Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.33813]
  熊谷市検定初級 より  埼玉県熊谷市に関する検定の初級編です。かなり簡単な問題ばかりです。
問題 熊谷駅のホーム配置は?
  1. 5面9線島式
  2. 2面4線島式
  3. 2面3線半島式
  4. 1面2線島式
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 199人中
正解数 93人
正解率 46.73%正解率
作成者 ヤスヒロ (ID:15578)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!

①2面3線半島式
②北条氏康
③畠山重忠
④熊谷次郎直実
解答を表示する

正解:④

①徳川家康
②大麻生
③籠原
④広瀬野鳥の森
解答を表示する

正解:③

解説:そのほかの駅は秩父鉄道の駅です

①江南と吉岡
②妻沼と江南
③石原
④妻沼と大里
解答を表示する

正解:④

①磯崎修
②小林一夫
③並木正一
④大里と江南
解答を表示する

正解:富岡清


①武蔵ファイトベアーズ
②武蔵ベアーファイターズ
③富岡清
④武蔵ヒートベアーズ
解答を表示する

正解:④

①三越
②丸広
③武蔵ファイアーベアーズ
④八木橋
解答を表示する

正解:④

①東武鉄道
②秩父鉄道
③高島屋
④西武鉄道
解答を表示する

正解:②

①埼玉高速鉄道
②40.9℃
③40.8℃
④41.5℃
解答を表示する

正解:②

①40.0℃
②39.5℃
③39.0℃
④41.0℃
解答を表示する

正解:39.8℃

①40.0℃
②39.0℃
③39.5℃
④39.8℃
解答を表示する

正解:39.7℃

①さくら
②熊谷草
③39.7℃
④さくら草
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、熊谷市検定上級編より、出題しております。
説明:熊谷市検定第三弾の上級編です。
①熊谷市筑波2丁目
②熊谷市桜木町一丁目
③チューリップ
④熊谷市西島町三丁目1-8
解答を表示する

正解:①

①5校
②熊谷市新堀713
③6校
④7校
解答を表示する

正解:④

①20校
②17校
③16校
④3校
解答を表示する

正解:③

①10校
②20町村
③6町村
④3町村
解答を表示する

正解:18町村

解説:1889年石原村 1923年肥塚村 1927年成田村 1932年大幡村 1933年市制移行(これ移行熊谷市) 1941年佐谷田村・大麻生村・玉井村・久下村 1954年中条村・別府村・奈良村・三尻村 1955年吉岡村・太井村・星宮村 2005年妻沼町・大里町 2007年江南町 が順次合併しました。

①2007年4月1日
②2007年11月6日
③18町村
④2005年11月6日
解答を表示する

正解:④

①30人
②32人
③61人
④2005年4月1日
解答を表示する

正解:②

①武井壮
②38人
③鈴木勝己
④森口明利
解答を表示する

正解:③

①粕尾将一
②約24,000人
③約6,700人
④約12,000人
解答を表示する

正解:②

①4個
②9個
③12個
④約22,000人
解答を表示する

正解:③

①4つ
②10個
③6つ
④2つ
解答を表示する

正解:④