Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.31160]
  福島県検定 より  福島県にまつわる様々な検定です。
問題 次のうち、福島にある温泉地ではないのはどれでしょう?
  1. 岩室温泉
  2. 東山温泉
  3. 小町温泉
  4. 飯坂温泉
   
制限時間 : 無制限 ノーヒント
難易度 中級
出題数 211人中
正解数 130人
正解率 61.61%正解率
作成者 生酵素摂取 (ID:14893)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①飯豊山
②小町温泉
③安達太良山
④磐梯山
解答を表示する

正解:①

解説:飯豊山は山形の名峰。

①会津塗り
②吾妻山
③三春駒
④大堀相馬焼
解答を表示する

正解:八幡馬

解説:八幡馬は青森の民芸・工芸品。

①柱のへつり
②灯台のへつり
③塔のへつり
④奇岩のへつり
解答を表示する

正解:③

①6番目
②八幡馬
③4番目
④5番目
解答を表示する

正解:③

解説:琵琶湖、霞ヶ浦、サロマ湖に次いで4番目の大きさです。

①ハワイアンズ
②3番目
③アメリカンズ
④カレドニアンズ
解答を表示する

正解:①

①サイパンズ
②田代平
③八幡平
④沼ノ平
解答を表示する

正解:浄土平

①2568m
②2356m
③浄土平
④2468m
解答を表示する

正解:②

①ルイベ
②2245m
③わっぱめし
④笹かまぼこ
解答を表示する

正解:③

①3番目
②1番目
③2番目
④4番目
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ふくしまけんクイズより、出題しております。
説明:福島県ではありません。ふくしまけんです。
①マロモ
②どんこ汁
③マリモ
④マルモ
解答を表示する

正解:④

①寿老人
②福緑寿
③マレモ
④布袋
解答を表示する

正解:②

解説:正しくは「福禄寿」ですね。

①大黒天
②弁才天(弁財天)
③恵比寿
④海老天
解答を表示する

正解:①

①服作用
②副作用
③毘沙門天
④福作用
解答を表示する

正解:②

①新潟県
②宮崎県
③静岡県
④複作用
解答を表示する

正解:②

①杉本高文
②川島省吾
③長谷川公彦
④芳賀隆之
解答を表示する

正解:③

解説:明石家さんま…杉本高文、所ジョージ…芳賀隆之、劇団ひとり…川島省吾

①あにまるあいらんど
②ちゃれんじ島
③はっぴーあいらんど
④沖縄県
解答を表示する

正解:②

①長野県
②三重県
③栃木県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:②

①komb
②しましま島
③comb
④camb
解答を表示する

正解:③

①よいしょ
②美しい
③つまり
④非常に
解答を表示する

正解:④