Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.20771]
  ● 歴史クイズ? 足利義満編 より  足利義満に関する基礎的な問題です。ぜひお試しあれ。
問題 (1)足利義満は,足利幕府の第何代将軍ですか。 
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 546人中
正解数 487人
正解率 89.19%正解率
作成者 KUROZU (ID:1629)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ポルトガル人が種子島に来る  
②南北朝が合一する
③加賀で一向一揆が起こる
④4
解答を表示する

正解:②

①倭寇
②海民
③応仁の乱が起こる  
④元寇
解答を表示する

正解:①

①唐
②海賊
③宋
④明
解答を表示する

正解:④

①大阪・広島
②清
③博多・堺
④神戸・長崎
解答を表示する

正解:③

①西山
②横浜・下関
③北山
④南山
解答を表示する

正解:③

①金閣
②東山
③清水
④銀閣
解答を表示する

正解:①

①義教
②義詮
③尊氏 
④義昭
解答を表示する

正解:②

①義勝
②義量
③義政 
④義持
解答を表示する

正解:④

①藤原慶子
②春日局
③日野康子
④日野業子
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、● 歴史クイズ? ペリー編より、出題しております。
説明:ペリーに関する初級・中級程度の問題です。ぜひお試しあれ。
①京都御所
②1803年
③1833年
④1853年
解答を表示する

正解:④

①フランス
②イギリス
③1883年
④アメリカ
解答を表示する

正解:ロシア

①ノルマントン号
②ロシア
③モリソン号
④フェートン号
解答を表示する

正解:③

①横須賀沖
②下田沖
③銚子沖
④神奈川沖
解答を表示する

正解:④

①日米通商平和条約
②日米平和条約
③日米修好通商条約
④日米和親条約
解答を表示する

正解:④

①長崎と清水
②下田と新潟
③・・・・・・
④箱館(函館)と長崎
解答を表示する

正解:下田と箱館(函館)

①下田と箱館(函館)
②モリス
③アリス
④ハリス
解答を表示する

正解:④

①オランダ・中国・ポルトガル  
②カリス
③イギリス・ロシア・オランダ
④スペイン・イギリス・ドイツ
解答を表示する

正解:③

①クロヒョウ
②猫おやじ
③ゾウおやじ
④フランス・ロシア・スペイン
解答を表示する

正解:熊おやじ

①従兄弟
②兄
③弟
④甥
解答を表示する

正解:③