Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.39925]
  この市にある区はどれ 検定 より  出題する市に当てはまる区を選んでください。特別区、政令区、自治区から出題しています。
問題 浜松市 当てはまる区は?
  1. 博多区
  2. 瑞穂区
  3. 豊島区
  4. 天竜区
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 86人中
正解数 75人
正解率 87.21%正解率
作成者 ひろみ (ID:16794)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①長田区
②若葉区
③北区
④春日区
解答を表示する

正解:④

①小高区
②博多区
③中郷区
④青葉区
解答を表示する

正解:①

①前沢区
②中野区
③住吉区
④厚別区
解答を表示する

正解:①

①品川区
②大正区
③山科区
④網干区
解答を表示する

正解:④

①城南区
②西区
③江東区
④昭和区
解答を表示する

正解:③

①渋谷区
②幸区
③大宮区
④須磨区
解答を表示する

正解:④

①飾磨区
②泉区
③戸畑区
④西蒲区
解答を表示する

正解:④

①都筑区
②東区
③若林区
④見沼区
解答を表示する

正解:①

①千代田区
②墨田区
③門司区
④清水区
解答を表示する

正解:中央区

①中央区
②若林区
③浜北区
④杉並区
解答を表示する

正解:若松区

①灘区
②若松区
③天王寺区
④広畑区
解答を表示する

正解:③

①練馬区
②衣川区
③中川区
④東山区
解答を表示する

正解:③

①栄区
②博多区
③太白区
④白石区
解答を表示する

正解:④

①江南区
②墨田区
③葵区
④伏見区
解答を表示する

正解:③

①世田谷区
②神奈川区
③城東区
④幸区
解答を表示する

正解:④

①文京区
②美浜区
③麻生区
④桜区
解答を表示する

正解:中京区

①中京区
②花見川区
③平野区
④安芸区
解答を表示する

正解:④

①秋葉区
②東区
③荒川区
④八幡西区
解答を表示する

正解:②

①駿河区
②宮城野区
③熱田区
④東灘区
解答を表示する

正解:中央区

①目黒区
②直江津区
③中央区
④垂水区
解答を表示する

正解:北区

①稲毛区
②港区
③北区
④江戸川区
解答を表示する

正解:①

①足立区
②保土ケ谷区
③南区
④安佐北区
解答を表示する

正解:③

①緑区
②江刺区
③勝原区
④名東区
解答を表示する

正解:①

①長田区
②大田区
③浪速区
④大宮区
解答を表示する

正解:②

①左京区
②上京区
③早良区
④天白区
解答を表示する

正解:阿倍野区

①戸塚区
②高津区
③阿倍野区
④中央区
解答を表示する

正解:①

①佐伯区
②大正区
③北区
④大津区
解答を表示する

正解:④

①若林区
②中村区
③岩槻区
④美原区
解答を表示する

正解:③

①淀川区
②多摩区
③下京区
④新宿区
解答を表示する

正解:④

①灘区
②南区
③瀬谷区
④豊平区
解答を表示する

正解:②

①衣川区
②港区
③渋谷区
④垂水区
解答を表示する

正解:②

①生野区
②台東区
③中区
④中原区
解答を表示する

正解:③

①葛飾区
②小倉北区
③高津区
④西成区
解答を表示する

正解:④

①豊平区
②手稲区
③福島区
④美浜区
解答を表示する

正解:②

①住之江区
②見沼区
③磯子区
④青葉区
解答を表示する

正解:②

①大正区
②旭区
③川崎区
④旭区
解答を表示する

正解:小倉南区

①平野区
②西区
③麻生区
④小倉南区
解答を表示する

正解:②

①鶴見区
②港北区
③北区
④港南区
解答を表示する

正解:③

①此花区
②清田区
③八幡東区
④都島区
解答を表示する

正解:①

①西淀川区
②浜北区
③胆沢区
④東区
解答を表示する

正解:若林区

①西京区
②宮前区
③東住吉区
④若林区
解答を表示する

正解:①

①若葉区
②美原区
③青葉区
④秋葉区
解答を表示する

正解:③

①桜区
②伏見区
③早良区
④福島区
解答を表示する

正解:③

①宮前区
②東淀川区
③守山区
④名東区
解答を表示する

正解:①

①飾磨区
②泉区
③南区
④鹿島区
解答を表示する

正解:①

①戸畑区
②太白区
③板倉区
④足立区
解答を表示する

正解:④

①与野区
②金沢区
③桜区
④上尾区
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、第10回日本地理検定より、出題しております。
説明:さぁ、今回も作っていきますよ〜。みなさんもバンバン解いてくださいね。
①青葉区
②群馬県みどり市笠懸町鹿2952
③群馬県みどり市大間々町大間々235-6
④群馬県みどり市大間々町大間々1511
解答を表示する

正解:③

①群馬県みどり市東町花輪205-2
②04・07・10・14・15・16・17・18・20・22・26・29・32・36・38・42
③03・04・06・14・15・18・20・23・26・27・29・31・36・39・41・45
④03・06・14・16・21・24・25・26・27・28・29・35・37・42・46
解答を表示する

正解:03・06・14・15・16・20・21・22・25・26・27・29・38・42

①日光ゆき
②今市ゆき
③03・06・14・15・16・20・21・22・25・26・27・29・38・42
④鶴田ゆき
解答を表示する

正解:①

①鹿沼ゆき
②-21.2℃
③-18.2℃
④-19.2℃
解答を表示する

正解:③


①大江町(山形)
②鮭川村
③-20.2℃
④遊佐町
解答を表示する

正解:②

①×(くずまち)
②○
③×(くみまち)
④大蔵村
解答を表示する

正解:②

①×(くすちょう)
②旧・筑波町
③旧・桜村
④旧・谷田部町
解答を表示する

正解:全域

①全域
②石川
③福岡
④山形
解答を表示する

正解:③

①名頃村+落合村+菅生村+栃の瀬村+和田村
②釣井村+釜ヶ谷村+大枝村+今井村=東祖谷山村
③祖谷山村-西祖谷山村=東祖谷山村
④北剣村+東祖谷村=東祖谷山村
解答を表示する

正解:③

①1980、1983(臨時回)、1987(調整のため遅れ)、1990、1995、2000、2005
②1980、1985、1995、2000、2005
③1980、1985、1990、1995、2000、2005、2010
④1980、1985、1990、1995、2000、2005
解答を表示する

正解:③