Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.23220]
  山手線全駅名検定 より  山手線(内回り)の全駅名を問う検定です。わかるかな?
問題 田端の次の駅は?
  1. 池袋
  2. 巣鴨
  3. 駒込
  4. 大塚
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 1008人中
正解数 769人
正解率 76.29%正解率
作成者 ma−sa− (ID:2261)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①新橋
②品川
③浜松町
④田町
解答を表示する

正解:②

①浜松町
②新橋
③田町
④有楽町
解答を表示する

正解:③

①浜松町
②有楽町
③池袋
④東京
解答を表示する

正解:①

①新橋
②東京
③新橋
④有楽町
解答を表示する

正解:①

①秋葉原
②神田
③神田
④有楽町
解答を表示する

正解:④

①神田
②御徒町
③秋葉原
④東京
解答を表示する

正解:④

①東京
②秋葉原
③御徒町
④上野
解答を表示する

正解:神田

①鶯谷
②上野
③秋葉原
④神田
解答を表示する

正解:③

①上野
②鶯谷
③日暮里
④御徒町
解答を表示する

正解:④

①御徒町
②日暮里
③上野
④西日暮里
解答を表示する

正解:③

①日暮里
②田端
③西日暮里
④鶯谷
解答を表示する

正解:④

①日暮里
②鶯谷
③西日暮里
④田端
解答を表示する

正解:①

①駒込
②田端
③巣鴨
④西日暮里
解答を表示する

正解:④

①巣鴨
②大塚
③目白
④池袋
解答を表示する

正解:①

①大塚
②目白
③池袋
④高田馬場
解答を表示する

正解:①

①高田馬場
②新大久保
③池袋
④駒込
解答を表示する

正解:③

①新大久保
②目白
③新宿
④目白
解答を表示する

正解:②

①新宿
②高田馬場
③代々木
④高田馬場
解答を表示する

正解:②

①新宿
②新大久保
③代々木
④原宿
解答を表示する

正解:②

①渋谷
②代々木
③原宿
④新大久保
解答を表示する

正解:新宿

①新宿
②原宿
③渋谷
④代々木
解答を表示する

正解:④

①恵比寿
②渋谷
③原宿
④恵比寿
解答を表示する

正解:③

①渋谷
②恵比寿
③目黒
④五反田
解答を表示する

正解:①

①目黒
②五反田
③大崎
④恵比寿
解答を表示する

正解:④

①品川
②目黒
③目黒
④大崎
解答を表示する

正解:②

①大崎
②五反田
③田町
④浜松町
解答を表示する

正解:①

①駒込
②田端
③品川
④大塚
解答を表示する

正解:②

①五反田
②巣鴨
③品川
④大崎
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、東京の曲より、出題しております。
説明:タイトルに「東京」という言葉が入った曲を唄っている歌手名を、それぞれ選んでください。
①小林千代子
②田町
③藤本二三吉
④藤原義江
解答を表示する

正解:佐藤千夜子

①小畑実
②春日八郎
③岡晴夫
④高英男
解答を表示する

正解:③

①メロディー
②クラフト
③マイ・ペース
④佐藤千夜子
解答を表示する

正解:③

①梓みちよ
②ウィッシュ
③こまどり姉妹
④丸山明宏
解答を表示する

正解:島倉千代子

①宮史郎とぴんからトリオ
②黒沢明とロス・プリモス
③島倉千代子
④和田弘とマヒナスターズ
解答を表示する

正解:②

①鶴岡雅義と東京ロマンチカ
②ディック・ミネ
③林伊佐緒
④藤山一郎
解答を表示する

正解:④

①菅原洋一
②上原敏
③堺正章
④森進一
解答を表示する

正解:④

①秋庭豊とアロー・ナイツ
②敏いとうとハッピー&ブルー
③美川憲一
④ロス・インディオス
解答を表示する

正解:内山田洋とクール・ファイブ

①伊東ゆかり
②いしだあゆみ
③ザ・ピーナッツ
④スリー・グレイセス
解答を表示する

正解:③

①二葉あき子
②宮城まり子
③笠置シヅ子
④赤坂小梅
解答を表示する

正解:③

①門あさ美
②中原理恵
③豊島たづみ
④桑江知子
解答を表示する

正解:②

①内山田洋とクール・ファイブ
②峠恵子
③平井菜水
④佐藤聖子
解答を表示する

正解:④

①クレヨン社
②東京少年
③城之内ミサ
④中原薫
解答を表示する

正解:①

①Dual Dream
②The Kids
③Rotten Hats
④リンドバーグ
解答を表示する

正解:②

①奥永知子
②柿原朱美
③GARDEN
④遊佐未森
解答を表示する

正解:④

①吉幾三
②千昌夫
③ミス花子
④山下直美
解答を表示する

正解:①

①江利チエミ
②園まり
③渡辺マリ
④五月みどり
解答を表示する

正解:③

①市丸・藤山一郎
②豆千代・松平晃
③美ち奴・杉狂児
④嘉門達夫
解答を表示する

正解:小唄勝太郎・三島一声

①織井茂子
②小唄勝太郎・三島一声
③松原操
④松島詩子
解答を表示する

正解:美空ひばり

①曽根史郎
②美空ひばり
③フランク永井
④小林旭
解答を表示する

正解:③