Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.32254]
  秘湯の名前は? 検定 より  温泉名を完成させてください。穴埋め問題です。
問題 毒◯温泉 (ドクサワ)
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 78人中
正解数 54人
正解率 69.23%正解率
作成者 ta−kun (ID:15549)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①然
②不
③夫
④風
解答を表示する

正解:②

解説:JR五能線艫作駅

①ニ
②煮
③付
④濁
解答を表示する

正解:④

解説:御嶽山西腹

①荷
②羅
③无
④葎
解答を表示する

正解:④

解説:JR上越線小出駅の東6Km。

①竜
②保
③穂
④発
解答を表示する

正解:④

解説:志賀高原東館山西山腹

①田
②太
③紽
④多
解答を表示する

正解:④

解説:八郎潟調整池東へ20Km。

①外
②蝦
③下
④火
解答を表示する

正解:夏

解説:夏油川の渓流沿い

①慈
②寺
③地
④夏
解答を表示する

正解:③

解説:磯の潮溜まりが浴場。

①自
②母
③羅
④楽
解答を表示する

正解:②

解説:JR米坂線越後下関駅南東7Km。

①巳
②彌
③神
④良
解答を表示する

正解:③

解説:鳴子温泉郷の1つ

①眞
②間
③馬
④御
解答を表示する

正解:②

解説:新島温泉の別名

①塔
②万
③湯
④東
解答を表示する

正解:③

解説:奈良十津川沿い

①当
②塗
③温
④ぬ
解答を表示する

正解:③

解説:黒石温泉郷内

①蒸
②更
③深
④濡
解答を表示する

正解:①

解説:八幡平の北西麓

①鶴
②隔
③老
④格
解答を表示する

正解:①

解説:JR土賛線伊野駅北側

①柏
②河
③閣
④甲
解答を表示する

正解:④

解説:福島県南部栃木県境に位置

①拠
②和
③鹿
④寄
解答を表示する

正解:②

解説:城崎温泉北3Km

①媽
②毛
③嘉
④依
解答を表示する

正解:抱

解説:三瓶温泉南西5km

①抱
②寝
③猫
④根
解答を表示する

正解:③

解説:JR水郡線磐城石川駅南西1.5Km

①童
②値
③百
④堂
解答を表示する

正解:③

解説:JR因美線美作加茂駅西側

①礬
②動
③判
④盤
解答を表示する

正解:①

解説:JR日豊本線別府駅北西6?

