Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.21263]
  現存天守閣のある城クイズ より  ノンちゃん観光へようこそ。ノンちゃんの好きなものにお城廻りがあります。日本で天守閣が現存している城をお答えください。
問題 愛媛県にある城で藤堂高虎が建てたと言われる3層3階の城。別名鶴島城。
  1. 宇和島城
  2. 大洲城
  3. 川之江城
  4. 今治城
   
制限時間 : 無制限 この町は闘牛で有名。
難易度 中級
出題数 775人中
正解数 567人
正解率 73.16%正解率
作成者 ノンちゃん (ID:1327)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①八戸城
②弘前城
③三戸城
④根城
解答を表示する

正解:②

①川之江城
②松代城
③上田城
④小諸城
解答を表示する

正解:松本城

①岡崎城
②松本城
③清洲城
④犬山城
解答を表示する

正解:④

①福井城
②名古屋城
③北の庄城
④丸岡城
解答を表示する

正解:④

解説:北の庄城は柴田勝家が秀吉に攻められて焼け落ちました。 福井城には福井県庁が建ってます。めっちゃ不粋。

①長浜城
②小谷城
③安土城
④越前大野城
解答を表示する

正解:彦根城

①姫路城
②赤穂城
③彦根城
④篠山城
解答を表示する

正解:①

①松江城
②明石城
③津和野城
④米子城
解答を表示する

正解:①

①伊予松山城
②岡山城
③備中松山城
④月山冨田城
解答を表示する

正解:③

①今治城
②川之江城
③丸亀城
④津山城
解答を表示する

正解:③

①徳島城
②伊予松山城
③高松城
④高松城
解答を表示する

正解:高知城

①大洲城
②松山城
③今治城
④湯築城
解答を表示する

正解:②

①松本城
②松江城
③高知城
④高知城
解答を表示する

正解:①

①姫路城
②丸岡城
③弘前城
④宇和島城
解答を表示する

正解:②

①弘前城
②彦根城
③松山城
④犬山城
解答を表示する

正解:③

①松山城
②備中松山城
③松江城
④姫路城
解答を表示する

正解:④

①丸亀城
②松本城
③松山城
④宇和島城
解答を表示する

正解:犬山城

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、岩手県検定より、出題しております。
説明:岩手にまつわる、さまざまな検定を出題します。
①犬山城
②13
③12
④10
解答を表示する

正解:14

解説:一関、奥州、大船渡、釜石、北上、久慈、遠野、二戸、八幡平、花巻、宮古、盛岡、陸前高田市、滝沢市の14です。

①カイロ団長
②老ハイデルベルヒ
③セロ弾きのゴーシュ
④マリヴロンの少女
解答を表示する

正解:②

解説:老ハイデルベルヒは「太宰治」の作品。

①14
②1917m
③1613m
④2038m
解答を表示する

正解:②

①北山崎
②とどヶ崎
③大釜崎
④御箱崎
解答を表示する

正解:②

解説:とどヶ崎の「とど」は、魚へんに毛と書きます。

①龍泉洞
② ・・・・・
③氷渡探検洞
④1984m
解答を表示する

正解:①

①わんこそば
②冷麺
③安家洞
④稲庭うどん
解答を表示する

正解:④

解説:稲庭うどんは秋田の郷土料理。

①秀衡塗
②斎太郎節
③小岩井農場
④チャグチャグ馬コ
解答を表示する

正解:②

解説:斎太郎節は宮城県の民謡。

①夏油温泉
②じゃじゃ麺
③温海温泉
④松川温泉
解答を表示する

正解:③

解説:温海(あつみ)温泉は、山形県にある温泉ですね。

①鶯宿温泉
②2
③0
④3
解答を表示する

正解:1

解説:花巻市にある花巻空港のみです。

①白河関跡
②猊美渓
③外山節
④1
解答を表示する

正解:①

解説:白河関跡は、福島県にある遺跡です。