Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.39769]
  これはどの街? (日本編 No.2)検定 より  日本全国の街の特徴から想像して、どの街(市区町村)か当てていただく問題です。皆様の挑戦をお待ちしております!
問題  盆地の北東部にある都市で、平城京があった。古い社寺や文化財が多く、日本の代表的な国際観光都市である。筆・墨・漬け物などの伝統的な家内工業がある。さてこの街は?
  1. 天理市
  2. 桜井市
  3. 宇治市
  4. 奈良市
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 108人中
正解数 86人
正解率 79.63%正解率
作成者 イノッチひろ (ID:16727)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①宇治市
②久留米市
③熊本市
④福岡市
解答を表示する

正解:④

①上天草市
②諌早市
③島原市
④雲仙市
解答を表示する

正解:③

①佐賀市
②伊佐市
③人吉市
④水俣市
解答を表示する

正解:③

①串間市
②宇城市
③日南市
④えびの市
解答を表示する

正解:①

①鹿児島市
②薩摩川内市
③姶良市
④霧島市
解答を表示する

正解:①

①沖縄市
②名護市
③うるま市
④宮崎市
解答を表示する

正解:①

①米子市
②倉吉市
③鳥取市
④那覇市
解答を表示する

正解:③

①豊岡市
②岡山市
③浅口市
④福山市
解答を表示する

正解:倉敷市

①倉敷市
②長門市
③防府市
④宇部市
解答を表示する

正解:下関市

①下関市
②小松島市
③吉野川市
④鳴門市
解答を表示する

正解:②

①香南市
②阿南市
③土佐市
④高知市
解答を表示する

正解:④

①室戸市
②津市
③伊勢市
④松阪市
解答を表示する

正解:②

①亀岡市
②長岡京市
③桑名市
④篠山市
解答を表示する

正解:①

①神戸市
②尼崎市
③大阪市
④堺市
解答を表示する

正解:③

①加東市
②姫路市
③加古川市
④南丹市
解答を表示する

正解:②

①田辺市
②御坊市
③新宮市
④尾鷲市
解答を表示する

正解:③

①上越市
②富山市
③新潟市
④柏崎市
解答を表示する

正解:③

①飯山市
②魚沼市
③上越市
④十日町市
解答を表示する

正解:④

①たつの市
②黒部市
③魚津市
④高岡市
解答を表示する

正解:③

①富山市
②輪島市
③七尾市
④富山市
解答を表示する

正解:金沢市

①金沢市
②小浜市
③越前市
④敦賀市
解答を表示する

正解:②

①松本市
②長野市
③上田市
④鯖江市
解答を表示する

正解:②

①大町市
②富山市
③塩尻市
④松本市
解答を表示する

正解:①

①須坂市
②小諸市
③千曲市
④東御市
解答を表示する

正解:③

①瑞浪市
②可児市
③上田市
④土岐市
解答を表示する

正解:多治見市

①伊豆の国市
②多治見市
③沼津市
④熱海市
解答を表示する

正解:三島市

①三島市
②焼津市
③牧之原市
④藤枝市
解答を表示する

正解:島田市

①島田市
②犬山市
③小牧市
④稲沢市
解答を表示する

正解:一宮市

①豊橋市
②蒲郡市
③西尾市
④一宮市
解答を表示する

正解:②

①ひたちなか市
②那珂市
③常陸太田市
④水戸市
解答を表示する

正解:④

①下妻市
②つくばみらい市
③守谷市
④岡崎市
解答を表示する

正解:常総市

①足利市
②鹿沼市
③常総市
④日光市
解答を表示する

正解:④

①宇都宮市
②富岡市
③藤岡市
④高崎市
解答を表示する

正解:②

①前橋市
②渋川市
③沼田市
④前橋市
解答を表示する

正解:②

①行田市
②加須市
③みどり市
④羽生市
解答を表示する

正解:①

①東久留米市
②熊谷市
③新座市
④朝霞市
解答を表示する

正解:④

①船橋市
②千葉市
③習志野市
④鎌ケ谷市
解答を表示する

正解:③

①勝浦市
②南房総市
③鴨川市
④いすみ市
解答を表示する

正解:①

①和光市
②横浜市
③三浦市
④横須賀市
解答を表示する

正解:④

①五所川原市
②逗子市
③平川市
④青森市
解答を表示する

正解:④

①北上市
②一関市
③八戸市
④陸前高田市
解答を表示する

正解:②

①奥州市
②白石市
③岩沼市
④角田市
解答を表示する

正解:②

①上山市
②村山市
③寒河江市
④東根市
解答を表示する

正解:④

①小樽市
②天童市
③函館市
④室蘭市
解答を表示する

正解:③

①稚内市
②紋別市
③留萌市
④網走市
解答を表示する

正解:①

①札幌市
②国立市
③東村山市
④昭島市
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、★中学で習う公民クイズ★より、出題しております。
説明:テストによく出る問題です!
①電気がまの発売
②八王子市
③電子レンジの普及
④海外旅行の自由化
解答を表示する

正解:③

①不安定になる
②変わらない
③下がる
④上がる
解答を表示する

正解:③

①ヨーロッパ
②東海道新幹線の開通
③アフリカ
④北アメリカ
解答を表示する

正解:アジア

①化学変化
②有理化
③IT化
④グローバル化
解答を表示する

正解:④

①アジア
②中国
③韓国・朝鮮
④ブラジル
解答を表示する

正解:③

①多文化社会
②フィリピン
③高文化社会
④国際文化社会
解答を表示する

正解:①

①NGO
②増文化社会
③NPO
④QPO
解答を表示する

正解:①

①携帯電話普及
②JR発足
③宅配便開始
④GHQ
解答を表示する

正解:3Cが注目の的

①消費財耐久
②耐久最高財
③3Cが注目の的
④耐久消費財
解答を表示する

正解:④

①耐久性財
②冷蔵庫
③白黒テレビ
④パソコン
解答を表示する

正解:④

解説:当て「はまらない」ものです。