Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.26747]
  オリンピック歴代開催都市検定 より  歴代のオリンピックの開催都市が何処なのかを出題します。冬季夏季両方から
問題 第23回夏季オリンピック
  1. ソウル
  2. ロサンゼルス
  3. モスクワ
  4. バルセロナ
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 61人中
正解数 37人
正解率 60.66%正解率
作成者 カイバー (ID:2122)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①バルセロナ
②ロンドン
③パリ
④アテネ
解答を表示する

正解:④

①セントルイス
②セントルイス
③アテネ
④ロンドン
解答を表示する

正解:パリ

①ストックホルム
②ロンドン
③セントルイス
④パリ
解答を表示する

正解:③

①ベルリン
②ストックホルム
③パリ
④ロンドン
解答を表示する

正解:④

①パリ
②ストックホルム
③ベルリン
④ロンドン
解答を表示する

正解:②

①ストックホルム
②ベルリン
③アントワープ
④アントワープ
解答を表示する

正解:②

解説:戦争で中止になったが一応カウントはされる

①アムステルダム
②ベルリン
③パリ
④アントワープ
解答を表示する

正解:④

①パリ
②アントワープ
③ロサンゼルス
④アムステルダム
解答を表示する

正解:①

①パリ
②ロサンゼルス
③ベルリン
④パリ
解答を表示する

正解:アムステルダム

① 東京
②ロサンゼルス
③ベルリン
④アムステルダム
解答を表示する

正解:②

①ベルリン
②アムステルダム
③ロンドン
④東京
解答を表示する

正解:①

①東京→ヘルシンキ
②ベルリン
③ヘルシンキ
④ロンドン
解答を表示する

正解:①

①メルボルン
②ロンドン
③ヘルシンキ
④ロサンゼルス
解答を表示する

正解:②

①ローマ
②メルボルン
③東京
④ロンドン
解答を表示する

正解:④

①メルボルン
②ヘルシンキ
③ロンドン
④ローマ
解答を表示する

正解:②

①ローマ
②ヘルシンキ
③メルボルン
④ヘルシンキ
解答を表示する

正解:③

①メルボルン
②東京
③ローマ
④メキシコシティ
解答を表示する

正解:③

①メキシコシティ
②ミュンヘン
③東京
④東京
解答を表示する

正解:③

①東京
②モントリオール
③ミュンヘン
④メキシコシティ
解答を表示する

正解:④

①モントリオール
②モスクワ
③ミュンヘン
④メキシコシティ
解答を表示する

正解:③

①ローマ
②ミュンヘン
③モントリオール
④モスクワ
解答を表示する

正解:③

①モスクワ
②ロサンゼルス
③ソウル
④ロサンゼルス
解答を表示する

正解:①

①ロサンゼルス
②モントリオール
③ソウル
④バルセロナ
解答を表示する

正解:③

①アトランタ
②アトランタ
③ソウル
④バルセロナ
解答を表示する

正解:④

①アトランタ
②バルセロナ
③アテネ
④シドニー
解答を表示する

正解:①

①シドニー
②北京
③アテネ
④アトランタ
解答を表示する

正解:①

①アテネ
②北京
③シドニー
④ロンドン
解答を表示する

正解:①

①北京
②シドニー
③リオデジャネイロ
④アテネ
解答を表示する

正解:①

①ロンドン
②北京
③ロンドン
④東京
解答を表示する

正解:①

①アテネ
②東京
③リオデジャネイロ
④リオデジャネイロ
解答を表示する

正解:③

①パリ
②アテネ
③リオデジャネイロ
④ロンドン
解答を表示する

正解:東京

①サンモリッツ
②レークプラシッド
③ガルミッシュパルテンキルヒェン
④東京
解答を表示する

正解:シャモニー

①レークプラシッド
②シャモニー
③シャモニー
④ガルミッシュパルテンキルヒェン
解答を表示する

正解:サンモリッツ

①サンモリッツ
②ガルミッシュパルテンキルヒェン
③レークプラシッド
④サンモリッツ
解答を表示する

正解:③

①オスロ
②サンモリッツ
③ガルミッシュパルテンキルヒェン
④レークプラシッド
解答を表示する

正解:③

①オスロ
②コルティナダンペッツォオ
③ スコーバレー
④オスロ
解答を表示する

正解:サンモリッツ

①サンモリッツ
②サンモリッツ
③コルティナダンペッツォ
④スコーバレー
解答を表示する

正解:オスロ

①インスブルック
②オスロ
③オスロ
④スコーバレー
解答を表示する

正解:コルティナダンペッツォ

①コルティナダンペッツォ
②スコーバレー
③インスブルック
④グルノーブル
解答を表示する

正解:②

①スコーバレー
②札幌
③グルノーブル
④インスブルック
解答を表示する

正解:④

①インスブルック
②グルノーブル
③コルティナダンペッツォ
④札幌
解答を表示する

正解:②

①グルノーブル
②レークプラシッド
③インスブルック
④レークプラシッド
解答を表示する

正解:札幌

①サラエボ
②インスブルック
③札幌
④レークプラシッド
解答を表示する

正解:②

①札幌
②カルガリー
③レークプラシッド
④サラエボ
解答を表示する

正解:③

①インスブルック
②サラエボ
③インスブルック
④アルベールビル
解答を表示する

正解:②

①アルベールビル
②サラエボ
③リレハンメル
④カルガリー
解答を表示する

正解:カルガリー

①カルガリー
②カルガリー
③アルベールビル
④リレハンメル
解答を表示する

正解:③

①長野
②リレハンメル
③ソルトレイクシティ
④長野
解答を表示する

正解:②

①トリノ
②アルベールビル
③リレハンメル
④ソルトレイクシティ
解答を表示する

正解:長野

①ソルトレイクシティ
②トリノ
③長野
④バンクーバー
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ウェンロック検定より、出題しております。
説明:簡単かもしれませんがやってみてください!!
①オリソピック
②オリンピック
③パラリンピック
④長野
解答を表示する

正解:②

①マッチ・ウェンロック
②ゴッド・ウェンロック
③ランド・ウェンロック
④パラりンピック
解答を表示する

正解:①

①トマス・ウェンロック
②全てを記録できる
③オリンピックの知識がつまっている
④ビームがでる
解答を表示する

正解:②

①ただの目
②W
③R
④Olympic
解答を表示する

正解:②

解説:ウェンロックのWです。

①5色のリング
②時計
③ストップウォッチ
④Wenlock
解答を表示する

正解:①

①アテネ
②ローマ
③シドニー
④ボール【サッカーボールなど】
解答を表示する

正解:ロンドン

①特にない
②ロンドン
③金銀銅
④アルプス山脈
解答を表示する

正解:表彰台

①金
②宇宙
③表彰台
④鉄片
解答を表示する

正解:④

①4つ
②2つ
③1つ
④3つ
解答を表示する

正解:③

①マイケル
②クリス
③ジョージ
④メダル
解答を表示する

正解:③