Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.36420]
  市町村合併? 検定 より  合併により、惜しまれながら消えた町村名を出題します、現在の市名をお答えください。
問題 茨城県八郷町、現在は何市?
  1. 石岡市
  2. 小美玉市
  3. 土浦市
  4. かすみがうら市
   
制限時間 : 無制限
難易度
出題数 26人中
正解数 11人
正解率 42.31%正解率
作成者 バリスタ (ID:16478)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①大町市
②安曇野市
③長野市
④土浦市
解答を表示する

正解:③

①塩尻市
②安曇野市
③松本市
④千曲市
解答を表示する

正解:③

①下呂市
②高山市
③大町市
④美濃市
解答を表示する

正解:郡上市

①郡上市
②恵那市
③中津川市
④土岐市
解答を表示する

正解:②

①浜松市
②磐田市
③瑞浪市
④島田市
解答を表示する

正解:①

①伊豆の国市
②沼津市
③掛川市
④伊豆市
解答を表示する

正解:④

①豊田市
②知立市
③みよし市
④熱海市
解答を表示する

正解:①

①岡崎市
②豊橋市
③新城市
④岡崎市
解答を表示する

正解:③

①南房総市
②勝浦市
③館山市
④鴨川市
解答を表示する

正解:①

①松戸市
②柏市
③豊川市
④流山市
解答を表示する

正解:野田市

①青梅市
②野田市
③あきるの市
④八王子市
解答を表示する

正解:③

①秦野市
②福生市
③伊勢原市
④厚木市
解答を表示する

正解:相模原市

①相模原市
②川越市
③飯能市
④秩父市
解答を表示する

正解:④

①高崎市
②渋川市
③前橋市
④沼田市
解答を表示する

正解:②

①太田市
②桐生市
③みどり市
④入間市
解答を表示する

正解:③

①伊勢崎市
②日光市
③佐野市
④足利市
解答を表示する

正解:②

①栃木市
②小山市
③鹿沼市
④下野市
解答を表示する

正解:④

①鉾田市
②潮来市
③鹿嶋市
④神栖市
解答を表示する

正解:④

①宇都宮市
②石岡市
③かすみがうら市
④鉾田市
解答を表示する

正解:小美玉市

①小美玉市
②南魚沼市
③十日町市
④長岡市
解答を表示する

正解:②

①新潟市
②燕市
③魚沼市
④三条市
解答を表示する

正解:①

①長岡市
②中央市
③笛吹市
④甲府市
解答を表示する

正解:③

①南アルプス市
②北杜市
③甲斐市
④山梨市
解答を表示する

正解:②

①南砺市
②小矢部市
③韮崎市
④砺波市
解答を表示する

正解:①

①富山市
②黒部市
③滑川市
④高岡市
解答を表示する

正解:②

①魚津市
②野々市市
③金沢市
④白山市
解答を表示する

正解:④

①越前市
②坂井市
③能美市
④福井市
解答を表示する

正解:②

①釧路市
②あわら市
③網走市
④帯広市
解答を表示する

正解:①

①函館市
②北見市
③小樽市
④北斗市
解答を表示する

正解:④

①弘前市
②苫小牧市
③五所川原市
④つがる市
解答を表示する

正解:④

①青森市
②弘前市
③平川市
④黒石市
解答を表示する

正解:③

①奥州市
②一関市
③北上市
④青森市
解答を表示する

正解:①

①大仙市
②横手市
③秋田市
④花巻市
解答を表示する

正解:仙北市

①北秋田市
②仙北市
③能代市
④大館市
解答を表示する

正解:①

①栗原市
②大崎市
③鹿角市
④仙台市
解答を表示する

正解:②

①鶴岡市
②新庄市
③酒田市
④山形市
解答を表示する

正解:①

①二本松市
②本宮市
③田村市
④登米市
解答を表示する

正解:③

①鈴鹿市
②いなべ市
③郡山市
④四日市市
解答を表示する

正解:桑名市

①伊勢市
②松阪市
③桑名市
④名張市
解答を表示する

正解:津市

①津市
②岩出市
③橋本市
④和歌山市
解答を表示する

正解:紀の川市

①紀の川市
②大和高田市
③葛城市
④橿原市
解答を表示する

正解:③

①湖南市
②栗東市
③大津市
④香芝市
解答を表示する

正解:甲賀市

①木津川市
②城陽市
③京田辺市
④甲賀市
解答を表示する

正解:①

①堺市
②宇治市
③羽曳野市
④大阪狭山市
解答を表示する

正解:①

①西脇市
②小野市
③加東市
④加西市
解答を表示する

正解:③

①淡路市
②洲本市
③富田林市
④南あわじ市
解答を表示する

正解:④

①真庭市
②新見市
③津山市
④高梁市
解答を表示する

正解:①

①神戸市
②備前市
③岡山市
④玉野市
解答を表示する

正解:瀬戸内市

①瀬戸内市
②大竹市
③廿日市市
④江田島市
解答を表示する

正解:広島市

①安芸高田市
②東広島市
③庄原市
④広島市
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、正しいのはどれクイズ 17 (熊野古道編)より、出題しております。
説明:市の名称で正しいのはどれですか。奈良・和歌山・三重
①三次市
②御坊市
③後房市
④牛蒡市
解答を表示する

正解:②

①磐出市
②五榜市
③岩出市
④岩手市
解答を表示する

正解:③

①いわで市
②神宮市
③新宮市
④新寓市
解答を表示する

正解:③

①橿芝市
②香柴市
③真宮市
④柏市
解答を表示する

正解:香芝市

①ごせ市
②御瀬市
③御勢市
④香芝市
解答を表示する

正解:御所市

①員弁市
②伊鍋市
③御所市
④伊那部市
解答を表示する

正解:いなべ市

①志摩市
②四万市
③志麻市
④志磨市
解答を表示する

正解:①

①尾鷹市
②尾鳶市
③いなべ市
④尾鷲市
解答を表示する

正解:④

①桂城市
②葛城市
③葛木市
④桂木市
解答を表示する

正解:②

 つし
①尾鷺市
②律市
③津市
④都市
解答を表示する

正解:③

①山和郡山市
②つ市
③邪馬郡山市
④大和路山市
解答を表示する

正解:大和郡山市

①宇陀市
②菟田市
③羽太市
④浮田市
解答を表示する

正解:①

①大和郡山市
②橋元市
③橋本市
④橋下市
解答を表示する

正解:③

①はしもと市
②木の河市
③紀伊川市
④木ノ川市
解答を表示する

正解:紀の川市

①紀の川市
②松酒市
③まつさか市
④松阪市
解答を表示する

正解:④

①いこま市
②生駒市
③伊駒市
④松坂市
解答を表示する

正解:②