Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.22402]
  鉄道次の駅はどれだ検定 より  次にあげる線路の駅の次の駅を当ててください
問題 東海道本線田町駅
  1. 大森駅
  2. 大井町駅
  3. 浜松町駅
  4. 品川駅
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 953人中
正解数 579人
正解率 60.76%正解率
作成者 カイバー (ID:2122)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①大森駅
②新橋駅
③神戸駅
④有楽町駅
解答を表示する

正解:④

①品川駅
②品川
③浜松町
④有楽町
解答を表示する

正解:③

①田町
②東京駅
③浜松町駅
④新橋駅
解答を表示する

正解:④

①品川駅
②新橋駅
③品川駅
④田町駅
解答を表示する

正解:④

①神奈川駅
②黄金町駅
③大井町駅
④日ノ出町駅
解答を表示する

正解:①

①狛江駅
②成城学園前駅
③生田駅
④神奈川新町駅
解答を表示する

正解:和泉多摩川駅

①東神奈川駅
②和泉多摩川駅
③蒲田駅
④大井町駅
解答を表示する

正解:新子安駅

①祐天寺駅
②新子安駅
③学芸大学駅
④武蔵小杉駅
解答を表示する

正解:都立大学駅

①都立大学駅
②下高井戸駅
③笹塚駅
④千歳烏山駅
解答を表示する

正解:②

①上野駅
②御徒町駅
③鶯谷駅
④東京駅
解答を表示する

正解:②

①代々木駅
②大崎駅
③桜上水駅
④目黒駅
解答を表示する

正解:恵比寿駅

①恵比寿駅
②池袋駅
③巣鴨駅
④目黒駅
解答を表示する

正解:②

①大宮駅
②北浦和駅
③川口駅
④新大久保駅
解答を表示する

正解:蕨駅

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、東武東上線クイズより、出題しております。
説明:東武東上線のことをどれくらい知っているか試してみましょう!
①池袋?田面沢
②池袋?小川町
③蕨駅
④池袋?川越
解答を表示する

正解:①

解説:田面沢と書いて「たのもざわ」と読みます。覚えておきましょう

①君が代
②川越?田面沢
③時ジロウ
④アレグロ
解答を表示する

正解:田園

解説:アレグロは1番線、君が代は国歌、時ジロウは田園の前の発車メロディーですね。

①22時10分
②22時32分
③23時02分
④23時50分
解答を表示する

正解:③

解説:23時50分だけは森林公園行きですね。

①志木、柳瀬川
②志木、朝霞台
③志木
④柳瀬川
解答を表示する

正解:④

解説:志木駅は新座市にあるので柳瀬川駅のみとなります。

①2
②5
③田園
④3
解答を表示する

正解:4

解説:新河岸、川越、川越市、霞ヶ関が川越市ですね。 鶴ヶ島は駅の半分は川島町ですが、鶴ヶ島市のものです。

①和光市、朝霞台、川越、川越市、坂戸、東松山からの各駅
②和光市、志木、川越、川越市、坂戸、東松山からの各駅
③和光市、志木、川越からの各駅
④和光市、朝霞台、川越からの各駅
解答を表示する

正解:④

解説:2023年のダイヤ改正で志木は朝霞台に完全に負けてしまいました…

①4
②成増
③元町・中華街
④川越市
解答を表示する

正解:②

解説:成増行きはこちら側では存在しません。

①TJライナー→川越特急→急行→快速急行→準急→各駅停車
②川越特急→TJライナー→急行→快速急行→準急→各駅停車
③TJライナー→川越特急→快速急行→急行→準急→各駅停車
④森林公園
解答を表示する

正解:川越特急→TJライナー→快速急行→急行→準急→各駅停車

解説:川越特急は最速59分、TJライナーは最速60分、快速急行は最速66分、 急行は最速71分、準急は最速76分、各駅停車は最速82分です。 ちなみに西武の快速急行は遅いので東上線ユーザーは気を付けてください。

①池袋?寄居、ふかや花園?三峰口
②和光市?寄居、ふかや花園?三峰口
③和光市?寄居、熊谷?三峰口
④池袋?寄居、熊谷?三峰口
解答を表示する

正解:①

解説:”SAITAMA”とあっても池袋には行けます。

①101本
②122本
③73本
④川越特急→TJライナー→快速急行→急行→準急→各駅停車
解答を表示する

正解:③

解説:以外と少ないですね。ちなみに森林公園行きは62本で、成増行きは84本です。