Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.26809]
  オリンピック歴代開催都市検定 より  歴代のオリンピックの開催都市が何処なのかを出題します。冬季夏季両方から
問題 第6回冬季オリンピック
  1. スコーバレー
  2. サンモリッツ
  3. オスロ
  4. コルティナダンペッツォ
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 57人中
正解数 35人
正解率 61.4%正解率
作成者 カイバー (ID:2122)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①スコーバレー
②アテネ
③ロンドン
④セントルイス
解答を表示する

正解:②

①ロンドン
②パリ
③パリ
④アテネ
解答を表示する

正解:②

①ロンドン
②パリ
③ストックホルム
④セントルイス
解答を表示する

正解:④

①ベルリン
②ストックホルム
③ロンドン
④パリ
解答を表示する

正解:③

①ストックホルム
②ベルリン
③アントワープ
④ロンドン
解答を表示する

正解:①

①ストックホルム
②ベルリン
③アントワープ
④セントルイス
解答を表示する

正解:②

解説:戦争で中止になったが一応カウントはされる

①アントワープ
②パリ
③アムステルダム
④ベルリン
解答を表示する

正解:①

①ロサンゼルス
②アムステルダム
③アントワープ
④パリ
解答を表示する

正解:④

①アムステルダム
②パリ
③ロサンゼルス
④ベルリン
解答を表示する

正解:①

①アムステルダム
②ベルリン
③ 東京
④ロサンゼルス
解答を表示する

正解:④

①ロンドン
②東京
③パリ
④ベルリン
解答を表示する

正解:④

①ベルリン
②ロンドン
③東京→ヘルシンキ
④ヘルシンキ
解答を表示する

正解:③

①ロンドン
②ヘルシンキ
③メルボルン
④ロサンゼルス
解答を表示する

正解:①

①メルボルン
②ロンドン
③ローマ
④東京
解答を表示する

正解:②

①ヘルシンキ
②ロンドン
③ローマ
④メルボルン
解答を表示する

正解:①

①東京
②ローマ
③ヘルシンキ
④メルボルン
解答を表示する

正解:④

①メキシコシティ
②メルボルン
③ローマ
④ヘルシンキ
解答を表示する

正解:③

①東京
②メキシコシティ
③ミュンヘン
④東京
解答を表示する

正解:①

①モントリオール
②ミュンヘン
③メキシコシティ
④ローマ
解答を表示する

正解:③

①メキシコシティ
②モスクワ
③ミュンヘン
④東京
解答を表示する

正解:③

①モスクワ
②ミュンヘン
③モントリオール
④ロサンゼルス
解答を表示する

正解:③

①モスクワ
②モントリオール
③ソウル
④ロサンゼルス
解答を表示する

正解:①

①ソウル
②モスクワ
③ロサンゼルス
④モントリオール
解答を表示する

正解:③

①ソウル
②バルセロナ
③アトランタ
④バルセロナ
解答を表示する

正解:①

①シドニー
②ロサンゼルス
③アトランタ
④バルセロナ
解答を表示する

正解:④

①アテネ
②バルセロナ
③ソウル
④シドニー
解答を表示する

正解:アトランタ

①北京
②アテネ
③シドニー
④アトランタ
解答を表示する

正解:③

①北京
②アテネ
③ロンドン
④シドニー
解答を表示する

正解:②

①アトランタ
②アテネ
③ロンドン
④リオデジャネイロ
解答を表示する

正解:北京

①北京
②ロンドン
③リオデジャネイロ
④北京
解答を表示する

正解:②

①ロンドン
②アテネ
③東京
④東京
解答を表示する

正解:リオデジャネイロ

①東京
②アテネ
③リオデジャネイロ
④パリ
解答を表示する

正解:①

①ガルミッシュパルテンキルヒェン
②レークプラシッド
③サンモリッツ
④シャモニー
解答を表示する

正解:④

①シャモニー
②レークプラシッド
③サンモリッツ
④ガルミッシュパルテンキルヒェン
解答を表示する

正解:③

①サンモリッツ
②ガルミッシュパルテンキルヒェン
③オスロ
④レークプラシッド
解答を表示する

正解:④

①サンモリッツ
②レークプラシッド
③オスロ
④リオデジャネイロ
解答を表示する

正解:ガルミッシュパルテンキルヒェン

①ガルミッシュパルテンキルヒェン
②サンモリッツ
③コルティナダンペッツォオ
④ スコーバレー
解答を表示する

正解:②

①オスロ
②コルティナダンペッツォ
③インスブルック
④スコーバレー
解答を表示する

正解:②

①コルティナダンペッツォ
②スコーバレー
③オスロ
④インスブルック
解答を表示する

正解:②

①インスブルック
②グルノーブル
③札幌
④グルノーブル
解答を表示する

正解:①

①グルノーブル
②スコーバレー
③レークプラシッド
④札幌
解答を表示する

正解:①

①札幌
②レークプラシッド
③グルノーブル
④インスブルック
解答を表示する

正解:①

①レークプラシッド
②インスブルック
③インスブルック
④サラエボ
解答を表示する

正解:②

①サラエボ
②カルガリー
③レークプラシッド
④インスブルック
解答を表示する

正解:③

①サラエボ
②札幌
③カルガリー
④インスブルック
解答を表示する

正解:①

①リレハンメル
②サラエボ
③アルベールビル
④アルベールビル
解答を表示する

正解:カルガリー

①カルガリー
②アルベールビル
③リレハンメル
④長野
解答を表示する

正解:②

①アルベールビル
②リレハンメル
③ソルトレイクシティ
④カルガリー
解答を表示する

正解:②

①トリノ
②長野
③ソルトレイクシティ
④リレハンメル
解答を表示する

正解:②

①長野
②バンクーバー
③トリノ
④ソルトレイクシティ
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ウェンロック検定より、出題しております。
説明:簡単かもしれませんがやってみてください!!
①パラリンピック
②長野
③オリンピック
④オリソピック
解答を表示する

正解:③

①ゴッド・ウェンロック
②トマス・ウェンロック
③マッチ・ウェンロック
④ランド・ウェンロック
解答を表示する

正解:③

①ただの目
②パラりンピック
③ビームがでる
④オリンピックの知識がつまっている
解答を表示する

正解:全てを記録できる

①W
②全てを記録できる
③R
④Olympic
解答を表示する

正解:①

解説:ウェンロックのWです。

①時計
②ストップウォッチ
③ボール【サッカーボールなど】
④Wenlock
解答を表示する

正解:5色のリング

①5色のリング
②ロンドン
③アテネ
④ローマ
解答を表示する

正解:②

①表彰台
②金銀銅
③特にない
④シドニー
解答を表示する

正解:①

①金
②宇宙
③メダル
④アルプス山脈
解答を表示する

正解:鉄片

①3つ
②2つ
③1つ
④4つ
解答を表示する

正解:③

①ダニエル
②クリス
③ジョージ
④マイケル
解答を表示する

正解:③