一問一答クイズ [No.38769]
超わからん雑学検定 より
あんな内容からこんな内容まで全部答えられるかな?あらゆる分野の雑学クイズです。
数学用語でもあるのは
そうじ
ぞうきん
みず
ほうき
制限時間 : 無制限
難易度
出題数
53人中
正解数
41人
正解率
77.36%
作成者
トシデス (ID:1295)
最高連続正解数
0
問
現在の連続記録
0
問
※ユーザーの方は記録が更新されます
登録タグ
常識
,
雑学
,
難問
関連するクイズ・検定
1.
世界いろいろ雑学クイズ(超簡単)?
2.
世界いろいろ雑学クイズ(超簡単)
3.
[問題]この決まり、何の法律で定められている?
4.
吉本新喜劇検定
5.
食品衛生クイズ
6.
theクイズショー(英語の雑学)
7.
知識量検定
8.
人間性モラル検定
9.
一般常識・雑学クイズ
10.
プロレス ニックネーム検定
11.
理科なんでも雑学クイズ
12.
国語なんでも雑学クイズ
13.
英語なんでも雑学クイズ
14.
一般問題・総合雑学検定
15.
全ジャンル色々クイズ
16.
これであなたも雑学王!
17.
漫画検定? 鳥山明編
18.
常識検定。
19.
一般常識雑学検定
20.
料理・レシピ検定
その他のクイズ・検定
1.
超難問!コナン検定
2.
バスケットボール検定
3.
難問漢字検定
4.
ワンピース【クイズ王100問】
5.
雑多な芸能雑学クイズ集
6.
動物の名前
7.
日本で二番目検定
8.
仙台っ子検定
9.
ナイチンゲールクイズ 2
10.
動物なんでもクイズ
11.
クラシック検定(弦楽器編)
12.
暗殺教室難問検定!!
13.
地理も積もればクイズ! (桃鉄のあれです)
14.
なんでも難読漢字クイズ
15.
クラシック音楽検定(マニア向け)Vol.5
16.
漫画家検定? 藤子不二雄編
17.
ノンジャンル・ベタ問難問クイズ
18.
鉄道唱歌検定【東海道編、山陽九州編より】
19.
漫画家検定? 冨樫義博編
20.
漫画家検定? 尾田栄一郎編
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
世界で最初にネットを使った議会選挙を行った国は次のうちどれ?
①ほうき
②オランダ
③エストニア
④トルコ
解答を表示する
正解:③
次のうち総統の称号を得た人物は?
①サダム・フセイン
②ムアンマル・アル=カッザーフィー
③フランシスコ・フランコ
④フィデル・カストロ
解答を表示する
正解:③
チンギス・ハンの子供の頃の名前は次のうちどれ?
①チンギス・ハン・モンル
②テムジン
③テムジン・ハン
④エリトリア
解答を表示する
正解:②
臭くないのは
①塩素
②アンモニア
③硫化水素
④窒素
解答を表示する
正解:④
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
料理・レシピ検定
より、出題しております。
説明:料理の雑学、レシピや作り方など、料理に関して何でも出題します。
レシピは、もともと何の作り方を書いていた?
①料理
②お菓子
③飲み物
④薬
解答を表示する
正解:④
チーズの種類は、何種類くらいあると言われている?
①500種類
②1000種類以上
③10種類以下
④チンギス
解答を表示する
正解:②
おにぎりとおむすびでは、意味が違うでしょうか?
①いろいろ
②同じ
③少し違う
④100種類以下
解答を表示する
正解:②
料理で使う調味料を「さしすせそ」で表現します。さて、一般的に「せ」は何の調味料でしょうか?
①しょうゆ
②塩
③違う
④さとう
解答を表示する
正解:①
料理の計量で、大さじ1杯は何ccでしょうか?
①10cc
②5cc
③ソース
④15cc
解答を表示する
正解:④
料理の計量で、小さじ1杯は何ccでしょうか?
①10cc
②1cc
③5cc
④2cc
解答を表示する
正解:③
料理で使う調味料を「さしすせそ」で表現します。さて、一般的に「そ」は何の調味料でしょうか?
①みそ
②ソース
③しょうゆ
④コショウ
解答を表示する
正解:①
七草粥(ななくさがゆ)とは、1月7日に無病息災を願って、春の七草を入れて炊いた粥のことです。さて、春の七草とはセリ、ナズナ、ゴギョウ、ハコベラ、ホトケノザ・・・あと二つはどれ?
①スズナ、ホウレンソウ
②スズナ、スズシロ
③20cc
④シソ、スズシロ
解答を表示する
正解:②
スパゲッティなどのパスタを茹でるときの理想的なゆで上がり状態で、髪の毛の細さ程度の芯を残してゆであげることを何と言う?
①ヨモギ、スズナ
②アルデポルデ
③アルデラット
④アルデラート
解答を表示する
正解:アルデンテ
食用油、酢、卵を主材料として混ぜ合わせた半固体状ドレッシングと言えば何でしょうか?
①アルデンテ
②サウザンド・アイランド
③ケチャップ
④ヴィネグレット
解答を表示する
正解:マヨネーズ
大根の切込みに○○○を詰めてすりおろした紅色の大根おろしを「もみじおろし」といいます。さて、○○○に入る言葉はどれでしょうか?
①マヨネーズ
②唐辛子(トウガラシ)
③食紅
④ターメリック(ウコン)
解答を表示する
正解:②
大根の切込みに○○○を詰めてすりおろした紅色の大根おろしを「もみじおろし」といいます。さて、○○○に入る言葉はどれでしょうか?
①唐辛子(トウガラシ)
②食紅
③紅しょうが
④ターメリック(ウコン)
解答を表示する
正解:①