Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.25760]
  国名穴埋めクイズ より  ()の中の文字を答えてください。
問題 ス○○
  1. イマ
  2. イイ
  3. イス
  4. イヌ
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 664人中
正解数 620人
正解率 93.37%正解率
作成者 ユヅ (ID:12972)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 日○
①国
②光
③山
④イイ
解答を表示する

正解:本

①キ・カ
②本
③イ・カ
④リ・カ
解答を表示する

正解:メ・カ

①シダ
②ツダ
③ソダ
④メ・カ
解答を表示する

正解:ンダ

 タ○
①キ
②カ
③イ
④ア
解答を表示する

正解:③

①−ド
②ンダ
③−ス
④イソ
解答を表示する

正解:イン

①リア
②マエ
③リマ
④イン
解答を表示する

正解:①

①アッビア
②マラビマ
③アラビア
④マラビラ
解答を表示する

正解:③

①ダイ
②S
③N
④M
解答を表示する

正解:②

①10
②L
③1000
④10000
解答を表示する

正解:③

解説:セントルシアです。

①100
②アン
③イン
④セン
解答を表示する

正解:③

①アラ
②イカ
③イシ
④イラ
解答を表示する

正解:④

①ンク
②ワク
③サク
④ラク
解答を表示する

正解:④

①カン
②バザー
③カバー
④ネパー
解答を表示する

正解:④

①カレー
②ボレー
③トレー
④マレー
解答を表示する

正解:④

①マル
②ケル
③バル
④ネバー
解答を表示する

正解:③

①アツ
②アカ
③カル
④アシ
解答を表示する

正解:①

①エン
②エサ
③エリ
④アメ
解答を表示する

正解:③

①エス
②エキ
③エス
④エチ
解答を表示する

正解:④

①シニア
②トピア
③マニア
④ギニア
解答を表示する

正解:③

①タジキ
②エン
③カジキ
④メッキ
解答を表示する

正解:①

①ミダ
②セダ
③アズキ
④ナダ
解答を表示する

正解:④

①コレ
②ブレ
③グレ
④カレ
解答を表示する

正解:③

①サンマ
②キャマ
③カンマ
④ジャマ
解答を表示する

正解:④

 ○○
①アリ
②チリ
③ンダ
④トリ
解答を表示する

正解:②

①セリ
②トカラ
③ニムラ
④ニカラ
解答を表示する

正解:④

①イツ
②チカラ
③ナイ
④アル
解答を表示する

正解:④

①トル
②ウル
③イル
④サル
解答を表示する

正解:②

①ドコ
②パラ
③ホモ
④ナメ
解答を表示する

正解:②

①ケリ
②ボリ
③サケ
④マリ
解答を表示する

正解:②

①トリ
②イク
③ソク
④エク
解答を表示する

正解:④

①ガイ
②オイ
③セイ
④ロイ
解答を表示する

正解:①

①バク
②トルー
③サルー
④カルー
解答を表示する

正解:ペルー

①コロン
②メロン
③サロン
④ペルー
解答を表示する

正解:①

①ポンド
②ケント
③セント
④サンド
解答を表示する

正解:③

①バロン
②リュー
③シュー
④キュー
解答を表示する

正解:④

①ナル
②アル
③パル
④ミュー
解答を表示する

正解:②

①ビル
②ホール
③ルーシ
④メーシ
解答を表示する

正解:③

①シキフ
②カザフ
③ルージュ
④ポトフ
解答を表示する

正解:②

①ロシ
②ロン
③ロタ
④ロス
解答を表示する

正解:①

①ウシ
②ウク
③トウフ
④ウン
解答を表示する

正解:②

①ハム
②ハシ
③ハマ
④ウソ
解答を表示する

正解:③

①ハカ
②ホリー
③コリー
④マリー
解答を表示する

正解:ベリー

①ベリー
②バス
③ウス
④メス
解答を表示する

正解:コス

①エンカイ
②エトザル
③エルエム
④エルサル
解答を表示する

正解:④

①コス
②ヤガテ
③グアテ
④ニガテ
解答を表示する

正解:③

①タイ
②オイ
③ハイ
④コイ
解答を表示する

正解:③

①シツ
②シン
③グンテ
④シモ
解答を表示する

正解:シコ

①シコ
②カナ
③タナ
④マナ
解答を表示する

正解:パナ

①ウソツキ
②ウズシオ
③ウシカイ
④パナ
解答を表示する

正解:ウズベキ

①ウズベキ
②モル
③アル
④マル
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、阪急電鉄検定より、出題しております。
説明:阪急電鉄に関する問題を考えてみました。難易度はバラバラですが…。
①10番線
②シル
③7番線
④8番線
解答を表示する

正解:9番線

①9番線
②特急
③準急
④急行
解答を表示する

正解:④

①有馬
②宝塚
③池田
④快速
解答を表示する

正解:①

①豊中
②今津線
③伊丹線
④神戸本線
解答を表示する

正解:②

①自動券売機
②ホームドア
③自動改札機
④列車非常停止ボタン
解答を表示する

正解:③

①準急
②急行
③快速急行
④甲陽線
解答を表示する

正解:①

①京都帝国大学
②早稲田大学
③特急
④関西学院大学
解答を表示する

正解:慶應義塾大学

①女性専用車両
②座席なし車両
③慶應義塾大学
④全席優先座席車両
解答を表示する

正解:携帯電話電源オフ車両

①西宮北口駅
②十三駅
③携帯電話電源オフ車両
④烏丸駅
解答を表示する

正解:三宮駅

①匂いが付いている。
②漢字が間違っているように見える。
③大きさが他の駅の切符と異なる。
④紙の色が他の駅の切符と異なる。
解答を表示する

正解:②

解説:「梅田」の「田」の囲みの中の棒が、「十」ではなく「メ」のようになっています。 これは、駅員が改札で梅田駅からの乗車であることを分かるように印刷した名残りとされているようです。 ちなみに、駅名に「田」のつく他の駅の切符は、普通の表記となっています。

①梅田駅
②十三駅
③石橋駅
④三宮駅
解答を表示する

正解:②

①谷町線
②四ツ橋線
③中央線
④堺筋線
解答を表示する

正解:④

①千里線
②西宮北口駅
③今津線
④京都本線
解答を表示する

正解:①

解説:千里線の南千里・山田間にある「千里トンネル」

①直通特急
②能勢特急
③日生エクスプレス
④能勢エクスプレス
解答を表示する

正解:③

①淡路駅
②神戸本線
③桂駅
④高槻市駅
解答を表示する

正解:①

①大宮駅
②南茨木駅
③南方駅
④上新庄駅
解答を表示する

正解:③

①淡路駅
②南方駅
③東向日駅
④崇禅寺駅
解答を表示する

正解:②

①2両
②1両
③摂津市駅
④3両
解答を表示する

正解:④

①C号線
②4両
③D号線
④B号線
解答を表示する

正解:①

①A号線
②化粧品店−カラーフィールド
③コンビニエンスストア−アンスリー
④書店ーブックファースト
解答を表示する

正解:③