Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.38856]
  世界の国獣クイズ より  世界各国でそれそれ指定されている「国獣」に関するクイズです。(ただしここでは、哺乳類と爬虫類のみを対象とします。)
問題 アンティグア・バーブーダの国獣は?
  1. ヒメウミガメ
  2. マダライルカ
  3. オオヒキガエル
  4. ダマジカ
   
制限時間 : 無制限
難易度 難問
出題数 509人中
正解数 142人
正解率 27.9%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ヒメウミガメ
②タイリクオオカミ
③フェネックギツネ
④アカギツネ
解答を表示する

正解:③

①マーラ
②アカシカ
③ジャガー
④グアナコ
解答を表示する

正解:ピューマ

①ディクディク
②オカピ
③シマウマ
④トムソンガゼル
解答を表示する

正解:③

①ピューマ
②シンリンオオカミ
③ビーバー
④ヘラジカ
解答を表示する

正解:③

①アフリカゾウ
②キリン
③ホッキョクグマ
④クロサイ
解答を表示する

正解:①

①ロバ
②シロサイ
③キリン
④カバ
解答を表示する

正解:①

①スイギュウ
②ライオン
③ハイエナ
④キリン
解答を表示する

正解:③

①アカシカ
②ヒョウ
③トビネズミ
④オリックス
解答を表示する

正解:④

①ラクダ
②インドゾウ
③インドコブラ
④ヒマラヤグマ
解答を表示する

正解:②

①カピバラ
②アルパカ
③アルマジロ
④グアナコ
解答を表示する

正解:②

①キリン
②アフリカゾウ
③オカピ
④ライオン
解答を表示する

正解:③

①クモザル
②ピューマ
③オジロジカ
④コアリクイ
解答を表示する

正解:③

①アオウミガメ
②ハシナガイルカ
③クロコダイル
④ベンガルトラ
解答を表示する

正解:③

①ジャイアントパンダ
②キンシコウ
③アムールトラ
④アミメニシキヘビ
解答を表示する

正解:①

①カモノハシ
②タスマニアデビル
③カンガルー
④ポッサム
解答を表示する

正解:③

①ユキヒョウ
②インドゾウ
③インドサイ
④キングコブラ
解答を表示する

正解:ベンガルトラ

①ベンガルトラ
②レッサーパンダ
③ゴールデンラングール
④ターキン
解答を表示する

正解:④

①パームシベット
②アルガリ
③ベンガルヤマネコ
④マーモット
解答を表示する

正解:②

①インドヒョウ
②ハイイロオオカミ
③ベンガルヤマネコ
④インドライオン
解答を表示する

正解:ベンガルトラ

①インドサイ
②アクシスジカ
③インドゾウ
④ベンガルトラ
解答を表示する

正解:③

①オセロット
②ジャガー
③ガウル
④カピバラ
解答を表示する

正解:②

①クロコダイル
②バビルサ
③ピューマ
④コモドオオトカゲ
解答を表示する

正解:④

①アジアチーター
②ノロジカ
③カラカル
④アジアハイエナ
解答を表示する

正解:①

①カスピトラ
②ペルシャヒョウ
③アカシカ
④オオヤマネコ
解答を表示する

正解:②

①マウンテンガゼル
②ハイラックス
③オランウータン
④シロイワヤギ
解答を表示する

正解:①

①アイベックス
②アラビアヒョウ
③ヨーロッパオオヤマネコ
④イタリアオオカミ
解答を表示する

正解:④

①ヒョウ
②アカシカ
③リカオン
④ライオン
解答を表示する

正解:チーター

①チーター
②オグロヌー
③トムソンガゼル
④アフリカゾウ
解答を表示する

正解:④

①アカシカ
②シロサイ
③ウマ
④ロバ
解答を表示する

正解:ラクダ

①ラクダ
②アラビアヒョウ
③シマハイエナ
④シロイワヤギ
解答を表示する

正解:③

①キリン
②オリックス
③カバ
④シロサイ
解答を表示する

正解:クロサイ

①ヒョウ
②サーバルキャット
③チーター
④クロサイ
解答を表示する

正解:ライオン

①ワオキツネザル
②ライオン
③インドリ
④アイアイ
解答を表示する

正解:①

①エランド
②ベローシファカ
③インパラ
④グラントガゼル
解答を表示する

正解:トムソンガゼル

①オランウータン
②マレートラ
③トムソンガゼル
④アジアゾウ
解答を表示する

正解:②

①ウォーターバック
②マレーバク
③トピ
④インパラ
解答を表示する

正解:オリックス

①ゾウ
②トラ
③ヒョウ
④ヤマネコ
解答を表示する

正解:②

①ヨーロッパオオカミ
②ヨーロッパオオヤマネコ
③地中海カメレオン
④オリックス
解答を表示する

正解:ヨーロッパハリネズミ

①ヨーロッパハリネズミ
②ヨーロッパリス
③サラブレッド
④イヌ
解答を表示する

正解:アナウサギ

①ワモンアザラシ
②セイウチ
③ヘラジカ
④グズリ
解答を表示する

正解:③

①ウシ
②ブタ
③シカ
④アナウサギ
解答を表示する

正解:①

①キリン
②チーター
③ウマ
④ライオン
解答を表示する

正解:④

①ウマ
②ウシ
③ヒツジ
④ラクダ
解答を表示する

正解:④

①オオヤマネコ
②ヒグマ
③アフリカゾウ
④ヘラジカ
解答を表示する

正解:②

①グズリ
②トラ
③アシカ
④イルカ
解答を表示する

正解:④

①ゲマルジカ
②シャチ
③リャマ
④ライオン
解答を表示する

正解:①

①ライオン
②トラ
③オオヤマネコ
④アルパカ
解答を表示する

正解:①

①チーター
②アイベックス
③マーコール
④ユキヒョウ
解答を表示する

正解:③

①グアナコ
②ビクーニャ
③カピバラ
④アルパカ
解答を表示する

正解:②

①ザトウクジラ
②ヒマラヤグマ
③アオウミガメ
④マイルカ
解答を表示する

正解:ジュゴン

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、航空会社のコードより、出題しております。
説明:世界の航空会社のコードを答えてちょっ
①AC
②AI
③AA
④AF
解答を表示する

正解:③

①AK
②AV
③ジュゴン
④AZ
解答を表示する

正解:②

①AC
②AK
③BR
④BA
解答を表示する

正解:④

①EK
②CL
③CX
④CA
解答を表示する

正解:④

①DL
②CL
③GA
④AC
解答を表示する

正解:①

①LX
②KE
③EK
④BR
解答を表示する

正解:③

①TG
②CI
③MU
④KL
解答を表示する

正解:GA

①JD
②JQ
③JK
④JL
解答を表示する

正解:④

①OZ
②GA
③KE
④KL
解答を表示する

正解:③

①PR
②LX
③SK
④LH
解答を表示する

正解:④

①NH
②MH
③ANA
④NZ
解答を表示する

正解:①

①OS
②OZ
③CA
④VN
解答を表示する

正解:①

①KE
②CX
③OZ
④AC
解答を表示する

正解:③

①BR
②AU
③PR
④SQ
解答を表示する

正解:PK

①QF
②SQ
③KS
④PK
解答を表示する

正解:①

①SU
②SK
③JQ
④SQ
解答を表示する

正解:④

①TK
②MH
③UA
④VS
解答を表示する

正解:TG

①VN
②VK
③NV
④TG
解答を表示する

正解:①

①CX
②AC
③VS
④CZ
解答を表示する

正解:④

①CI
②MS
③CZ
④MH
解答を表示する

正解:MU