Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.21261]
  現存天守閣のある城クイズ より  ノンちゃん観光へようこそ。ノンちゃんの好きなものにお城廻りがあります。日本で天守閣が現存している城をお答えください。
問題 トシデスさんの地元で築城者は山内一豊。別名大高坂城。
  1. 高松城
  2. 伊予松山城
  3. 高知城
  4. 徳島城
   
制限時間 : 無制限 ヒントは県庁所在地。 って?ヒントにならんねえ 笑
難易度 初級
出題数 763人中
正解数 645人
正解率 84.53%正解率
作成者 ノンちゃん (ID:1327)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①弘前城
②八戸城
③根城
④三戸城
解答を表示する

正解:①

①小諸城
②松本城
③高松城
④上田城
解答を表示する

正解:②

①松代城
②名古屋城
③清洲城
④岡崎城
解答を表示する

正解:犬山城

①犬山城
②北の庄城
③福井城
④越前大野城
解答を表示する

正解:丸岡城

解説:北の庄城は柴田勝家が秀吉に攻められて焼け落ちました。 福井城には福井県庁が建ってます。めっちゃ不粋。

①安土城
②長浜城
③彦根城
④小谷城
解答を表示する

正解:③

①丸岡城
②姫路城
③篠山城
④明石城
解答を表示する

正解:②

①月山冨田城
②津和野城
③米子城
④松江城
解答を表示する

正解:④

①津山城
②赤穂城
③伊予松山城
④備中松山城
解答を表示する

正解:④

①岡山城
②丸亀城
③川之江城
④今治城
解答を表示する

正解:②

①今治城
②高松城
③松山城
④湯築城
解答を表示する

正解:③

①大洲城
②大洲城
③今治城
④宇和島城
解答を表示する

正解:④

解説:今治城も伊賀上野城も津城も藤堂高虎が建てました。 城作りの名人だったそうです。  ノンちゃん、この城だけ行ってません。今年中には行くぞ

①松江城
②川之江城
③犬山城
④松本城
解答を表示する

正解:④

①弘前城
②姫路城
③高知城
④丸岡城
解答を表示する

正解:④

①松山城
②弘前城
③松江城
④彦根城
解答を表示する

正解:①

①松山城
②備中松山城
③宇和島城
④丸亀城
解答を表示する

正解:姫路城

①宇和島城
②松山城
③松本城
④犬山城
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、岩手県検定より、出題しております。
説明:岩手にまつわる、さまざまな検定を出題します。
①13
②12
③10
④14
解答を表示する

正解:④

解説:一関、奥州、大船渡、釜石、北上、久慈、遠野、二戸、八幡平、花巻、宮古、盛岡、陸前高田市、滝沢市の14です。

①マリヴロンの少女
②セロ弾きのゴーシュ
③姫路城
④カイロ団長
解答を表示する

正解:老ハイデルベルヒ

解説:老ハイデルベルヒは「太宰治」の作品。

①1917m
②1984m
③1613m
④老ハイデルベルヒ
解答を表示する

正解:①

①大釜崎
②御箱崎
③2038m
④北山崎
解答を表示する

正解:とどヶ崎

解説:とどヶ崎の「とど」は、魚へんに毛と書きます。

① ・・・・・
②氷渡探検洞
③安家洞
④とどヶ崎
解答を表示する

正解:龍泉洞

①じゃじゃ麺
②龍泉洞
③稲庭うどん
④冷麺
解答を表示する

正解:③

解説:稲庭うどんは秋田の郷土料理。

①斎太郎節
②わんこそば
③小岩井農場
④チャグチャグ馬コ
解答を表示する

正解:①

解説:斎太郎節は宮城県の民謡。

①温海温泉
②松川温泉
③秀衡塗
④夏油温泉
解答を表示する

正解:①

解説:温海(あつみ)温泉は、山形県にある温泉ですね。

①1
②2
③3
④鶯宿温泉
解答を表示する

正解:①

解説:花巻市にある花巻空港のみです。

①0
②外山節
③猊美渓
④白河関跡
解答を表示する

正解:④

解説:白河関跡は、福島県にある遺跡です。