Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.30245]
  世界遺産国別登録数検定 より  世界遺産の国別の登録数から出題します
問題 カナダ
  1. 16
  2. 18
  3. 17
  4. 19
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 76人中
正解数 47人
正解率 61.84%正解率
作成者 カイバー (ID:2122)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①48
②47
③49
④50
解答を表示する

正解:③

 中国
①43
②46
③19
④45
解答を表示する

正解:④

①45
②44
③46
④43
解答を表示する

正解:②

①38
②37
③40
④39
解答を表示する

正解:①

①44
②40
③39
④38
解答を表示する

正解:④

①31
②33
③37
④32
解答を表示する

正解:④

①30
②34
③32
④31
解答を表示する

正解:①

①27
②29
③28
④29
解答を表示する

正解:③

①24
②26
③30
④27
解答を表示する

正解:25

①20
②21
③22
④23
解答を表示する

正解:②

①25
②20
③21
④19
解答を表示する

正解:④

①19
②20
③18
④21
解答を表示する

正解:①

①19
②17
③18
④18
解答を表示する

正解:②

 日本
①16
②18
③19
④17
解答を表示する

正解:④

①16
②16
③18
④15
解答を表示する

正解:①

①17
②16
③15
④17
解答を表示する

正解:③

①16
②14
③14
④17
解答を表示する

正解:15

①15
②15
③13
④14
解答を表示する

正解:④

①12
②14
③13
④11
解答を表示する

正解:①

①10
②16
③12
④11
解答を表示する

正解:④

①11
②10
③13
④12
解答を表示する

正解:①

①10
②13
③12
④11
解答を表示する

正解:④

①13
②11
③12
④10
解答を表示する

正解:②

 韓国
①11
②10
③9
④13
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界遺産クイズ(基礎知識編)より、出題しております。
説明:世界遺産検定の受験用に作ったクイズです。検定用テキストから問題作成しています♪
①イタリア
②エラ
③tfy
④12
解答を表示する

正解:①

①18件
②イタリアs
③20件
④19件
解答を表示する

正解:④

解説:自然遺産が4件、文化遺産が15件登録。

①21件
②イエローストーン国立公園
③グランドキャニオン
④カナディアンロッキー山脈公園群
解答を表示する

正解:③

①オペラハウス
②アシャンティ
③アンソニー島
④メンフィス
解答を表示する

正解:①

①アンコール遺跡
②グレートバリアリーフ
③ボロブドゥール
④アユタヤ
解答を表示する

正解:①

①サンタ・マリア・デル・フィオーレ
②スコータイ
③カステル・ヌオーボ城
④ピサの斜塔
解答を表示する

正解:④

①サン・ピエトロ大聖堂
②オーロプレト
③リオ・アビセオ国立公園
④アルマス広場
解答を表示する

正解:マチュピチュ遺跡

①ジェロニモス修道院
②ブルゴス大聖堂
③シャルトル大聖堂
④サンタ・マリア修道院聖堂
解答を表示する

正解:②

①1989年
②1969年
③マチュピチュ遺跡
④1959年
解答を表示する

正解:1979年

①紫禁城
②始皇陵
③昌徳宮
④万里の長城
解答を表示する

正解:③

解説:昌徳宮は、韓国の世界遺産です。