Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.29882]
  四国八十八箇所検定 より  お遍路で知られる八十八箇所の札所を答えて下さい。
問題 4番
  1. 大日寺
  2. 焼山寺
  3. 藤井寺
  4. 熊谷寺
   
制限時間 : 無制限 ノーヒント
難易度 初級
出題数 97人中
正解数 79人
正解率 81.44%正解率
作成者 生酵素摂取 (ID:14893)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 1番
①霊山寺
②金泉寺
③極楽寺
④大日寺
解答を表示する

正解:①

 2番
①地蔵寺
②熊谷寺
③十楽寺
④安楽寺
解答を表示する

正解:極楽寺

 3番
①切幡寺
②金泉寺
③極楽寺
④大日寺
解答を表示する

正解:②

 5番
①焼山寺
②熊谷寺
③井戸寺
④観音寺
解答を表示する

正解:地蔵寺

 6番
①常楽寺
②安楽寺
③立江寺
④太龍寺
解答を表示する

正解:②

 7番
①津照寺
②薬王寺
③十楽寺
④地蔵寺
解答を表示する

正解:③

 8番
①観音寺
②法輪寺
③恩山寺
④熊谷寺
解答を表示する

正解:④

 9番
①国分寺
②井戸寺
③藤井寺
④国分寺
解答を表示する

正解:法輪寺

①太龍寺
②法輪寺
③恩山寺
④藤井寺
解答を表示する

正解:切幡寺

①鶴林寺
②切幡寺
③大日寺
④藤井寺
解答を表示する

正解:④

①平等寺
②常楽寺
③常楽寺
④焼山寺
解答を表示する

正解:④

①神峯寺
②大日寺
③薬王寺
④津照寺
解答を表示する

正解:②

①薬王寺
②法輪寺
③常楽寺
④安楽寺
解答を表示する

正解:③

①地蔵寺
②立江寺
③国分寺
④善楽寺
解答を表示する

正解:③

①安楽寺
②恩山寺
③国分寺
④観音寺
解答を表示する

正解:④

①金剛頂寺
②十楽寺
③竹林寺
④井戸寺
解答を表示する

正解:④

①恩山寺
②種間寺
③津照寺
④善楽寺
解答を表示する

正解:①

①善楽寺
②立江寺
③鶴林寺
④熊谷寺
解答を表示する

正解:②

①薬王寺
②金剛頂寺
③大日寺
④最御崎寺
解答を表示する

正解:鶴林寺

①神峯寺
②鶴林寺
③竹林寺
④太龍寺
解答を表示する

正解:④

①雪蹊寺
②平等寺
③平等寺
④清滝寺
解答を表示する

正解:②

①青龍寺
②雪蹊寺
③藤井寺
④最御崎寺
解答を表示する

正解:薬王寺

①最御崎寺
②薬王寺
③金泉寺
④津照寺
解答を表示する

正解:①

①青龍寺
②常楽寺
③観音寺
④津照寺
解答を表示する

正解:④

①地蔵寺
②延光寺
③仏木寺
④金剛頂寺
解答を表示する

正解:④

①明石寺
②岩本寺
③神峯寺
④安楽寺
解答を表示する

正解:③

①種間寺
②大日寺
③金剛頂寺
④龍光寺
解答を表示する

正解:②

①国分寺
②延光寺
③岩本寺
④太龍寺
解答を表示する

正解:①

①善楽寺
②切幡寺
③観自在寺
④鶴林寺
解答を表示する

正解:①

①津照寺
②岩本寺
③国分寺
④種間寺
解答を表示する

正解:竹林寺

①竹林寺
②青龍寺
③禅師峰寺
④大宝寺
解答を表示する

正解:③

①八坂寺
②明石寺
③善楽寺
④龍光寺
解答を表示する

正解:雪蹊寺

①西林寺
②禅師峰寺
③観自在寺
④雪蹊寺
解答を表示する

正解:種間寺

①金剛福寺
②種間寺
③仏木寺
④清滝寺
解答を表示する

正解:④

①十楽寺
②大日寺
③青龍寺
④観音寺
解答を表示する

正解:③

①岩屋寺
②明石寺
③岩本寺
④八坂寺
解答を表示する

正解:③

①津照寺
②最御崎寺
③金剛頂寺
④霊山寺
解答を表示する

正解:金剛福寺

①岩屋寺
②繁多寺
③浄土寺
④金剛福寺
解答を表示する

正解:延光寺

①石手寺
②観自在寺
③大宝寺
④延光寺
解答を表示する

正解:②

①善楽寺
②清滝寺
③鶴林寺
④太山寺
解答を表示する

正解:龍光寺

①円明寺
②龍光寺
③霊山寺
④南光坊
解答を表示する

正解:仏木寺

①泰山寺
②明石寺
③横峰寺
④井戸寺
解答を表示する

正解:②

①栄福寺
②仏木寺
③吉祥寺
④三角寺
解答を表示する

正解:大宝寺

①大宝寺
②岩屋寺
③前神寺
④延光寺
解答を表示する

正解:②

①太山寺
②浄瑠璃寺
③雲辺寺
④石手寺
解答を表示する

正解:②

①宝寿寺
②八坂寺
③繁多寺
④南光坊
解答を表示する

正解:②

①大興寺
②香園寺
③西林寺
④仙遊寺
解答を表示する

正解:③

①横峰寺
②観音寺
③浄瑠璃寺
④禅師峰寺
解答を表示する

正解:浄土寺

①弥谷寺
②八坂寺
③前神寺
④浄土寺
解答を表示する

正解:繁多寺

①曼荼羅寺
②繁多寺
③甲山寺
④宝寿寺
解答を表示する

正解:石手寺

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、外国人に人気の観光スポットランキングより、出題しております。
説明:日本旅行で外国人に人気のスポットのランキングを答えてください
①金閣寺
②石手寺
③富士山
④宮島
解答を表示する

正解: 広島平和記念資料館(原爆ドーム)

①名古屋テレビ塔
②伏見稲荷大社
③浅草寺
④ 広島平和記念資料館(原爆ドーム)
解答を表示する

正解:②

①スカイツリー
②日光東照宮
③永平寺
④東大寺
解答を表示する

正解:④

①浅草寺
②金閣寺
③慈照寺
④厳島神社
解答を表示する

正解:④

①金閣寺
②東大寺
③黒川温泉
④出雲大社
解答を表示する

正解:①

①慈照寺
②天橋立
③清水寺
④金閣寺
解答を表示する

正解:③

①新宿御苑
②奈良公園
③新勝寺
④永平寺
解答を表示する

正解:地獄谷野猿公苑

①日比谷公園
②地獄谷野猿公苑
③新宿御苑
④代々木公園
解答を表示する

正解:③

①平安神宮
②伊勢神宮
③明治神宮
④成田山新勝寺
解答を表示する

正解:④

①スペイン村
②皇居
③アメリカ村
④築地場外市場
解答を表示する

正解:④