Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.32833]
  世界の国鳥? より  世界各国でそれそれ指定されている「国鳥」に関するクイズです。
問題 ベルギーの国鳥は?
  1. クマゲラ
  2. ハヤブサ
  3. オオタカ
  4. チョウゲンボウ
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 106人中
正解数 68人
正解率 64.15%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①フィリピンワシ
②ハチクマ
③サシバ
④カンムリワシ
解答を表示する

正解:①

①ハシブトガラス
②ワシミミズク
③イヌワシ
④ワタリガラス
解答を表示する

正解:④

①ゴマバラワシ
②ダルマワシ
③カンムリクマタカ
④オオタカ
解答を表示する

正解:サンショクウミワシ

①サンショクウミワシ
②カンムリヅル
③オニアオサギ
④ハヤブサ
解答を表示する

正解:②

①ヒドリガモ
②ハイイロガン
③アフリカクロトキ
④マガモ
解答を表示する

正解:ミヤコドリ

①マガン
②アトリ
③ツバメ
④コアジサシ
解答を表示する

正解:③

①オオクロノスリ
②オウギワシ
③ハヤブサ
④ミヤコドリ
解答を表示する

正解:②

①ミサゴ
②カッショクペリカン
③コンドル
④ササゴイ
解答を表示する

正解:③

①カツオドリ
②グンカンドリ
③モモアカノスリ
④クロサギ
解答を表示する

正解:②

①マガン
②ワタリアホウドリ
③ツバメ
④ノガン
解答を表示する

正解:④

①ツバメ
②オジロワシ
③シロハヤブサ
④ノスリ
解答を表示する

正解:クロウタドリ

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界いろいろ雑学クイズ(超簡単) より、出題しております。
説明:世界のいろいろな簡単な雑学だよ。小中学生向けに作成しました。わかるかな?
①カナダ
②クロウタドリ
③アメリカ合衆国
④中華人民共和国
解答を表示する

正解:ロシア

①モナコ
②ロシア
③ナウル
④バチカン
解答を表示する

正解:④

①長江
②ミシシッピ-ミズーリ-レッドロック
③ナイル
④アマゾン
解答を表示する

正解:③

①ツバル
②カスピ海
③アラル海
④ビクトリア湖
解答を表示する

正解:②

①8611
②8848
③スペリオル湖
④8516
解答を表示する

正解:②

①中国
②8586
③インドネシア
④アメリカ合衆国
解答を表示する

正解:①

①インド
②ツバル
③サンマリノ
④バチカン
解答を表示する

正解:④

①アフガニスタン
②ブルキナファソ
③ナウル
④ニジェール
解答を表示する

正解:④

①マラウイマラウイ
②イスラエル、イタリア
③日本、サンマリノ
④オーストラリア
解答を表示する

正解:③

①日本
②中華人民共和国(中国)
③アメリカ合衆国
④アイスランド、アンドラ
解答を表示する

正解:③

①リヒテンシュタイン
②モナコ
③中華人民共和国
④カタール
解答を表示する

正解:②

①デンマーク
②アイスランド
③ノルウェー
④スウェーデン
解答を表示する

正解:②

①香港
②ドイツ
③米国
④中国
解答を表示する

正解:④

①韓国
②香港
③大韓民国
④台湾
解答を表示する

正解:③

①アメリカ合衆国
②中国
③中華人民共和国(中国),台湾を除く
④オーストラリア
解答を表示する

正解:①