Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.26799]
  オリンピック歴代開催都市検定 より  歴代のオリンピックの開催都市が何処なのかを出題します。冬季夏季両方から
問題 第29回夏季オリンピック
  1. リオデジャネイロ
  2. ロンドン
  3. 北京
  4. アテネ
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 50人中
正解数 35人
正解率 70%正解率
作成者 カイバー (ID:2122)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①パリ
②リオデジャネイロ
③アテネ
④ロンドン
解答を表示する

正解:③

①アテネ
②セントルイス
③ロンドン
④セントルイス
解答を表示する

正解:パリ

①パリ
②セントルイス
③ロンドン
④ストックホルム
解答を表示する

正解:②

①ベルリン
②ロンドン
③パリ
④ストックホルム
解答を表示する

正解:②

①パリ
②ロンドン
③アントワープ
④ベルリン
解答を表示する

正解:ストックホルム

①パリ
②ストックホルム
③ベルリン
④アントワープ
解答を表示する

正解:③

解説:戦争で中止になったが一応カウントはされる

①アムステルダム
②パリ
③ベルリン
④ストックホルム
解答を表示する

正解:アントワープ

①アントワープ
②パリ
③アントワープ
④ロサンゼルス
解答を表示する

正解:②

①ロサンゼルス
②ベルリン
③アムステルダム
④アムステルダム
解答を表示する

正解:③

① 東京
②ベルリン
③パリ
④アムステルダム
解答を表示する

正解:ロサンゼルス

①ベルリン
②ロンドン
③ロサンゼルス
④東京
解答を表示する

正解:①

①ヘルシンキ
②ロンドン
③ベルリン
④ロサンゼルス
解答を表示する

正解:東京→ヘルシンキ

①ロンドン
②ヘルシンキ
③メルボルン
④東京→ヘルシンキ
解答を表示する

正解:①

①ロンドン
②ローマ
③ヘルシンキ
④東京
解答を表示する

正解:①

①メルボルン
②ヘルシンキ
③ローマ
④メルボルン
解答を表示する

正解:②

①メルボルン
②ロンドン
③東京
④ヘルシンキ
解答を表示する

正解:①

①メルボルン
②ローマ
③ローマ
④メキシコシティ
解答を表示する

正解:②

①ローマ
②ミュンヘン
③東京
④東京
解答を表示する

正解:③

①メキシコシティ
②モントリオール
③メキシコシティ
④ミュンヘン
解答を表示する

正解:①

①モントリオール
②メキシコシティ
③モスクワ
④東京
解答を表示する

正解:ミュンヘン

①ミュンヘン
②モスクワ
③ミュンヘン
④ロサンゼルス
解答を表示する

正解:モントリオール

①モスクワ
②ロサンゼルス
③モントリオール
④モントリオール
解答を表示する

正解:①

①ソウル
②ソウル
③ロサンゼルス
④モスクワ
解答を表示する

正解:③

①ロサンゼルス
②ソウル
③バルセロナ
④アトランタ
解答を表示する

正解:②

①バルセロナ
②バルセロナ
③シドニー
④アトランタ
解答を表示する

正解:①

①ソウル
②シドニー
③バルセロナ
④アトランタ
解答を表示する

正解:④

①シドニー
②アテネ
③北京
④アテネ
解答を表示する

正解:①

①アトランタ
②北京
③アテネ
④ロンドン
解答を表示する

正解:③

①リオデジャネイロ
②北京
③シドニー
④東京
解答を表示する

正解:ロンドン

①ロンドン
②アテネ
③リオデジャネイロ
④ロンドン
解答を表示する

正解:③

①パリ
②リオデジャネイロ
③東京
④東京
解答を表示する

正解:③

①ガルミッシュパルテンキルヒェン
②シャモニー
③アテネ
④サンモリッツ
解答を表示する

正解:②

①レークプラシッド
②ガルミッシュパルテンキルヒェン
③シャモニー
④サンモリッツ
解答を表示する

正解:④

①レークプラシッド
②ガルミッシュパルテンキルヒェン
③サンモリッツ
④オスロ
解答を表示する

正解:①

①オスロ
②サンモリッツ
③レークプラシッド
④レークプラシッド
解答を表示する

正解:ガルミッシュパルテンキルヒェン

①オスロ
② スコーバレー
③ガルミッシュパルテンキルヒェン
④コルティナダンペッツォオ
解答を表示する

正解:サンモリッツ

①スコーバレー
②オスロ
③サンモリッツ
④コルティナダンペッツォ
解答を表示する

正解:②

①インスブルック
②コルティナダンペッツォ
③サンモリッツ
④オスロ
解答を表示する

正解:②

①コルティナダンペッツォ
②グルノーブル
③スコーバレー
④スコーバレー
解答を表示する

正解:③

①グルノーブル
②スコーバレー
③札幌
④インスブルック
解答を表示する

正解:④

①インスブルック
②札幌
③インスブルック
④レークプラシッド
解答を表示する

正解:グルノーブル

①グルノーブル
②札幌
③インスブルック
④グルノーブル
解答を表示する

正解:②

①レークプラシッド
②レークプラシッド
③インスブルック
④札幌
解答を表示する

正解:③

①レークプラシッド
②カルガリー
③サラエボ
④サラエボ
解答を表示する

正解:①

①インスブルック
②アルベールビル
③カルガリー
④サラエボ
解答を表示する

正解:④

①インスブルック
②サラエボ
③カルガリー
④リレハンメル
解答を表示する

正解:③

①カルガリー
②長野
③アルベールビル
④アルベールビル
解答を表示する

正解:③

①長野
②ソルトレイクシティ
③リレハンメル
④アルベールビル
解答を表示する

正解:③

①リレハンメル
②ソルトレイクシティ
③長野
④トリノ
解答を表示する

正解:③

①ソルトレイクシティ
②トリノ
③長野
④バンクーバー
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ウェンロック検定より、出題しております。
説明:簡単かもしれませんがやってみてください!!
①パラリンピック
②リレハンメル
③オリンピック
④オリソピック
解答を表示する

正解:③

①パラりンピック
②マッチ・ウェンロック
③トマス・ウェンロック
④ランド・ウェンロック
解答を表示する

正解:②

①オリンピックの知識がつまっている
②ゴッド・ウェンロック
③ただの目
④全てを記録できる
解答を表示する

正解:④

①Olympic
②W
③Wenlock
④ビームがでる
解答を表示する

正解:②

解説:ウェンロックのWです。

①ストップウォッチ
②R
③ボール【サッカーボールなど】
④5色のリング
解答を表示する

正解:④

①時計
②シドニー
③ロンドン
④アテネ
解答を表示する

正解:③

①特にない
②アルプス山脈
③表彰台
④金銀銅
解答を表示する

正解:③

①鉄片
②ローマ
③メダル
④金
解答を表示する

正解:①

①4つ
②宇宙
③2つ
④1つ
解答を表示する

正解:④

①マイケル
②クリス
③ジョージ
④ダニエル
解答を表示する

正解:③