Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.26725]
  オリンピック歴代開催都市検定 より  歴代のオリンピックの開催都市が何処なのかを出題します。冬季夏季両方から
問題 第四回夏季オリンピック
  1. ストックホルム
  2. ベルリン
  3. ロンドン
  4. パリ
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 108人中
正解数 71人
正解率 65.74%正解率
作成者 カイバー (ID:2122)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ベルリン
②セントルイス
③パリ
④アテネ
解答を表示する

正解:④

①セントルイス
②アテネ
③ロンドン
④パリ
解答を表示する

正解:④

①ストックホルム
②ロンドン
③パリ
④ロンドン
解答を表示する

正解:セントルイス

①セントルイス
②ベルリン
③アントワープ
④ストックホルム
解答を表示する

正解:④

①パリ
②ストックホルム
③アントワープ
④ベルリン
解答を表示する

正解:④

解説:戦争で中止になったが一応カウントはされる

①アントワープ
②ベルリン
③アムステルダム
④パリ
解答を表示する

正解:①

①パリ
②アムステルダム
③ロサンゼルス
④ロンドン
解答を表示する

正解:①

①パリ
②ロサンゼルス
③アムステルダム
④アントワープ
解答を表示する

正解:③

①ベルリン
②ベルリン
③アムステルダム
④ 東京
解答を表示する

正解:ロサンゼルス

①ロサンゼルス
②ロンドン
③ベルリン
④ロサンゼルス
解答を表示する

正解:③

①ヘルシンキ
②東京
③ロンドン
④ベルリン
解答を表示する

正解:東京→ヘルシンキ

①東京
②メルボルン
③東京→ヘルシンキ
④ヘルシンキ
解答を表示する

正解:ロンドン

①ロンドン
②ローマ
③ロンドン
④ヘルシンキ
解答を表示する

正解:①

①メルボルン
②ロンドン
③ローマ
④ヘルシンキ
解答を表示する

正解:④

①メルボルン
②東京
③ローマ
④メルボルン
解答を表示する

正解:①

①メキシコシティ
②ローマ
③東京
④ヘルシンキ
解答を表示する

正解:②

①ローマ
②メルボルン
③ミュンヘン
④東京
解答を表示する

正解:④

①メキシコシティ
②メキシコシティ
③モントリオール
④ミュンヘン
解答を表示する

正解:①

①モスクワ
②ミュンヘン
③モントリオール
④メキシコシティ
解答を表示する

正解:②

①東京
②モスクワ
③ロサンゼルス
④ミュンヘン
解答を表示する

正解:モントリオール

①ロサンゼルス
②モスクワ
③モントリオール
④ソウル
解答を表示する

正解:②

①ロサンゼルス
②バルセロナ
③ソウル
④モスクワ
解答を表示する

正解:①

①モントリオール
②ロサンゼルス
③バルセロナ
④アトランタ
解答を表示する

正解:ソウル

①バルセロナ
②アトランタ
③シドニー
④ソウル
解答を表示する

正解:①

①バルセロナ
②アトランタ
③アテネ
④ソウル
解答を表示する

正解:②

①シドニー
②シドニー
③アトランタ
④アテネ
解答を表示する

正解:①

①シドニー
②北京
③ロンドン
④北京
解答を表示する

正解:アテネ

①ロンドン
②アテネ
③リオデジャネイロ
④北京
解答を表示する

正解:④

①北京
②リオデジャネイロ
③アテネ
④東京
解答を表示する

正解:ロンドン

①アテネ
②東京
③ロンドン
④ロンドン
解答を表示する

正解:リオデジャネイロ

①アテネ
②リオデジャネイロ
③リオデジャネイロ
④パリ
解答を表示する

正解:東京

①東京
②シャモニー
③レークプラシッド
④ガルミッシュパルテンキルヒェン
解答を表示する

正解:②

①サンモリッツ
②レークプラシッド
③サンモリッツ
④ガルミッシュパルテンキルヒェン
解答を表示する

正解:①

①オスロ
②サンモリッツ
③レークプラシッド
④ガルミッシュパルテンキルヒェン
解答を表示する

正解:③

①オスロ
②サンモリッツ
③ガルミッシュパルテンキルヒェン
④レークプラシッド
解答を表示する

正解:③

①コルティナダンペッツォオ
② スコーバレー
③サンモリッツ
④オスロ
解答を表示する

正解:③

①コルティナダンペッツォ
②スコーバレー
③オスロ
④シャモニー
解答を表示する

正解:③

①スコーバレー
②インスブルック
③オスロ
④サンモリッツ
解答を表示する

正解:コルティナダンペッツォ

①コルティナダンペッツォ
②インスブルック
③グルノーブル
④コルティナダンペッツォ
解答を表示する

正解:スコーバレー

①スコーバレー
②インスブルック
③スコーバレー
④札幌
解答を表示する

正解:②

①グルノーブル
②インスブルック
③レークプラシッド
④札幌
解答を表示する

正解:①

①札幌
②インスブルック
③グルノーブル
④レークプラシッド
解答を表示する

正解:①

①レークプラシッド
②インスブルック
③札幌
④グルノーブル
解答を表示する

正解:②

①レークプラシッド
②サラエボ
③カルガリー
④インスブルック
解答を表示する

正解:①

①サラエボ
②アルベールビル
③インスブルック
④サラエボ
解答を表示する

正解:①

①サラエボ
②カルガリー
③カルガリー
④リレハンメル
解答を表示する

正解:②

①長野
②アルベールビル
③リレハンメル
④カルガリー
解答を表示する

正解:アルベールビル

①アルベールビル
②ソルトレイクシティ
③長野
④アルベールビル
解答を表示する

正解:リレハンメル

①長野
②トリノ
③リレハンメル
④リレハンメル
解答を表示する

正解:①

①バンクーバー
②長野
③トリノ
④ソルトレイクシティ
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ウェンロック検定より、出題しております。
説明:簡単かもしれませんがやってみてください!!
①パラりンピック
②オリンピック
③オリソピック
④ソルトレイクシティ
解答を表示する

正解:②

①マッチ・ウェンロック
②ゴッド・ウェンロック
③ランド・ウェンロック
④トマス・ウェンロック
解答を表示する

正解:①

①全てを記録できる
②ビームがでる
③ただの目
④パラリンピック
解答を表示する

正解:①

①W
②Olympic
③Wenlock
④R
解答を表示する

正解:①

解説:ウェンロックのWです。

①5色のリング
②ストップウォッチ
③オリンピックの知識がつまっている
④時計
解答を表示する

正解:①

①ボール【サッカーボールなど】
②ローマ
③アテネ
④ロンドン
解答を表示する

正解:④

①シドニー
②特にない
③金銀銅
④表彰台
解答を表示する

正解:④

①メダル
②金
③宇宙
④アルプス山脈
解答を表示する

正解:鉄片

①2つ
②鉄片
③1つ
④4つ
解答を表示する

正解:③

①ダニエル
②3つ
③ジョージ
④クリス
解答を表示する

正解:③