Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.32320]
  秘湯の名前は? 検定 より  温泉名を完成させてください。穴埋め問題です。
問題 浅間◯温泉 (アサマガクシ)
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 76人中
正解数 56人
正解率 73.68%正解率
作成者 ta−kun (ID:15549)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①夫
②不
③學
④付
解答を表示する

正解:②

解説:JR五能線艫作駅

①煮
②荷
③ニ
④濁
解答を表示する

正解:④

解説:御嶽山西腹

①羅
②風
③葎
④竜
解答を表示する

正解:③

解説:JR上越線小出駅の東6Km。

①火
②発
③保
④无
解答を表示する

正解:②

解説:志賀高原東館山西山腹

①田
②穂
③多
④紽
解答を表示する

正解:③

解説:八郎潟調整池東へ20Km。

①外
②下
③夏
④太
解答を表示する

正解:③

解説:夏油川の渓流沿い

①地
②自
③慈
④蝦
解答を表示する

正解:①

解説:磯の潮溜まりが浴場。

①母
②羅
③寺
④楽
解答を表示する

正解:①

解説:JR米坂線越後下関駅南東7Km。

①神
②良
③巳
④御
解答を表示する

正解:①

解説:鳴子温泉郷の1つ

①彌
②眞
③万
④間
解答を表示する

正解:④

解説:新島温泉の別名

①馬
②東
③当
④湯
解答を表示する

正解:④

解説:奈良十津川沿い

①ぬ
②塔
③温
④濡
解答を表示する

正解:③

解説:黒石温泉郷内

①蒸
②更
③塗
④老
解答を表示する

正解:①

解説:八幡平の北西麓

①格
②隔
③鶴
④閣
解答を表示する

正解:③

解説:JR土賛線伊野駅北側

①鹿
②河
③柏
④深
解答を表示する

正解:甲

解説:福島県南部栃木県境に位置

①拠
②甲
③依
④和
解答を表示する

正解:④

解説:城崎温泉北3Km

①寄
②嘉
③媽
④抱
解答を表示する

正解:④

解説:三瓶温泉南西5km

①猫
②根
③毛
④寝
解答を表示する

正解:①

解説:JR水郡線磐城石川駅南西1.5Km

①百
②動
③童
④値
解答を表示する

正解:①

解説:JR因美線美作加茂駅西側

①澤
②堂
③然
④爽
解答を表示する

正解:沢

解説:諏訪湖を見下ろす位置

①盤
②礬
③番
④判
解答を表示する

正解:②

解説:JR日豊本線別府駅北西6?

