Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.34450]
  日本地理検定? より  主に、平成の大合併、市町村名などについてのクイズです。
問題 北海道、実現しなかった市は?
  1. 恵庭市
  2. 東札幌市
  3. 北斗市
  4. 石狩市
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 104人中
正解数 73人
正解率 70.19%正解率
作成者 ながお (ID:16154)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①石狩市
②あなぐりし
③しそうし
④ししあわし
解答を表示する

正解:③

①とうさし
②そうさし
③こうさし
④むめし
解答を表示する

正解:②

①おうさし
②名栗村
③大滝村
④都幾川村
解答を表示する

正解:東秩父村

①東秩父村
②精華村
③笠置村
④南山城村
解答を表示する

正解:④

①にかほ市
②潟上市
③白神市
④久御山村
解答を表示する

正解:③

①安曇野市
②東御市
③千曲市
④仙北市
解答を表示する

正解:中央アルプス市

①中央アルプス市
②南セントレア市
③清須市
④みよし市
解答を表示する

正解:②

①湯陶里市
②小城市
③嬉野市
④あま市
解答を表示する

正解:①

①登米市
②神埼市
③潮来市
④朝来市
解答を表示する

正解:④

①豊栄市
②黒埼町
③新津市
④白根市
解答を表示する

正解:③

①常滑市
②常陸太田市
③常総市
④安来市
解答を表示する

正解:①

解説:常滑市は愛知県です

①赤磐市
②常陸大宮市
③赤平市
④赤穂市
解答を表示する

正解:赤村

①碧南市
②南城市
③南九州市
④赤村
解答を表示する

正解:②

①美馬市
②相馬市
③南相馬市
④海南市
解答を表示する

正解:対馬市

①富士市
②富士宮市
③富士見市
④対馬市
解答を表示する

正解:富士吉田市

①大網白里市
②太平洋市
③山武市
④いすみ市
解答を表示する

正解:②

①筑前町
②筑後市
③筑西市
④筑紫野市
解答を表示する

正解:③

①四街道市
②富士吉田市
③四日市市
④四万十市
解答を表示する

正解:④

①八幡市
②近江八幡市
③八幡浜市
④八幡平市
解答を表示する

正解:④

①大和高田市
②四條畷市
③豊後高田市
④安芸高田市
解答を表示する

正解:③

①舞鶴市
②鶴岡市
③鶴ケ島市
④陸前高田市
解答を表示する

正解:真鶴町

①真鶴町
②吉川市
③白岡市
④武南市
解答を表示する

正解:④

①海津市
②ひらなみ市
③瑞穂市
④ふじみ野市
解答を表示する

正解:②

①本巣市
②三鷹市
③立川市
④調布市
解答を表示する

正解:府中市

①白石市
②白河市
③白岡市
④白山市
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、 日本地理検定?より、出題しております。
説明:この検定も早くも4回目。今回も平成の大合併、市町村などについてのクイズです。…それにしても、正答率、高いな。
①お茶と 自然と 絆とが 一緒にある町 
②京都の はじっこ みなみやましろ!
③府中市
④木津川と 共生する村 南やましろ!
解答を表示する

正解:自然が薫り 絆が生きる 自立するむら!みなみやましろ

①36階建て
②34階建て
③35階建て
④33階建て
解答を表示する

正解:④

①戸畑市
②自然が薫り 絆が生きる 自立するむら!みなみやましろ
③中間市
④若松市
解答を表示する

正解:③

①新津市
②白根市
③燕市
④豊栄市
解答を表示する

正解:③

①湖西市
②浜北市
③佐久間町
④小倉市
解答を表示する

正解:①

①浦和市
②天竜市
③上尾市
④岩槻市
解答を表示する

正解:③

①平市
②勿来市
③大宮市
④常磐市
解答を表示する

正解:田村市

①河内市
②枚岡市
③八尾市
④布施市
解答を表示する

正解:③

①首里市
②真和志市
③那覇市
④浦添市
解答を表示する

正解:④

①田村市
②新南陽市
③下松市
④都濃町
解答を表示する

正解:③

①牛深市
②苓北町
③有明町
④本渡市
解答を表示する

正解:②

①江刺市
②北上市
③徳山市
④前沢町
解答を表示する

正解:②