①肢
②渋
③澀
④番
解答を表示する

正解:②

解説:湯田中温泉と並ぶ、木造老舗が多い

①杜
②轟
③等
④驫
解答を表示する

正解:②

解説:鬼首温泉郷

①
②賜
③三
④宮
解答を表示する

正解:③

解説:三河湾に面する

①垂
②滝
③達
④御
解答を表示する

正解:②

解説:河津七滝ループ橋

①樽
②部
③當
④べ
解答を表示する

正解:④

解説:国道195号高知・徳島県境

①戦
②千
③辺
④仙
解答を表示する

正解:④

解説:大涌谷からの引き湯

①粛
②扇
③淑
④宿
解答を表示する

正解:④

解説:JR田沢湖線雫石駅南西8Km

①気
②祝
③家
④計
解答を表示する

正解:教

解説:別所温泉の南

①峨
②雅
③我
④画
解答を表示する

正解:①

解説:阿武隈川の支流松川源流部

①教
②寉
③剣
④鶴
解答を表示する

正解:釣

解説:大分県天ヶ瀬温泉の東2Km

①乃
②泉
③釣
④の
解答を表示する

正解:②

解説:石見銀山跡

①ノ
②谷
③矢
④倻
解答を表示する

正解:薬

解説:恐山北麓大畑川中流の渓谷

①夫
②男
③音
④弟
解答を表示する

正解:①

解説:鬼怒川源流部

①婆
②羽
③場
④薬
解答を表示する

正解:母

解説:黒部川支流

①高
②隆
③母
④嵩
解答を表示する

正解:尊

解説:JR上越線沼田駅北東13Km

①環
②函
③鉄
④神
解答を表示する

正解:③

解説:JR日豊本線別府駅北西5Km

①尊
②琶
③輪
④和
解答を表示する

正解:波

解説:JR山陰本線黄波戸駅北

①生
②挂
③波
④気
解答を表示する

正解:①

解説:美保湾、弓ヶ浜に面する

①戸
②華
③子
④湖
解答を表示する

正解:金

解説:JR羽越本線象潟駅と金浦駅の中間に位置

①我
②金
③鵞
④雅
解答を表示する

正解:蟹

解説:乳頭温泉郷の中心

①承
②請
③蟹
④筌
解答を表示する

正解:④

解説:久住山の北麓

①足
②食
③谷
④咫
解答を表示する

正解:③

解説:長野・新潟県境

①受
②老
③甥
④追
解答を表示する

正解:②

解説:尾瀬方面へのルート上

①嶽
②鍔
③學
④隠
解答を表示する

正解:④

解説:浅間隠山北東麓

①厚
②熱
③笈
④圧
解答を表示する

正解:②

解説:JR磐梯西線喜多方駅の北12Km

①生
②保
③境
④暑
解答を表示する

正解:②

解説:伊達政宗ゆかりの古湯

①於
②男
③小
④宇
解答を表示する

正解:③

解説:宮城県境の栗駒山北麓

①渥
②淳
③篤
④尾
解答を表示する

正解:温

解説:JR羽越本線あつみ温泉駅

①豊
②温
③デ
④出
解答を表示する

正解:①

解説:新潟県境、飯豊山北西

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、茨城県 ご当地検定より、出題しております。
説明:都道府県別のご当地クイズです!茨城県について、観光、食べ物、習慣、歴史、地元の人だけが知っているマニアックな情報などを出題します。ご参加、出題をお待ちしています。
①手
②ウメ
③ケヤキ
④サクラ
解答を表示する

正解:②

①バラ
②ユリ
③イチョウ
④菜の花
解答を表示する

正解:①

①ホトトギス
②ウグイス
③ヒバリ
④カモメ
解答を表示する

正解:③

①ばらぎ
②すみれ
③いばらき
④ちばらき
解答を表示する

正解:③

①白糸の滝
②いばらぎ
③華厳の滝
④那智の滝
解答を表示する

正解:袋田の滝

①竹田製菓
②森永製菓
③袋田の滝
④リスカ
解答を表示する

正解:④

①芦ノ湖
②宍道湖
③霞ヶ浦
④チロルチョコ
解答を表示する

正解:③

①常磐線
②つくばスカイライン
③琵琶湖
④つくば常磐エクスプレス
解答を表示する

正解:つくばエクスプレス

①水戸園
②後楽園
③兼六園
④つくばエクスプレス
解答を表示する

正解:偕楽園

①150m
②128m
③110m
④偕楽園
解答を表示する

正解:120m

①120m
②777m
③877m
④778m
解答を表示する

正解:③

①1985年
②1999年
③888m
④2000年
解答を表示する

正解:①

①1969年
②しおこらし
③いたこし
④ちょうらいし
解答を表示する

正解:③

①講道館
②いたこらし
③香道館
④弘道館
解答を表示する

正解:④

①かこう
②皇道館
③ろくぎょう
④ろっこう
解答を表示する

正解:④

①1033m
②1122m
③1055m
④1022m
解答を表示する

正解:④

①鬼怒川
②久慈川
③小貝川
④かぎょう
解答を表示する

正解:那珂川

①おおたか
②那珂川
③おおむか
④おおみか
解答を表示する

正解:④

①水戸銀行
②東日本銀行
③おおまか
④筑波銀行
解答を表示する

正解:常陽銀行

①かすみがうら市
②常陽銀行
③おみたま市
④ひたちなか市
解答を表示する

正解:③