Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.21411]
  高1の現代社会? より  高1で習う現代社会です!(米・英・日)についてです♪
問題 日)議会→貴族院と衆議院の二院政のことをなんという?
  1. 天皇の名による機関
  2. 天皇の協賛機関
  3. 天皇の天皇による天皇の機関
  4. 天皇の輔弼機関
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 3534人中
正解数 1615人
正解率 45.7%正解率
作成者 とわ (ID:1573)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①スコットランド及びアイルランド連合王国
②イギリスイングランド連合王国
③天皇の天皇による天皇の機関
④イギリシャンリスト
解答を表示する

正解:グレートブリテン及び北アイルランド連合王国

①「君主制反対派続出」
②「君主制ども国民主権」
③「君臨すれども統治せず」
④「君臨すれども自己満足」
解答を表示する

正解:③

①下院優位の原則
②グレートブリテン及び北アイルランド連合王国
③下院優越の原理
④上院だまれ!
解答を表示する

正解:①

①上院の優越
②12年
③終身
④4年
解答を表示する

正解:③

①10年
②6年
③25年
④5年
解答を表示する

正解:④

①ロック型
②くわがた
③15年
④AB型
解答を表示する

正解:モンテスキュー型

①6年
②4年
③5年
④3年
解答を表示する

正解:②

①松本案
②モンテスキュー型
③松田案
④松川案
解答を表示する

正解:①

①松岡案
②連合王国軍隊司令部
③連合国軍総司令部
④連合国軍戦争部
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、池田屋事件検定より、出題しております。
説明:池田屋事件についてのくいずです!!!!!!!!。
①午前0時
②連合王国軍備部
③午前2時
④午後23時
解答を表示する

正解:④

①入江彦助 
②池田屋惣兵衛 
③池田屋彦助
④入江惣兵衛 
解答を表示する

正解:④

①近藤勇・沖田総司・永倉新八・藤堂平助
②近藤勇・士方歳三・沖田総司・永倉新八
③20時
④近藤勇・沖田総司・藤堂平助・斉藤一
解答を表示する

正解:①

①安藤早太郎・奥沢栄助・新田革左衛門
②安藤早太郎・新田革左衛門・井上源三郎
③近藤勇・沖田総司・永倉新八・斉藤一
④安藤早太郎・奥沢栄助・井上源三郎
解答を表示する

正解:①

①夏祭り
②安藤早太郎・奥沢栄助・松原忠司
③時代祭り
④葵祭
解答を表示する

正解:祇園祭

①禁門の変
②第一次長州征伐
③祇園祭
④天満屋事件
解答を表示する

正解:①

①尊王派
②情意派
③第二次長州征伐
④攘夷派
解答を表示する

正解:①

①長州藩・土佐藩・肥後藩
②長州藩・土佐藩・薩摩藩・肥後藩
③尊皇派
④長州藩・土佐藩
解答を表示する

正解:①

①ぜんざい屋事件・天満屋事件
②八月十八日の政変・禁門の変
③長州藩・土佐藩・薩摩藩
④桜田門外の変・坂下門外の変
解答を表示する

正解:②

①10名
②13名
③6名
④ぜんざい屋事件・禁門の変
解答を表示する

正解:①