Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.35443]
  阪電検2級(阪急電鉄検定) より  阪電検の続編で難易度は普通くらいかな
問題 1968年に神戸高速線が開業し山陽が阪急に乗り入れましたどこまで乗り入れたでしょう。
  1. 西宮北口
  2. 御影
  3. 六甲
  4. 芦屋川
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 218人中
正解数 135人
正解率 61.93%正解率
作成者 HK8200 (ID:16390)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①8000系
②7000系
③7300系
④6300系
解答を表示する

正解:④

①4050型
②4040型
③4000型
④芦屋川
解答を表示する

正解:①

①チョッパ制御
②ドレミファインバーター
③vvvfインバーター
④抵抗制御
解答を表示する

正解:①

①950型
②新特急
③超特急
④高速
解答を表示する

正解:③

①燕
②メロディーが違う
③最後の音が長くなる
④駅長が歌う
解答を表示する

正解:③

①HK38
②SKE38
③HK48
④AKB48
解答を表示する

正解:③

①音量がとても大きい
②阪急オリックス
③阪急ベアーズ
④阪急ブレーブス
解答を表示する

正解:④

①1920年
②1908年
③1900年
④阪急バッファローズ
解答を表示する

正解:1910年

①1910年
②大阪市
③池田市
④西宮市
解答を表示する

正解:③

①豊中市
②北千里トンネル
③千里トンネル
④千里山トンネル
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、阪電検特級(阪急電鉄検定)より、出題しております。
説明:阪急電鉄検定最上級で難しい問題です。受かったらすごいです。
①中津ー梅田
②南千里トンネル
③十三ー梅田
④ありません
解答を表示する

正解:④

①西宮ガーデンズ前
②西宮北口
③阪急西宮ガーデンズ前
④元西宮球場前
解答を表示する

正解:③

①十三ー中津
②6両
③10両
④4両
解答を表示する

正解:③

①M車
②暫定t車
③暫定tc車
④8両
解答を表示する

正解:②

①4051
②4052
③T車
④4053
解答を表示する

正解:①

①4050
②5140f
③5116f
④5110f
解答を表示する

正解:②


①阪急1000系
②阪神5700系
③5114f
④阪急1300系
解答を表示する

正解:④

①ヘッドマークシール
②ポーチ
③阪急9000系
④リラックマ絵葉書
解答を表示する

正解:①

①万博会場前
②万国博中央
③うちわ
④万国博覧会前
解答を表示する

正解:万国博中央口

①バナエヌエビ
②万国博中央口
③テナガエビ
④アルゼンチンアカエビ
解答を表示する

正解:バナメイエビ