Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.22612]
  2012年時事問題 より  2012年何があったか覚えているかな?
問題 10月8日、スウェーデンのカロリンスカ研究所は、iPS細胞を開発した山中伸弥京都大教授にノーベル医学〇〇〇賞に授与すると発表した。
  1. 生理学
  2. 細胞学
  3. 健康学
  4. 物理学
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 2882人中
正解数 1851人
正解率 64.23%正解率
作成者 ma−sa− (ID:2261)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①東洋
②駒沢
③順天堂
④早稲田
解答を表示する

正解:①

①イチロー選手
②ダルビッシュ有投手
③健康学
④松坂大輔投手
解答を表示する

正解:②

①復興庁
②金融庁
③松井秀喜選手
④統括庁
解答を表示する

正解:①

①オーストラリア
②イギリス
③震災庁
④フランス
解答を表示する

正解:アメリカ

①KFC
②アメリカ
③AIJ
④UFJ
解答を表示する

正解:③

①734m
②534m
③634m
④UCC
解答を表示する

正解:③

①高崎
②浦安
③松本
④434m
解答を表示する

正解:熊本

①熊本
②ロシア
③北朝鮮
④韓国
解答を表示する

正解:③

①大阪府
②沖縄県
③中国
④北海道
解答を表示する

正解:東京都

①45
②24
③東京都
④54
解答を表示する

正解:42

①ボイスブック
②ハンドブック
③42
④フットブック
解答を表示する

正解:フェイスブック

①陽環
②フェイスブック
③太環
④金環
解答を表示する

正解:④

①消費増税
②消費低税
③月環
④消費高税
解答を表示する

正解:①

①ヤンヤン
②消費減税
③トントン
④シンシン
解答を表示する

正解:④

①アウン・サン・スー・チー
②メドベージェフ
③エリツィン
④サルコジ
解答を表示する

正解:②

①ロンドン(イタリア)
②ロンドン(フランス)
③ロンドン(アメリカ)
④ロンドン(イギリス)
解答を表示する

正解:④

①ミンミン
②消費増税
③復興増税
④国民増税
解答を表示する

正解:②

①皇族院
②貴族院
③環境増税
④衆議院
解答を表示する

正解:参議院

①鹿児島県
②沖縄県
③長崎県
④島根県
解答を表示する

正解:②

①参議院
②和歌山
③栃木
④東京
解答を表示する

正解:青森

①ロシア
②韓国
③北朝鮮
④中国
解答を表示する

正解:②

①竹島
②北方領土
③青森
④尖閣諸島
解答を表示する

正解:④

①台湾
②韓国
③東京ディズニーランド
④中国
解答を表示する

正解:④

①2011
②北朝鮮
③2009
④2008
解答を表示する

正解:③

①安部
②安倍
③2010
④安陪
解答を表示する

正解:②

①燃料税
②環境税
③温暖化税
④阿部
解答を表示する

正解:②

①スイス
②消費税
③ノルウェー
④フランス
解答を表示する

正解:③

①11
②イギリス
③10
④12
解答を表示する

正解:④

①30
②50
③13
④40
解答を表示する

正解:60

①8
②28
③18
④10
解答を表示する

正解:①

①サッポロ
②サントリー
③キリン
④60
解答を表示する

正解:アサヒ

①フランス
②アサヒ
③イタリア
④イギリス
解答を表示する

正解:④

①2
②1
③3
④4
解答を表示する

正解:①

①ギリシャ
②60
③90
④80
解答を表示する

正解:70

①2010
②2000
③70
④2005
解答を表示する

正解:①

①60
②75
③70
④1995
解答を表示する

正解:65

①65
②74
③64
④54
解答を表示する

正解:②

①2
②5
③3
④84
解答を表示する

正解:③

①210
②310
③410
④4
解答を表示する

正解:①

①10
②23
③110
④20
解答を表示する

正解:13

①e mobile
②ソフトバンク
③13
④NTTドコモ
解答を表示する

正解:②

①3
②4
③2
④AU
解答を表示する

正解:①

①6
②1
③4
④7
解答を表示する

正解:①

①由紀さおり
②5
③森昌子
④島倉千代子
解答を表示する

正解:①

①都はるみ
②伸
③真
④紳
解答を表示する

正解:慎

①ロムニー
②オバマ
③クリントン
④慎
解答を表示する

正解:②

①ブッシュ
②共和党
③民主党
④自民党
解答を表示する

正解:③

①14
②18
③16
④20
解答を表示する

正解:③

①135
②101
③1
④労働党
解答を表示する

正解:②

①太陽
②国民
③35
④維新
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、2012衆議院議員選挙結果検定より、出題しております。
説明:2012衆議院議員選挙結果の検定です。わかるかな?
①みらい
②社民党
③自民党
④民主党 
解答を表示する

正解:④

①民社党
②自由党
③民社党
④自民党
解答を表示する

正解:④

①未来の党
②太陽の党
③立ち上がれ日本
④国民の生活が第一
解答を表示する

正解:①

①自民党
②民主党
③民主党
④公明党
解答を表示する

正解:④

①日本維新の会
②公明党
③日本維新の会
④自民党
解答を表示する

正解:①

①民主党
②公明党
③みんなの党
④共産党
解答を表示する

正解:④

①脱原発の党
②社民党
③国民の党
④日本維新の会
解答を表示する

正解:みんなの党

①新党大地
②未来の党
③共産党
④社民党
解答を表示する

正解:④

①みんなの党
②生活新党
③減税新党
④国民新党
解答を表示する

正解:④

①新党減税
②新党日本
③新党大地
④新党改革
解答を表示する

正解:③