Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.26935]
  オリンピック歴代開催都市検定 より  歴代のオリンピックの開催都市が何処なのかを出題します。冬季夏季両方から
問題 第18回冬季オリンピック
  1. ソルトレイクシティ
  2. リレハンメル
  3. トリノ
  4. 長野
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 58人中
正解数 42人
正解率 72.41%正解率
作成者 カイバー (ID:2122)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①セントルイス
②トリノ
③ロンドン
④アテネ
解答を表示する

正解:④

①セントルイス
②パリ
③ロンドン
④アテネ
解答を表示する

正解:②

①セントルイス
②パリ
③ロンドン
④ストックホルム
解答を表示する

正解:①

①パリ
②ストックホルム
③パリ
④ロンドン
解答を表示する

正解:④

①ストックホルム
②ベルリン
③アントワープ
④ロンドン
解答を表示する

正解:①

①ベルリン
②パリ
③ストックホルム
④ベルリン
解答を表示する

正解:①

解説:戦争で中止になったが一応カウントはされる

①アムステルダム
②アントワープ
③アントワープ
④ベルリン
解答を表示する

正解:②

①アントワープ
②ロサンゼルス
③パリ
④アムステルダム
解答を表示する

正解:③

①ベルリン
②パリ
③ロサンゼルス
④アムステルダム
解答を表示する

正解:④

①パリ
② 東京
③アムステルダム
④ベルリン
解答を表示する

正解:ロサンゼルス

①ロサンゼルス
②東京
③ベルリン
④ロンドン
解答を表示する

正解:③

①ロサンゼルス
②ロンドン
③ベルリン
④ヘルシンキ
解答を表示する

正解:東京→ヘルシンキ

①東京→ヘルシンキ
②ロンドン
③メルボルン
④ヘルシンキ
解答を表示する

正解:②

①ローマ
②メルボルン
③ロンドン
④ヘルシンキ
解答を表示する

正解:③

①東京
②ローマ
③メルボルン
④ヘルシンキ
解答を表示する

正解:④

①ロンドン
②東京
③メルボルン
④ローマ
解答を表示する

正解:③

①メキシコシティ
②ローマ
③ヘルシンキ
④メルボルン
解答を表示する

正解:②

①東京
②ローマ
③ミュンヘン
④東京
解答を表示する

正解:①

①モントリオール
②メキシコシティ
③メキシコシティ
④東京
解答を表示する

正解:②

①モントリオール
②ミュンヘン
③モスクワ
④ミュンヘン
解答を表示する

正解:②

①ロサンゼルス
②モスクワ
③ミュンヘン
④メキシコシティ
解答を表示する

正解:モントリオール

①モントリオール
②ロサンゼルス
③モントリオール
④モスクワ
解答を表示する

正解:④

①ソウル
②モスクワ
③ソウル
④バルセロナ
解答を表示する

正解:ロサンゼルス

①ロサンゼルス
②アトランタ
③バルセロナ
④ロサンゼルス
解答を表示する

正解:ソウル

①アトランタ
②ソウル
③ソウル
④シドニー
解答を表示する

正解:バルセロナ

①バルセロナ
②アテネ
③バルセロナ
④アトランタ
解答を表示する

正解:④

①北京
②シドニー
③シドニー
④アトランタ
解答を表示する

正解:②

①アテネ
②北京
③アテネ
④ロンドン
解答を表示する

正解:①

①北京
②ロンドン
③シドニー
④リオデジャネイロ
解答を表示する

正解:①

①ロンドン
②アテネ
③北京
④リオデジャネイロ
解答を表示する

正解:①

①東京
②アテネ
③東京
④ロンドン
解答を表示する

正解:リオデジャネイロ

①パリ
②リオデジャネイロ
③アテネ
④東京
解答を表示する

正解:④

①レークプラシッド
②シャモニー
③リオデジャネイロ
④サンモリッツ
解答を表示する

正解:②

①サンモリッツ
②ガルミッシュパルテンキルヒェン
③シャモニー
④レークプラシッド
解答を表示する

正解:①

①サンモリッツ
②レークプラシッド
③ガルミッシュパルテンキルヒェン
④ガルミッシュパルテンキルヒェン
解答を表示する

正解:②

①サンモリッツ
②ガルミッシュパルテンキルヒェン
③オスロ
④オスロ
解答を表示する

正解:②

①オスロ
②コルティナダンペッツォオ
③レークプラシッド
④ スコーバレー
解答を表示する

正解:サンモリッツ

①オスロ
②コルティナダンペッツォ
③スコーバレー
④サンモリッツ
解答を表示する

正解:①

①スコーバレー
②インスブルック
③オスロ
④コルティナダンペッツォ
解答を表示する

正解:④

①グルノーブル
②コルティナダンペッツォ
③サンモリッツ
④インスブルック
解答を表示する

正解:スコーバレー

①スコーバレー
②スコーバレー
③インスブルック
④グルノーブル
解答を表示する

正解:③

①インスブルック
②グルノーブル
③札幌
④札幌
解答を表示する

正解:②

①レークプラシッド
②グルノーブル
③札幌
④インスブルック
解答を表示する

正解:③

①札幌
②レークプラシッド
③レークプラシッド
④インスブルック
解答を表示する

正解:④

①インスブルック
②サラエボ
③カルガリー
④レークプラシッド
解答を表示する

正解:④

①サラエボ
②カルガリー
③アルベールビル
④サラエボ
解答を表示する

正解:①

①アルベールビル
②サラエボ
③リレハンメル
④カルガリー
解答を表示する

正解:④

①アルベールビル
②リレハンメル
③長野
④カルガリー
解答を表示する

正解:①

①ソルトレイクシティ
②長野
③アルベールビル
④リレハンメル
解答を表示する

正解:④

①トリノ
②バンクーバー
③ソルトレイクシティ
④インスブルック
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ウェンロック検定より、出題しております。
説明:簡単かもしれませんがやってみてください!!
①パラりンピック
②オリソピック
③長野
④オリンピック
解答を表示する

正解:④

①パラリンピック
②マッチ・ウェンロック
③ゴッド・ウェンロック
④トマス・ウェンロック
解答を表示する

正解:②

①オリンピックの知識がつまっている
②全てを記録できる
③ただの目
④ビームがでる
解答を表示する

正解:②

①R
②Olympic
③W
④ランド・ウェンロック
解答を表示する

正解:③

解説:ウェンロックのWです。

①ボール【サッカーボールなど】
②5色のリング
③時計
④ストップウォッチ
解答を表示する

正解:②

①Wenlock
②シドニー
③アテネ
④ロンドン
解答を表示する

正解:④

①金銀銅
②アルプス山脈
③表彰台
④ローマ
解答を表示する

正解:③

①特にない
②メダル
③宇宙
④金
解答を表示する

正解:鉄片

①3つ
②2つ
③1つ
④鉄片
解答を表示する

正解:③

①4つ
②クリス
③マイケル
④ダニエル
解答を表示する

正解:ジョージ