①肢
②渋
③沢
④澀
解答を表示する

正解:②

解説:湯田中温泉と並ぶ、木造老舗が多い

①賜
②杜
③轟
④驫
解答を表示する

正解:③

解説:鬼首温泉郷

①三
②御
③宮
④
解答を表示する

正解:①

解説:三河湾に面する

①垂
②滝
③樽
④達
解答を表示する

正解:②

解説:河津七滝ループ橋

①當
②辺
③等
④部
解答を表示する

正解:べ

解説:国道195号高知・徳島県境

①べ
②戦
③仙
④扇
解答を表示する

正解:③

解説:大涌谷からの引き湯

①粛
②淑
③祝
④宿
解答を表示する

正解:④

解説:JR田沢湖線雫石駅南西8Km

①計
②教
③千
④家
解答を表示する

正解:②

解説:別所温泉の南

①画
②気
③峨
④雅
解答を表示する

正解:③

解説:阿武隈川の支流松川源流部

①鶴
②剣
③我
④釣
解答を表示する

正解:④

解説:大分県天ヶ瀬温泉の東2Km

①の
②泉
③ノ
④寉
解答を表示する

正解:②

解説:石見銀山跡

①薬
②倻
③乃
④矢
解答を表示する

正解:①

解説:恐山北麓大畑川中流の渓谷

①谷
②音
③弟
④男
解答を表示する

正解:夫

解説:鬼怒川源流部

①母
②婆
③場
④羽
解答を表示する

正解:①

解説:黒部川支流

①夫
②嵩
③高
④隆
解答を表示する

正解:尊

解説:JR上越線沼田駅北東13Km

①鉄
②函
③環
④神
解答を表示する

正解:①

解説:JR日豊本線別府駅北西5Km

①尊
②和
③輪
④琶
解答を表示する

正解:波

解説:JR山陰本線黄波戸駅北

①気
②挂
③波
④生
解答を表示する

正解:④

解説:美保湾、弓ヶ浜に面する

①華
②戸
③湖
④子
解答を表示する

正解:金

解説:JR羽越本線象潟駅と金浦駅の中間に位置

①蟹
②雅
③鵞
④我
解答を表示する

正解:①

解説:乳頭温泉郷の中心

①承
②筌
③請
④受
解答を表示する

正解:②

解説:久住山の北麓

①谷
②金
③足
④咫
解答を表示する

正解:①

解説:長野・新潟県境

①笈
②甥
③追
④老
解答を表示する

正解:④

解説:尾瀬方面へのルート上

①暑
②熱
③厚
④食
解答を表示する

正解:②

解説:JR磐梯西線喜多方駅の北12Km

①生
②圧
③境
④宇
解答を表示する

正解:保

解説:伊達政宗ゆかりの古湯

①尾
②小
③男
④於
解答を表示する

正解:②

解説:宮城県境の栗駒山北麓

①篤
②渥
③淳
④保
解答を表示する

正解:温

解説:JR羽越本線あつみ温泉駅

①豊
②出
③温
④手
解答を表示する

正解:①

解説:新潟県境、飯豊山北西

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、茨城県 ご当地検定より、出題しております。
説明:都道府県別のご当地クイズです!茨城県について、観光、食べ物、習慣、歴史、地元の人だけが知っているマニアックな情報などを出題します。ご参加、出題をお待ちしています。
①ウメ
②イチョウ
③サクラ
④ケヤキ
解答を表示する

正解:①

①菜の花
②すみれ
③バラ
④ユリ
解答を表示する

正解:③

①デ
②カモメ
③ヒバリ
④ホトトギス
解答を表示する

正解:③

①ウグイス
②いばらき
③ちばらき
④いばらぎ
解答を表示する

正解:②

①袋田の滝
②白糸の滝
③那智の滝
④華厳の滝
解答を表示する

正解:①

①竹田製菓
②ばらぎ
③リスカ
④森永製菓
解答を表示する

正解:③

①霞ヶ浦
②チロルチョコ
③琵琶湖
④宍道湖
解答を表示する

正解:①

①つくばエクスプレス
②芦ノ湖
③つくばスカイライン
④常磐線
解答を表示する

正解:①

①偕楽園
②つくば常磐エクスプレス
③兼六園
④水戸園
解答を表示する

正解:①

①120m
②150m
③後楽園
④110m
解答を表示する

正解:①

①777m
②888m
③877m
④128m
解答を表示する

正解:③

①1969年
②778m
③1985年
④1999年
解答を表示する

正解:③

①ちょうらいし
②しおこらし
③いたこらし
④2000年
解答を表示する

正解:いたこし

①皇道館
②香道館
③講道館
④弘道館
解答を表示する

正解:④

①かぎょう
②ろくぎょう
③かこう
④いたこし
解答を表示する

正解:ろっこう

①ろっこう
②1022m
③1055m
④1122m
解答を表示する

正解:②

①那珂川
②小貝川
③久慈川
④鬼怒川
解答を表示する

正解:①

①おおたか
②おおみか
③おおまか
④おおむか
解答を表示する

正解:②

①筑波銀行
②常陽銀行
③1033m
④東日本銀行
解答を表示する

正解:②

①ひたちなか市
②かすみがうら市
③つくばみらい市
④おみたま市
解答を表示する

正解:④