Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.30725]
  平賀源内クイズ より  平賀源内記念館へ行ってきました。勉強になりました。
問題 何回長崎に遊学しましたか。
  1. 4回
  2. 1回
  3. 2回
  4. 3回
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 195人中
正解数 165人
正解率 84.62%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①香川県
②4回
③長崎県
④秋田県
解答を表示する

正解:①

①たい
②あなご
③はも
④神奈川県
解答を表示する

正解:うなぎ

①1728
②うなぎ
③1628
④1828
解答を表示する

正解:①

①1928
②八
③五
④四
解答を表示する

正解:④

①茂上衛門
②茂左衛門
③七
④茂下衛門
解答を表示する

正解:②

①里世
②里香
③里美
④里与
解答を表示する

正解:④

①エレキビン
②茂右衛門
③エレキセン
④エレキギター
解答を表示する

正解:エレキテル

①エレキテル
②博物学者
③アーティスト
④政治家
解答を表示する

正解:④

①1879
②1679
③文士
④1979
解答を表示する

正解:1779

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、この館どこにありますかクイズより、出題しております。
説明:次の館はどの都道府県にあるでしょうか。行ったことはありますか。
①1779
②福島県
③茨城県
④栃木県
解答を表示する

正解:②

①茨城県
②栃木県
③宮城県
④岩手県
解答を表示する

正解:①

①青森県
②山形県
③埼玉県
④秋田県
解答を表示する

正解:岩手県

①静岡県
②栃木県
③岩手県
④群馬県
解答を表示する

正解:千葉県

①千葉県
②群馬県
③東京都
④千葉県
解答を表示する

正解:①

①東京都
②神奈川県
③千葉県
④埼玉県
解答を表示する

正解:②

①愛知県
②東京都
③大阪府
④京都府
解答を表示する

正解:②

①岐阜県
②長野県
③埼玉県
④大阪府
解答を表示する

正解:愛知県

①京都府
②東京都
③広島県
④長崎県
解答を表示する

正解:②

①京都府
②東京都
③大阪府
④愛知県
解答を表示する

正解:①

①千葉県
②宮城県
③和歌山県
④愛知県
解答を表示する

正解:③

①福岡県
②兵庫県
③秋田県
④東京都
解答を表示する

正解:②