Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.23230]
  山手線全駅名検定 より  山手線(内回り)の全駅名を問う検定です。わかるかな?
問題 原宿の次の駅は?
  1. 渋谷
  2. 目黒
  3. 恵比寿
  4. 五反田
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 1056人中
正解数 917人
正解率 86.84%正解率
作成者 ma−sa− (ID:2261)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①五反田
②田町
③品川
④新橋
解答を表示する

正解:③

①浜松町
②浜松町
③田町
④有楽町
解答を表示する

正解:③

①新橋
②東京
③有楽町
④浜松町
解答を表示する

正解:④

①新橋
②東京
③神田
④有楽町
解答を表示する

正解:①

①有楽町
②秋葉原
③新橋
④神田
解答を表示する

正解:①

①東京
②東京
③秋葉原
④御徒町
解答を表示する

正解:①

①秋葉原
②上野
③神田
④神田
解答を表示する

正解:③

①上野
②秋葉原
③御徒町
④鶯谷
解答を表示する

正解:②

①御徒町
②御徒町
③鶯谷
④上野
解答を表示する

正解:①

①日暮里
②鶯谷
③日暮里
④上野
解答を表示する

正解:④

①田端
②鶯谷
③西日暮里
④西日暮里
解答を表示する

正解:②

①駒込
②西日暮里
③日暮里
④日暮里
解答を表示する

正解:③

①西日暮里
②駒込
③田端
④田端
解答を表示する

正解:①

①巣鴨
②大塚
③駒込
④巣鴨
解答を表示する

正解:③

①目白
②大塚
③池袋
④池袋
解答を表示する

正解:巣鴨

①大塚
②目白
③高田馬場
④池袋
解答を表示する

正解:①

①高田馬場
②巣鴨
③池袋
④新大久保
解答を表示する

正解:③

①目白
②目白
③高田馬場
④新大久保
解答を表示する

正解:①

①新宿
②新大久保
③新宿
④代々木
解答を表示する

正解:高田馬場

①新宿
②高田馬場
③新大久保
④代々木
解答を表示する

正解:③

①渋谷
②原宿
③原宿
④代々木
解答を表示する

正解:新宿

①新宿
②恵比寿
③原宿
④渋谷
解答を表示する

正解:代々木

①原宿
②代々木
③渋谷
④恵比寿
解答を表示する

正解:①

①五反田
②目黒
③恵比寿
④大崎
解答を表示する

正解:③

①五反田
②目黒
③品川
④大崎
解答を表示する

正解:②

①目黒
②田町
③浜松町
④大崎
解答を表示する

正解:④

①品川
②巣鴨
③駒込
④田端
解答を表示する

正解:④

①五反田
②大崎
③大塚
④品川
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、東京の曲より、出題しております。
説明:タイトルに「東京」という言葉が入った曲を唄っている歌手名を、それぞれ選んでください。
①佐藤千夜子
②藤本二三吉
③田町
④小林千代子
解答を表示する

正解:①

①春日八郎
②小畑実
③高英男
④岡晴夫
解答を表示する

正解:④

①メロディー
②クラフト
③マイ・ペース
④ウィッシュ
解答を表示する

正解:③

①丸山明宏
②梓みちよ
③こまどり姉妹
④藤原義江
解答を表示する

正解:島倉千代子

①和田弘とマヒナスターズ
②宮史郎とぴんからトリオ
③島倉千代子
④鶴岡雅義と東京ロマンチカ
解答を表示する

正解:黒沢明とロス・プリモス

①林伊佐緒
②ディック・ミネ
③上原敏
④藤山一郎
解答を表示する

正解:④

①森進一
②菅原洋一
③堺正章
④黒沢明とロス・プリモス
解答を表示する

正解:①

①内山田洋とクール・ファイブ
②美川憲一
③ロス・インディオス
④敏いとうとハッピー&ブルー
解答を表示する

正解:①

①ザ・ピーナッツ
②秋庭豊とアロー・ナイツ
③いしだあゆみ
④スリー・グレイセス
解答を表示する

正解:①

①赤坂小梅
②二葉あき子
③伊東ゆかり
④笠置シヅ子
解答を表示する

正解:④

①宮城まり子
②中原理恵
③桑江知子
④門あさ美
解答を表示する

正解:②

①佐藤聖子
②豊島たづみ
③平井菜水
④峠恵子
解答を表示する

正解:①

①クレヨン社
②リンドバーグ
③城之内ミサ
④中原薫
解答を表示する

正解:①

①GARDEN
②東京少年
③The Kids
④Dual Dream
解答を表示する

正解:③

①奥永知子
②柿原朱美
③遊佐未森
④山下直美
解答を表示する

正解:③

①吉幾三
②Rotten Hats
③千昌夫
④ミス花子
解答を表示する

正解:①

①五月みどり
②嘉門達夫
③江利チエミ
④園まり
解答を表示する

正解:渡辺マリ

①市丸・藤山一郎
②豆千代・松平晃
③渡辺マリ
④美ち奴・杉狂児
解答を表示する

正解:小唄勝太郎・三島一声

①松島詩子
②松原操
③小唄勝太郎・三島一声
④美空ひばり
解答を表示する

正解:④

①曽根史郎
②水原弘
③フランク永井
④小林旭
解答を表示する

正解:③