Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.30121]
  都道府県面積ランキング より  タイトルの通り47都道府県の面積ランキングを出題します
問題 7位
  1. 青森
  2. 岐阜
  3. 秋田
  4. 山形
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 85人中
正解数 59人
正解率 69.41%正解率
作成者 カイバー (ID:2122)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 1位
①福島
②北海道
③長野
④岩手
解答を表示する

正解:②

 2位
①岩手
②長野
③福島
④北海道
解答を表示する

正解:①

 3位
①福島
②長野
③岩手
④新潟
解答を表示する

正解:①

 4位
①福島
②山形
③秋田
④長野
解答を表示する

正解:④

 5位
①新潟
②秋田
③長野
④岐阜
解答を表示する

正解:①

 6位
①秋田
②青森
③新潟
④岐阜
解答を表示する

正解:①

 8位
①岐阜
②鹿児島
③山形
④新潟
解答を表示する

正解:青森

 9位
①鹿児島
②青森
③山形
④青森
解答を表示する

正解:③

①山形
②兵庫
③広島
④鹿児島
解答を表示する

正解:④

①広島
②広島
③鹿児島
④静岡
解答を表示する

正解:①

①静岡
②宮崎
③兵庫
④広島
解答を表示する

正解:③

①熊本
②静岡
③兵庫
④兵庫
解答を表示する

正解:②

①宮崎
②静岡
③宮崎
④宮城
解答を表示する

正解:①

①宮崎
②宮城
③熊本
④岡山
解答を表示する

正解:③

①岡山
②熊本
③高知
④宮城
解答を表示する

正解:④

①熊本
②岡山
③島根
④高知
解答を表示する

正解:②

①宮城
②高知
③栃木
④島根
解答を表示する

正解:②

①高知
②島根
③群馬
④栃木
解答を表示する

正解:②

①島根
②群馬
③大分
④栃木
解答を表示する

正解:④

①栃木
②岡山
③大分
④山口
解答を表示する

正解:群馬

①大分
②茨城
③群馬
④山口
解答を表示する

正解:①

①茨城
②大分
③群馬
④山口
解答を表示する

正解:④

①三重
②三重
③愛媛
④茨城
解答を表示する

正解:④

①茨城
②山口
③愛媛
④愛知
解答を表示する

正解:三重

①愛知
②三重
③愛媛
④千葉
解答を表示する

正解:③

①千葉
②福岡
③愛知
④三重
解答を表示する

正解:③

①愛知
②愛媛
③和歌山
④千葉
解答を表示する

正解:④

①福岡
②和歌山
③福岡
④千葉
解答を表示する

正解:①

①京都
②山梨
③京都
④福岡
解答を表示する

正解:和歌山

①富山
②和歌山
③京都
④山梨
解答を表示する

正解:③

①和歌山
②福井
③山梨
④富山
解答を表示する

正解:③

①山梨
②富山
③石川
④福井
解答を表示する

正解:②

①富山
②福井
③徳島
④京都
解答を表示する

正解:②

①福井
②長崎
③石川
④徳島
解答を表示する

正解:③

①徳島
②石川
③滋賀
④石川
解答を表示する

正解:①

①長崎
②滋賀
③徳島
④埼玉
解答を表示する

正解:①

①長崎
②埼玉
③長崎
④滋賀
解答を表示する

正解:④

①埼玉
②奈良
③鳥取
④滋賀
解答を表示する

正解:①

①奈良
②佐賀
③埼玉
④鳥取
解答を表示する

正解:①

①奈良
②神奈川
③奈良
④佐賀
解答を表示する

正解:鳥取

①鳥取
②神奈川
③佐賀
④鳥取
解答を表示する

正解:③

①沖縄
②佐賀
③東京
④神奈川
解答を表示する

正解:④

①大阪
②東京
③沖縄
④沖縄
解答を表示する

正解:③

①大阪
②沖縄
③東京
④神奈川
解答を表示する

正解:③

①香川
②香川
③北海道
④大阪
解答を表示する

正解:④

①香川
②東京
③大阪
④北海道
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ランキングマニアッククイズより、出題しております。
説明:10問限定 地理に関する様々なランキングクイズですが、マニアックですからベスト3の設問は勿論ありません。尚データは日々変化していますので・・・・・。
①バングラデシュ
②ナイジェリア
③ブラジル
④岩手
解答を表示する

正解:パキスタン

①アルゼンチン
②ブラジル
③インド
④パキスタン
解答を表示する

正解:③

①コンゴ川
②エニセイ川
③オビ川
④オーストラリア
解答を表示する

正解:②

①最上川
②黄河
③北上川
④木曾川
解答を表示する

正解:③

①ローツェ
②マカルー
③ダウラギリ
④マナスル
解答を表示する

正解:②

①槍ヶ岳
②北穂高岳
③悪沢岳
④間ノ岳
解答を表示する

正解:①

①ベトナム
②タイ
③ミャンマー
④バングラデシュ
解答を表示する

正解:①

①宮城県
②阿武隈川
③茨城県
④山形県
解答を表示する

正解:①

①インド
②南アフリカ
③ウクライナ
④ロシア
解答を表示する

正解:②

①ウズベキスタン
②オーストラリア
③パキスタン
④ブラジル
解答を表示する

正解:④