Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.31148]
  山形県検定 より  山形県にまつわる様々な検定です。
問題 山形の民芸品ではないのはどれでしょう?
  1. 笹野一刀駒
  2. 樺細工
  3. 天童将棋駒
  4. いずめこ人形
   
制限時間 : 無制限 ノーヒント
難易度 上級
出題数 177人中
正解数 105人
正解率 59.32%正解率
作成者 生酵素摂取 (ID:14893)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①飯豊山
②朝日岳
③湯殿山
④鳥海山
解答を表示する

正解:③

①鬼剣舞
②真室川音頭
③天童将棋駒
④さんさ時雨
解答を表示する

正解:②

①磯節
②慈恩寺
③善宝寺
④向川寺
解答を表示する

正解:立石寺

①米沢上杉まつり
②米沢芭蕉まつり
③米沢武田まつり
④立石寺
解答を表示する

正解:①

①339km
②310km
③229km
④米沢新島まつり
解答を表示する

正解:③

①上山温泉
②天童温泉
③258km
④湯野浜温泉
解答を表示する

正解:①

①ONJ
②AXT
③GAJ
④SYO
解答を表示する

正解:③

①しょっつる鍋
②銀山温泉
③カキのどて鍋
④じゃっぱ汁
解答を表示する

正解:芋煮

解説:9月に行われる芋煮会は有名ですね。

①3番目
②4番目
③6番目
④5番目
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、やまがたけんクイズより、出題しております。
説明:山形県ではありません。やまがたけんです。
①芋煮
②マッキンリー山
③キリマンジャロ
④エベレスト
解答を表示する

正解:④

①山下莉奈
②山口もえ
③オリンポス山
④山田優
解答を表示する

正解:④

①運送行為は委託者の意思の延長と知るべし
②山本美憂
③常に安全かつ確実に運送することを心がけるべし
④思想を堅実に礼節を重んずべし
解答を表示する

正解:③

①山田涼介(真紅)
②山崎まさよし(One more time, One more chance)
③ヤマトは我なり
④山下智久(抱いてセニョリータ)
解答を表示する

正解:①

解説:出生年:山田涼介(1993年)、山下智久(1985年)、山下達郎(1953年)、山崎まさよし(1971年)

①匂珠
②勾玉
③匂玉
④山下達郎(クリスマス・イブ)
解答を表示する

正解:②

①勾珠
②magajin
③magazine
④magazin
解答を表示する

正解:③

①magajine
②大阪
③江戸
④蝦夷
解答を表示する

正解:②

① 
②  
③×
④○
解答を表示する

正解:③

解説:南アメリカではなく東南アジアです

①さき
②琉球
③ゆみ
④さち
解答を表示する

正解:えみ

①福井県
②愛媛県
③秋田県
④熊本県
解答を表示する

正解:④