Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.35442]
  阪急電鉄車両検定 より  阪急電鉄の車両の検定で簡単な問題から難しい問題までいろいろあります
問題 8200系にあった立ち客用の棒の名前は?
  1. スタンテクトポール
  2. スタンドポール
  3. スタンドアローンポール
  4. スタンションポール
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 575人中
正解数 258人
正解率 44.87%正解率
作成者 HK8200 (ID:16390)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①できる(今もしている)
②スタンドポール
③できない(今後工事される)
④できない(直通の予定無し)
解答を表示する

正解:①

解説:特急日生エクスプレスで今も運用されています

①できる(今はしていない)
②9300系
③6300系
④6000系
解答を表示する

正解:③

解説:6300系の6両編成で一日に4往復しています

①3100系
②1000系
③5100系
④8200系
解答を表示する

正解:④

解説:増結用で神戸線所属です

①能勢電鉄
②外国の鉄道会社
③3100系
④富山地方鉄道
解答を表示する

正解:①

①速度制限が変わったから
②阪神電鉄
③老朽化
④かっこ悪いから
解答を表示する

正解:①

解説:110キロから115キロになりました

①マルチタイントレーター
②マルチプルタイノロジー
③マルチプルタイタンパー
④故障したから
解答を表示する

正解:③

解説:線路を曲げ(まっすぐにする)たりします

①(1)神戸線と宝塚線(2)京都線
②マルテクノタイノロジー
③(1)宝塚線(2)神戸線と京都線
④(1)京都線と宝塚線(2)神戸線
解答を表示する

正解:①

①(1)神戸線と京都線(2)宝塚線
②2枚
③4枚
④3枚
解答を表示する

正解:②

①vvvfインバーター制御
②チョッパ制御
③抵抗制御
④1枚
解答を表示する

正解:①

解説:他にも8300系、7300系の一部、9000系、9300系、1000系、1300系がvvvf車です

①5050f
②ドレミファインバーター
③2050f
④6050f
解答を表示する

正解:④

①5146f
②5121f
③5128f
④3050f
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、阪電検2級(阪急電鉄検定)より、出題しております。
説明:阪電検の続編で難易度は普通くらいかな
①7000系
②7300系
③8000系
④5106f
解答を表示する

正解:6300系

①4040型
②4000型
③4050型
④6300系
解答を表示する

正解:③

①チョッパ制御
②vvvfインバーター
③抵抗制御
④ドレミファインバーター
解答を表示する

正解:①

①燕
②新特急
③高速
④950型
解答を表示する

正解:超特急

①メロディーが違う
②音量がとても大きい
③最後の音が長くなる
④駅長が歌う
解答を表示する

正解:③

①西宮北口
②六甲
③超特急
④御影
解答を表示する

正解:②

①HK48
②SKE38
③HK38
④芦屋川
解答を表示する

正解:①

①阪急バッファローズ
②AKB48
③阪急オリックス
④阪急ベアーズ
解答を表示する

正解:阪急ブレーブス

①1910年
②1920年
③1900年
④1908年
解答を表示する

正解:①

①池田市
②阪急ブレーブス
③西宮市
④豊中市
解答を表示する

正解:①

①南千里トンネル
②大阪市
③北千里トンネル
④千里山トンネル
解答を表示する

正解:④