Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.36443]
  市町村合併? 検定 より  合併により、惜しまれながら消えた町村名を出題します、現在の市名をお答えください。
問題 茨城県真壁町、現在は何市?
  1. 筑西市
  2. 桜川市
  3. 石岡市
  4. つくば市
   
制限時間 : 無制限
難易度
出題数 22人中
正解数 9人
正解率 40.91%正解率
作成者 バリスタ (ID:16478)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①石岡市
②長野市
③大町市
④安曇野市
解答を表示する

正解:②

①松本市
②安曇野市
③大町市
④塩尻市
解答を表示する

正解:①

①下呂市
②美濃市
③郡上市
④高山市
解答を表示する

正解:③

①恵那市
②瑞浪市
③土岐市
④中津川市
解答を表示する

正解:①

①浜松市
②千曲市
③磐田市
④掛川市
解答を表示する

正解:①

①島田市
②熱海市
③沼津市
④伊豆市
解答を表示する

正解:④

①伊豆の国市
②知立市
③岡崎市
④豊田市
解答を表示する

正解:④

①豊橋市
②新城市
③岡崎市
④みよし市
解答を表示する

正解:②

①勝浦市
②館山市
③南房総市
④豊川市
解答を表示する

正解:③

①柏市
②野田市
③鴨川市
④松戸市
解答を表示する

正解:②

①福生市
②あきるの市
③八王子市
④流山市
解答を表示する

正解:②

①厚木市
②秦野市
③青梅市
④伊勢原市
解答を表示する

正解:相模原市

①相模原市
②飯能市
③川越市
④入間市
解答を表示する

正解:秩父市

①高崎市
②前橋市
③渋川市
④沼田市
解答を表示する

正解:③

①太田市
②伊勢崎市
③みどり市
④秩父市
解答を表示する

正解:③

①日光市
②桐生市
③鹿沼市
④佐野市
解答を表示する

正解:①

①小山市
②足利市
③宇都宮市
④下野市
解答を表示する

正解:④

①栃木市
②鉾田市
③神栖市
④鹿嶋市
解答を表示する

正解:③

①石岡市
②潮来市
③かすみがうら市
④鉾田市
解答を表示する

正解:小美玉市

①長岡市
②南魚沼市
③十日町市
④小美玉市
解答を表示する

正解:②

①燕市
②新潟市
③三条市
④長岡市
解答を表示する

正解:②

①甲府市
②魚沼市
③笛吹市
④山梨市
解答を表示する

正解:③

①甲斐市
②北杜市
③南アルプス市
④中央市
解答を表示する

正解:②

①南砺市
②高岡市
③砺波市
④小矢部市
解答を表示する

正解:①

①富山市
②黒部市
③滑川市
④韮崎市
解答を表示する

正解:②

①金沢市
②白山市
③魚津市
④能美市
解答を表示する

正解:②

①坂井市
②野々市市
③越前市
④福井市
解答を表示する

正解:①

①あわら市
②網走市
③帯広市
④釧路市
解答を表示する

正解:④

①北斗市
②苫小牧市
③北見市
④函館市
解答を表示する

正解:①

①小樽市
②青森市
③五所川原市
④弘前市
解答を表示する

正解:つがる市

①青森市
②つがる市
③黒石市
④弘前市
解答を表示する

正解:平川市

①一関市
②花巻市
③奥州市
④平川市
解答を表示する

正解:③

①横手市
②仙北市
③秋田市
④北上市
解答を表示する

正解:②

①大館市
②北秋田市
③鹿角市
④大仙市
解答を表示する

正解:②

①大崎市
②栗原市
③仙台市
④能代市
解答を表示する

正解:①

①酒田市
②鶴岡市
③登米市
④新庄市
解答を表示する

正解:②

①田村市
②郡山市
③二本松市
④山形市
解答を表示する

正解:①

①いなべ市
②四日市市
③本宮市
④鈴鹿市
解答を表示する

正解:桑名市

①津市
②伊勢市
③桑名市
④名張市
解答を表示する

正解:①

①松阪市
②橋本市
③和歌山市
④紀の川市
解答を表示する

正解:④

①葛城市
②橿原市
③香芝市
④岩出市
解答を表示する

正解:①

①甲賀市
②栗東市
③大和高田市
④大津市
解答を表示する

正解:①

①湖南市
②宇治市
③城陽市
④京田辺市
解答を表示する

正解:木津川市

①大阪狭山市
②木津川市
③堺市
④富田林市
解答を表示する

正解:③

①加西市
②加東市
③羽曳野市
④小野市
解答を表示する

正解:②

①洲本市
②西脇市
③淡路市
④神戸市
解答を表示する

正解:南あわじ市

①高梁市
②津山市
③南あわじ市
④新見市
解答を表示する

正解:真庭市

①玉野市
②瀬戸内市
③岡山市
④真庭市
解答を表示する

正解:②

①備前市
②廿日市市
③江田島市
④大竹市
解答を表示する

正解:広島市

①三次市
②広島市
③庄原市
④安芸高田市
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、正しいのはどれクイズ 17 (熊野古道編)より、出題しております。
説明:市の名称で正しいのはどれですか。奈良・和歌山・三重
①御坊市
②五榜市
③後房市
④牛蒡市
解答を表示する

正解:①

①東広島市
②岩手市
③磐出市
④いわで市
解答を表示する

正解:岩出市

①真宮市
②岩出市
③新宮市
④新寓市
解答を表示する

正解:③

①香芝市
②橿芝市
③香柴市
④神宮市
解答を表示する

正解:①

①御所市
②御瀬市
③御勢市
④ごせ市
解答を表示する

正解:①

①員弁市
②いなべ市
③伊那部市
④柏市
解答を表示する

正解:②

①伊鍋市
②志麻市
③四万市
④志磨市
解答を表示する

正解:志摩市

①尾鷺市
②志摩市
③尾鷲市
④尾鷹市
解答を表示する

正解:③

①葛城市
②葛木市
③桂木市
④桂城市
解答を表示する

正解:①

 つし
①つ市
②尾鳶市
③律市
④津市
解答を表示する

正解:④

①都市
②大和郡山市
③邪馬郡山市
④大和路山市
解答を表示する

正解:②

①浮田市
②宇陀市
③羽太市
④菟田市
解答を表示する

正解:②

①橋元市
②橋本市
③はしもと市
④山和郡山市
解答を表示する

正解:②

①木ノ川市
②橋下市
③紀の川市
④木の河市
解答を表示する

正解:③

①松酒市
②まつさか市
③紀伊川市
④松坂市
解答を表示する

正解:松阪市

①生駒市
②松阪市
③伊駒市
④井狛市
解答を表示する

正解:①