Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.33244]
  ロシアの地名 クイズ より  ロシアの地名で正しいものを選ぶクイズです。
問題 チェル◯ブイリ
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 36人中
正解数 27人
正解率 75%正解率
作成者 ta−kun (ID:15549)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ウラジオストク
②ウラジオストック
③アラジオストク
④ウラゼオストク
解答を表示する

正解:①

①ハバロフスク
②ヌ
③ハバロワスク
④ハバロフクス
解答を表示する

正解:①

①コムソウモリスケナアムーレ
②コムコムモリノスケアムーレ
③ババロフスク
④コムソモリスクナアムーレ
解答を表示する

正解:④

①ペトロパヴロフスク=カムチャッキー
②ペトロンパヴロフスク=カムチャッキー
③ペトリパヴロウスク=カムチャッキー
④ペトロパヴロンスク=サムチャッキー
解答を表示する

正解:①

①イルクーソク
②コムソムモリスクアアムーレ
③イルタークツ
④イルグーツク
解答を表示する

正解:イルクーツク

①サンドウィッチブルク
②サンクトペテルブルドック
③イルクーツク
④サンクトベテルプルク
解答を表示する

正解:サンクトペテルブルク

①サンクトペテルブルク
②ヴォロレジ
③ボロネジ
④ヴォノネジ
解答を表示する

正解:ヴォロネジ

①ヴォロネジ
②モクスワ
③モスクワ
④モススワ
解答を表示する

正解:③

①ヴェルホヤツク
②ヴェルホヤヤスク
③ヴェルフォヤンツク
④モスコワ
解答を表示する

正解:ヴェルホヤンスク

①ナホトカ
②ナフトカ
③ナフォトカ
④ナホソカ
解答を表示する

正解:①

①アレクサンドロフスク=サハリンスキー
②アレキサンドール=サハリンスキー
③アレクサンドロフスク=スキヤキー
④アレクサンドルフスク=サハリンスキー
解答を表示する

正解:①

①ユジノサワリンスク
②ユージノサハリンスク
③ユジノサハリンスク
④ヴェルホヤンスク
解答を表示する

正解:③

①ユビノサハリンスク
②オラ半島
③ソラ半島
④コラ半島
解答を表示する

正解:④

①リベリア
②ドラ半島
③シベリア
④イタリア
解答を表示する

正解:③

①ビ
②バ
③イベリア
④ブ
解答を表示する

正解:②

①ウ
②べ
③エ
④ア
解答を表示する

正解:④

①ツ
②タ
③チ
④テ
解答を表示する

正解:③

①シ
②サ
③セ
④イ
解答を表示する

正解:①

①バ
②べ
③ス
④ブ
解答を表示する

正解:④

①ゼ
②ジ
③ズ
④ビ
解答を表示する

正解:②

①ヒ
②フ
③へ
④ザ
解答を表示する

正解:①

①ル
②リ
③ラ
④レ
解答を表示する

正解:①

①ガ
②ゲ
③グ
④ギ
解答を表示する

正解:②

①ヂ
②ハ
③ド
④ダ
解答を表示する

正解:③

①デ
②ダ
③ド
④ヅ
解答を表示する

正解:③

①べ
②ヴ
③ビ
④ヂ
解答を表示する

正解:②

①エ
②ウ
③ブ
④ア
解答を表示する

正解:①

①イ
②テ
③チ
④ツ
解答を表示する

正解:タ

①タ
②ム
③ミ
④メ
解答を表示する

正解:②

①ス
②セ
③サ
④マ
解答を表示する

正解:シ

①マ
②メ
③シ
④ミ
解答を表示する

正解:④

①ム
②ツ
③テ
④チ
解答を表示する

正解:タ

①サ
②タ
③セ
④シ
解答を表示する

正解:④

①ツ
②ト
③ス
④タ
解答を表示する

正解:②

①ル
②チ
③ラ
④リ
解答を表示する

正解:レ

①タ
②ツ
③チ
④レ
解答を表示する

正解:②

①テ
②テ
③チ
④ツ
解答を表示する

正解:①

①ミ
②メ
③マ
④ム
解答を表示する

正解:②

①タ
②ラ
③レ
④リ
解答を表示する

正解:④

①ハ
②ヒ
③フ
④へ
解答を表示する

正解:①

①コ
②ク
③ル
④カ
解答を表示する

正解:①

①ガ
②グ
③ギ
④キ
解答を表示する

正解:①

①ゲ
②キ
③ク
④ケ
解答を表示する

正解:カ

①ミ
②メ
③カ
④マ
解答を表示する

正解:ム

①レ
②ラ
③ル
④リ
解答を表示する

正解:②

①ヴ
②ボ
③バ
④ビ
解答を表示する

正解:①

①ル
②ム
③リ
④レ
解答を表示する

正解:③

①ラ
②チ
③タ
④テ
解答を表示する

正解:ツ

①ツ
②タ
③テ
④ツ
解答を表示する

正解:②

①ニ
②ヌ
③ネ
④ナ
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、平仮名クイズより、出題しております。
説明:ひらがな標記都市が所属する、都道府県名を当てる(簡単な?)4択クイズです。
①宮城県
②岩手県
③秋田県
④青森県
解答を表示する

正解:④

①茨城県
②岩手県
③福島県
④宮城県
解答を表示する

正解:③

①鹿児島県
②宮崎県
③秋田県
④チ
解答を表示する

正解:②

①宮城県
②茨城県
③熊本県
④栃木県
解答を表示する

正解:②

①栃木県
②千葉県
③群馬県
④茨城県
解答を表示する

正解:④

①神奈川県
②千葉県
③千葉県
④埼玉県
解答を表示する

正解:東京都

①滋賀県
②東京都
③兵庫県
④徳島県
解答を表示する

正解:香川県

①神奈川県
②香川県
③香川県
④茨城県
解答を表示する

正解:②

①三重県
②埼玉県
③福井県
④愛知県
解答を表示する

正解:①

①長野県
②石川県
③岐阜県
④福井県
解答を表示する

正解:②

①富山県
②三重県
③兵庫県
④群馬県
解答を表示する

正解:福井県

①福井県
②富山県
③香川県
④兵庫県
解答を表示する

正解:④

①北海道
②岩手県
③静岡県
④京都府
解答を表示する

正解:青森県

①京都府
②青森県
③群馬県
④福岡県
解答を表示する

正解:④

①宮城県
②北海道
③長崎県
④茨城県
解答を表示する

正解:④

①千葉県
②沖縄県
③栃木県
④青森県
解答を表示する

正解:③

①山梨県
②神奈川県
③愛知県
④高知県
解答を表示する

正解:静岡県

①宮城県
②広島県
③沖縄県
④埼玉県
解答を表示する

正解:③

①沖縄県
②栃木県
③秋田県
④石川県
解答を表示する

正解:③

①山梨県
②静岡県
③神奈川県
④静岡県
解答を表示する

正解:埼玉県