Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.24968]
  都道府県別・日本の市の人口トップ3クイズ より  各都道府県別の市の人口1位・2位・3位を当てていただくクイズです!挑戦者求む!!
問題 千葉県の人口3位の市は?
  1. 松戸
  2. 市川
  3. 船橋
  4. 千葉
   
制限時間 : 無制限 ノーヒント
難易度 中級
出題数 294人中
正解数 179人
正解率 60.88%正解率
作成者 ヒトデマン (ID:13139)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①宝塚市
②西宮市
③市川
④姫路市
解答を表示する

正解:②

解説:1位:神戸市 2位:姫路市 3位:西宮市 4位:尼崎市 … 7位:宝塚市 2006年に西宮市と尼崎市の順位が入れ替わっています。

①旭川
②函館
③釧路
④尼崎市
解答を表示する

正解:札幌

①弘前
②八戸
③札幌
④青森
解答を表示する

正解:②

①一関
②盛岡
③花巻
④十和田
解答を表示する

正解:①

①大崎
②石巻
③奥州
④仙台
解答を表示する

正解:④

①登米
②大仙
③横手
④秋田
解答を表示する

正解:③

①由利本荘
②米沢
③酒田
④山形
解答を表示する

正解:③

①福島
②郡山
③会津若松
④鶴岡
解答を表示する

正解:いわき

①日立
②いわき
③ひたちなか
④水戸
解答を表示する

正解:つくば

①小山
②宇都宮
③栃木
④足利
解答を表示する

正解:④

①高崎
②前橋
③太田
④伊勢崎
解答を表示する

正解:①

①川越
②つくば
③川口
④さいたま
解答を表示する

正解:③

①八王子
②東京
③町田
④所沢
解答を表示する

正解:②

①横浜
②横須賀
③府中
④川崎
解答を表示する

正解:④

①新発田
②上越
③新潟
④長岡
解答を表示する

正解:②

①富山
②南砺
③高岡
④相模原
解答を表示する

正解:①

①小松
②白山
③加賀
④金沢
解答を表示する

正解:②

①射水
②越前
③敦賀
④坂井
解答を表示する

正解:②

①南アルプス
②福井
③甲斐
④笛吹
解答を表示する

正解:甲府

①上田
②長野
③甲府
④松本
解答を表示する

正解:④

①各務原
②大垣
③岐阜
④多治見
解答を表示する

正解:①

①沼津
②富士
③静岡
④浜松
解答を表示する

正解:④

①名古屋
②豊橋
③飯田
④豊田
解答を表示する

正解:④

①津
②一宮
③松坂
④四日市
解答を表示する

正解:鈴鹿

①長浜
②草津
③東近江
④鈴鹿
解答を表示する

正解:大津

①京都
②舞鶴
③宇治
④大津
解答を表示する

正解:③

①堺
②亀岡
③大阪
④東大阪
解答を表示する

正解:④

①尼崎
②姫路
③牧方
④西宮
解答を表示する

正解:神戸

①橿原
②生駒
③奈良
④大和郡山
解答を表示する

正解:①

①和歌山
②橋本
③紀の川
④田辺
解答を表示する

正解:②

①神戸
②倉吉
③鳥取
④境港
解答を表示する

正解:③

①出雲
②浜田
③米子
④益田
解答を表示する

正解:①

①倉敷
②松江
③津山
④総社
解答を表示する

正解:③

①呉
②広島
③東広島
④福山
解答を表示する

正解:②

①岡山
②宇部
③周南
④下関
解答を表示する

正解:山口

①阿南
②山口
③鳴門
④吉野川
解答を表示する

正解:③

①三豊
②観音寺
③丸亀
④高松
解答を表示する

正解:④

①新居浜
②松山
③徳島
④今治
解答を表示する

正解:④

①西条
②四万十
③高知
④南国
解答を表示する

正解:②

①飯塚
②香南
③福岡
④北九州
解答を表示する

正解:③

①唐津
②久留米
③佐賀
④伊万里
解答を表示する

正解:①

①諫早
②大村
③鳥栖
④長崎
解答を表示する

正解:①

①玉名
②熊本
③八代
④天草
解答を表示する

正解:②

①別府
②佐伯
③中津
④佐世保
解答を表示する

正解:①

①延岡
②宮崎
③日向
④都城
解答を表示する

正解:①

①大分
②鹿児島
③鹿屋
④薩摩川内
解答を表示する

正解:②

①浦添
②うるま
③沖縄
④霧島
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、第8回日本地理検定より、出題しております。
説明:ばんばん問題作っていきますよ〜。全問正解目指して頑張りましょう。
①中間市
②北九州市小倉北区・小倉南区
③北九州市若松区
④北九州市戸畑区
解答を表示する

正解:②

解説:小倉北区と小倉南区は昔、企救郡でした。

①南薩摩市
②串木野市
③南九州市
④川内市
解答を表示する

正解:③

解説:川内市は「薩摩川内市」に、串木野市は「いちき串木野市」になっています。 さらに南薩摩市は、「南さつま市」と表記するのが正しいです。

①かみごそん
②はちのへちょう
③那覇
④たっこまち
解答を表示する

正解:④

解説:田子町で、「たっこまち」と読みます。

①鹿湯温泉(しかゆ)
②菅湯温泉(すがゆ)
③須賀温泉(すが)
④塚湯温泉(つかゆ)
解答を表示する

正解:①

①さんのへまち
②愛媛県
③富山県
④埼玉県
解答を表示する

正解:③

解説:ふなっしーで有名な千葉県の船橋市は、「ふなばし」市と読みます。

①千葉県
②高知中央地域
③仁淀川地域
④高幡地域
解答を表示する

正解:高吾北地域


①高吾北地域
②栃木県
③群馬県
④長野県
解答を表示する

正解:③

①茨城県
②江津市
③志布志市
④土佐清水市
解答を表示する

正解:②

①新宮市
②メット・スンダ・パク・ペ・カラッ・フト
③カムイ・カラ・プト・ヤ・モシリ
④カラツ・フット・ベッ・クカ
解答を表示する

正解:③

①国頭村
②南大東村
③カラ・フワスト・プトヤン・クト
④北大東村
解答を表示する

正解:④