Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.31024]
  熊谷市検定初級 より  埼玉県熊谷市に関する検定の初級編です。かなり簡単な問題ばかりです。
問題 熊谷にある百貨店は?
  1. 八木橋
  2. 高島屋
  3. 丸広
  4. 三越
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 243人中
正解数 204人
正解率 83.95%正解率
作成者 ヤスヒロ (ID:15578)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!

①徳川家康
②三越
③熊谷次郎直実
④北条氏康
解答を表示する

正解:③

①籠原
②広瀬野鳥の森
③畠山重忠
④石原
解答を表示する

正解:①

解説:そのほかの駅は秩父鉄道の駅です

①妻沼と江南
②妻沼と大里
③江南と吉岡
④大里と江南
解答を表示する

正解:②

①並木正一
②小林一夫
③大麻生
④磯崎修
解答を表示する

正解:富岡清


①武蔵ファイトベアーズ
②武蔵ファイアーベアーズ
③武蔵ヒートベアーズ
④富岡清
解答を表示する

正解:③

①東武鉄道
②西武鉄道
③秩父鉄道
④武蔵ベアーファイターズ
解答を表示する

正解:③

①埼玉高速鉄道
②41.0℃
③40.9℃
④41.5℃
解答を表示する

正解:③

①39.8℃
②39.0℃
③39.5℃
④40.0℃
解答を表示する

正解:①

①39.0℃
②40.8℃
③39.5℃
④40.0℃
解答を表示する

正解:39.7℃

①2面4線島式
②39.7℃
③2面3線半島式
④1面2線島式
解答を表示する

正解:5面9線島式

①チューリップ
②熊谷草
③5面9線島式
④さくら
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、熊谷市検定上級編より、出題しております。
説明:熊谷市検定第三弾の上級編です。
①熊谷市筑波2丁目
②熊谷市西島町三丁目1-8
③さくら草
④熊谷市桜木町一丁目
解答を表示する

正解:①

①3校
②6校
③5校
④7校
解答を表示する

正解:④

①熊谷市新堀713
②20校
③17校
④16校
解答を表示する

正解:④

①18町村
②3町村
③20町村
④6町村
解答を表示する

正解:①

解説:1889年石原村 1923年肥塚村 1927年成田村 1932年大幡村 1933年市制移行(これ移行熊谷市) 1941年佐谷田村・大麻生村・玉井村・久下村 1954年中条村・別府村・奈良村・三尻村 1955年吉岡村・太井村・星宮村 2005年妻沼町・大里町 2007年江南町 が順次合併しました。

①2005年4月1日
②2005年11月6日
③10校
④2007年4月1日
解答を表示する

正解:②

①32人
②30人
③61人
④2007年11月6日
解答を表示する

正解:①

①武井壮
②38人
③森口明利
④鈴木勝己
解答を表示する

正解:④

①約22,000人
②約6,700人
③約12,000人
④粕尾将一
解答を表示する

正解:約24,000人

①9個
②4個
③約24,000人
④12個
解答を表示する

正解:④

①1つ
②4つ
③2つ
④6つ
解答を表示する

正解:③