Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.39914]
  この市にある区はどれ 検定 より  出題する市に当てはまる区を選んでください。特別区、政令区、自治区から出題しています。
問題 名古屋市 当てはまる区は?
  1. 中川区
  2. 衣川区
  3. 東山区
  4. 栄区
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 82人中
正解数 63人
正解率 76.83%正解率
作成者 ひろみ (ID:16794)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①若葉区
②北区
③春日区
④長田区
解答を表示する

正解:③

①中郷区
②青葉区
③住吉区
④小高区
解答を表示する

正解:④

①衣川区
②中野区
③厚別区
④山科区
解答を表示する

正解:前沢区

①網干区
②昭和区
③大正区
④前沢区
解答を表示する

正解:①

①西区
②品川区
③大宮区
④江東区
解答を表示する

正解:④

①幸区
②渋谷区
③須磨区
④城南区
解答を表示する

正解:③

①泉区
②若林区
③戸畑区
④飾磨区
解答を表示する

正解:西蒲区

①東区
②西蒲区
③都筑区
④墨田区
解答を表示する

正解:③

①中央区
②千代田区
③清水区
④見沼区
解答を表示する

正解:①

①杉並区
②浜北区
③若松区
④若林区
解答を表示する

正解:③

①門司区
②練馬区
③灘区
④広畑区
解答を表示する

正解:天王寺区

①太白区
②白石区
③天王寺区
④墨田区
解答を表示する

正解:②

①伏見区
②江南区
③美浜区
④博多区
解答を表示する

正解:葵区

①葵区
②幸区
③世田谷区
④城東区
解答を表示する

正解:②

①文京区
②桜区
③中京区
④麻生区
解答を表示する

正解:③

①安芸区
②神奈川区
③八幡西区
④花見川区
解答を表示する

正解:①

①荒川区
②秋葉区
③東灘区
④東区
解答を表示する

正解:④

①駿河区
②中央区
③平野区
④宮城野区
解答を表示する

正解:②

①北区
②垂水区
③目黒区
④直江津区
解答を表示する

正解:①

①安佐北区
②港区
③熱田区
④稲毛区
解答を表示する

正解:④

①南区
②勝原区
③保土ケ谷区
④江戸川区
解答を表示する

正解:①

①瑞穂区
②天竜区
③足立区
④豊島区
解答を表示する

正解:②

①名東区
②長田区
③江刺区
④博多区
解答を表示する

正解:緑区

①浪速区
②上京区
③緑区
④大田区
解答を表示する

正解:④

①大宮区
②早良区
③阿倍野区
④天白区
解答を表示する

正解:③

①戸塚区
②左京区
③中村区
④高津区
解答を表示する

正解:①

①佐伯区
②大正区
③北区
④大津区
解答を表示する

正解:④

①中央区
②若林区
③瀬谷区
④岩槻区
解答を表示する

正解:④

①下京区
②多摩区
③美原区
④新宿区
解答を表示する

正解:④

①豊平区
②灘区
③淀川区
④南区
解答を表示する

正解:④

①衣川区
②渋谷区
③港区
④垂水区
解答を表示する

正解:③

①中区
②台東区
③生野区
④小倉北区
解答を表示する

正解:①

①豊平区
②高津区
③西成区
④葛飾区
解答を表示する

正解:③

①青葉区
②美浜区
③中原区
④福島区
解答を表示する

正解:手稲区

①旭区
②見沼区
③住之江区
④磯子区
解答を表示する

正解:②

①川崎区
②旭区
③手稲区
④大正区
解答を表示する

正解:小倉南区

①小倉南区
②平野区
③麻生区
④港北区
解答を表示する

正解:西区

①都島区
②北区
③港南区
④西区
解答を表示する

正解:②

①鶴見区
②東区
③此花区
④清田区
解答を表示する

正解:③

①若林区
②八幡東区
③胆沢区
④西淀川区
解答を表示する

正解:①

①西京区
②東住吉区
③守山区
④浜北区
解答を表示する

正解:①

①秋葉区
②宮前区
③美原区
④青葉区
解答を表示する

正解:④

①桜区
②若葉区
③伏見区
④福島区
解答を表示する

正解:早良区

①早良区
②宮前区
③東淀川区
④泉区
解答を表示する

正解:②

①飾磨区
②戸畑区
③名東区
④鹿島区
解答を表示する

正解:①

①南区
②太白区
③板倉区
④足立区
解答を表示する

正解:④

①金沢区
②桜区
③上尾区
④青葉区
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、第10回日本地理検定より、出題しております。
説明:さぁ、今回も作っていきますよ〜。みなさんもバンバン解いてくださいね。
①群馬県みどり市大間々町大間々1511
②群馬県みどり市笠懸町鹿2952
③群馬県みどり市東町花輪205-2
④与野区
解答を表示する

正解:群馬県みどり市大間々町大間々235-6

①03・04・06・14・15・18・20・23・26・27・29・31・36・39・41・45
②04・07・10・14・15・16・17・18・20・22・26・29・32・36・38・42
③群馬県みどり市大間々町大間々235-6
④03・06・14・15・16・20・21・22・25・26・27・29・38・42
解答を表示する

正解:④

①03・06・14・16・21・24・25・26・27・28・29・35・37・42・46
②鶴田ゆき
③鹿沼ゆき
④今市ゆき
解答を表示する

正解:日光ゆき

①-21.2℃
②-19.2℃
③日光ゆき
④-20.2℃
解答を表示する

正解:-18.2℃


①大江町(山形)
②大蔵村
③-18.2℃
④鮭川村
解答を表示する

正解:④

①×(くすちょう)
②○
③×(くみまち)
④遊佐町
解答を表示する

正解:②

①旧・桜村
②×(くずまち)
③全域
④旧・筑波町
解答を表示する

正解:③

①旧・谷田部町
②福岡
③石川
④福島
解答を表示する

正解:②

①山形
②釣井村+釜ヶ谷村+大枝村+今井村=東祖谷山村
③名頃村+落合村+菅生村+栃の瀬村+和田村
④北剣村+東祖谷村=東祖谷山村
解答を表示する

正解:祖谷山村-西祖谷山村=東祖谷山村

①1980、1985、1990、1995、2000、2005、2010
②1980、1983(臨時回)、1987(調整のため遅れ)、1990、1995、2000、2005
③祖谷山村-西祖谷山村=東祖谷山村
④1980、1985、1990、1995、2000、2005
解答を表示する

正解:①