Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.22803]
  世界いろいろ雑学クイズ(超簡単)  より  世界のいろいろな簡単な雑学だよ。小中学生向けに作成しました。わかるかな?
問題 世界で最も消費税(付加価値税)の税率の高い国はどこでしょう?
  1. ノルウェー
  2. アイスランド
  3. スウェーデン
  4. デンマーク
   
制限時間 : 無制限 25.5%
難易度 難問
出題数 1703人中
正解数 640人
正解率 37.58%正解率
作成者 ma−sa− (ID:2261)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ノルウェー
②中華人民共和国
③アメリカ合衆国
④ロシア
解答を表示する

正解:④

①ナウル
②ツバル
③カナダ
④バチカン
解答を表示する

正解:④

①モナコ
②長江
③ミシシッピ-ミズーリ-レッドロック
④ナイル
解答を表示する

正解:④

①スペリオル湖
②アラル海
③アマゾン
④ビクトリア湖
解答を表示する

正解:カスピ海

①8848
②8586
③8611
④カスピ海
解答を表示する

正解:①

①インドネシア
②中国
③アメリカ合衆国
④8516
解答を表示する

正解:②

①ツバル
②ナウル
③サンマリノ
④インド
解答を表示する

正解:バチカン

①マラウイマラウイ
②バチカン
③ブルキナファソ
④ニジェール
解答を表示する

正解:④

①アフガニスタン
②日本、サンマリノ
③オーストラリア
④イスラエル、イタリア
解答を表示する

正解:②

①ドイツ
②アメリカ合衆国
③日本
④アイスランド、アンドラ
解答を表示する

正解:②

①モナコ
②中華人民共和国(中国)
③リヒテンシュタイン
④カタール
解答を表示する

正解:①

①米国
②中国
③中華人民共和国
④韓国
解答を表示する

正解:②

①大韓民国
②台湾
③香港
④香港
解答を表示する

正解:①

①オーストラリア
②韓国
③アメリカ合衆国
④中華人民共和国(中国),台湾を除く
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、国旗クイズ 上級より、出題しております。
説明:国家のクイズ!表示される国旗がどこの国かあてよう!上級なので国旗に詳しくないと難しいかもしれない

①モルドバ
②チャド
③アンドラ
④中国
解答を表示する

正解:①

解説:最初の説明文に「国家のクイズ」と書いてありますが、正しくは「国旗のクイズ」です。


①ブルネイ
②スリランカ
③レバノン
④ブータン
解答を表示する

正解:①


①パプアニューギニア
②モナコ
③ポーランド
④ルーマニア
解答を表示する

正解:③

解説:インドネシアとモナコは上が赤色、下が白色である。


①インドネシア
②コロンビア
③ベネズエラ
④エクアドル
解答を表示する

正解:③


①パラグアイ
②コートジボワール
③アイルランド
④アイスランド
解答を表示する

正解:②


①ウガンダ
②スワジランド
③ラオス
④ニジェール
解答を表示する

正解:③


①パラオ
②セルビア
③モンテネグロ
④マケドニア共和国
解答を表示する

正解:アルバニア


①ソマリア
②エチオピア
③アルバニア
④エリトリア
解答を表示する

正解:②


①ブルガリア
②エストニア
③リトアニア
④クロアチア
解答を表示する

正解:①


①ハンガリー
②ミクロネシア
③ソロモン諸島
④サモア
解答を表示する

正解:②