Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.20959]
  3ヒントで当てよう!仙台市の区名当て より  恒例「3ヒントで当てよう」シリーズ!3つのヒントから、当てはまる仙台市の区を当てていただきます。挑戦者求む!
問題 高森山 JR陸前原ノ町駅 仙台サンプラザ
  1. 青葉区
  2. 太白区
  3. 若林区
  4. 宮城野区
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 135人中
正解数 92人
正解率 68.15%正解率
作成者 奈良孝光 (ID:1352)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①泉区
②宮城野区
③青葉区
④太白区
解答を表示する

正解:③

①青葉区
②太白区
③泉区
④若林区
解答を表示する

正解:①

①太白区
②青葉区
③太白区
④宮城野区
解答を表示する

正解:泉区

①青葉区
②若林区
③泉区
④泉区
解答を表示する

正解:③

①宮城野区
②宮城野区
③青葉区
④若林区
解答を表示する

正解:①

①青葉区
②太白区
③若林区
④泉区
解答を表示する

正解:宮城野区

①太白区
②若林区
③宮城野区
④青葉区
解答を表示する

正解:②

①青葉区
②宮城野区
③若林区
④泉区
解答を表示する

正解:③

①宮城野区
②青葉区
③若林区
④太白区
解答を表示する

正解:④

①若林区
②太白区
③泉区
④宮城野区
解答を表示する

正解:②

①宮城野区
②若林区
③青葉区
④太白区
解答を表示する

正解:③

①青葉区
②青葉区
③泉区
④太白区
解答を表示する

正解:①

①若林区
②泉区
③青葉区
④宮城野区
解答を表示する

正解:②

①宮城野区
②青葉区
③泉区
④宮城野区
解答を表示する

正解:③

①青葉区
②若林区
③宮城野区
④太白区
解答を表示する

正解:③

①若林区
②太白区
③太白区
④青葉区
解答を表示する

正解:①

①泉区
②若林区
③宮城野区
④青葉区
解答を表示する

正解:②

①太白区
②若林区
③宮城野区
④青葉区
解答を表示する

正解:①

①泉区
②若林区
③太白区
④青葉区
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、● 歴史クイズ? 聖徳太子編より、出題しております。
説明:聖徳太子に関する基礎的な問題です。ぜひお試しあれ。
①宮城野区
②崇峻天皇
③用明天皇
④推古天皇
解答を表示する

正解:④

①十七条の憲法
②十二条の憲法
③冠位十七階
④敏達天皇
解答を表示する

正解:冠位十二階

①冠位十二階
②十七条の憲法
③冠位十二階
④十二条の憲法
解答を表示する

正解:②

①矢田部造
②冠位十七階
③犬上御田鍬
④・・・
解答を表示する

正解:小野妹子

①小野妹子
②法隆寺
③徳願寺
④明光寺
解答を表示する

正解:②

①西善寺
②本妙寺
③四天王寺
④常円寺
解答を表示する

正解:③

①ギリシア
②ペルー
③本伝寺
④ペルシア
解答を表示する

正解:②

①弥生文化
②天平文化
③古墳文化
④飛鳥文化
解答を表示する

正解:④

①命
②和
③信
④絆
解答を表示する

正解:②

①三宝
②天皇
③仏教
④インド
解答を表示する

正解:①