Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.20596]
  世界地図クイズ(アジア東部・西部・中東編) より  世界地図・アジア東部・西部・中東編です!このクイズは、国の形(画像)を見て、どこの国なのかを当てる単純なクイズです。ですが・・・難易度はかなり上級だと思います。皆さん、頑張ってチャレンジしてください♪ ※白地図サイト【世界地図|SEKAICHIZU】様の画像を使用させて頂いております。
問題 No.746: 黒い線に囲まれた国の形をよく見て、アジア東部・西部・中東のどこの国なのかを答えなさい。※下の地図画像を参照


  1. レバノン
  2. モンゴル
  3. オマーン
  4. ヨルダン
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 364人中
正解数 256人
正解率 70.33%正解率
作成者 Quizoo (ID:10)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!

①ミャンマー
②タイ
③ベトナム
④モンゴル
解答を表示する

正解:②


①ベトナム
②タジキスタン
③ラオス
④バーレーン
解答を表示する

正解:②


①レバノン
②アラブ首長国連邦
③シリア
④トルクメニスタン
解答を表示する

正解:③


①アルメニア
②ブータン
③マレーシア
④シンガポール
解答を表示する

正解:④


①オマーン
②イラン
③ベトナム
④アゼルバイジャン
解答を表示する

正解:④


①モンゴル
②シンガポール
③スリランカ
④ラオス
解答を表示する

正解:カンボジア


①モルディブ
②フィリピン
③アラブ首長国連邦
④インド
解答を表示する

正解:②


①カンボジア
②インド
③イラン
④ミャンマー
解答を表示する

正解:②


①アルメニア
②マレーシア
③ベトナム
④イエメン
解答を表示する

正解:④


①フィリピン
②シンガポール
③マレーシア
④オマーン
解答を表示する

正解:インドネシア


①ブータン
②中華人民共和国
③モンゴル
④バングラディッシュ
解答を表示する

正解:①


①スリランカ
②ベトナム
③大韓民国
④ブータン
解答を表示する

正解:①


①インドネシア
②アルメニア
③イラン
④ネパール
解答を表示する

正解:④


①モンゴル
②ベトナム
③バングラデシュ
④ブルネイ
解答を表示する

正解:③


①モンゴル
②ブルネイ
③ラオス
④ベトナム
解答を表示する

正解:②


①ベトナム
②東ティモール
③イラン
④アラブ首長国連邦
解答を表示する

正解:①


①東ティモール
②タイ
③ネパール
④インドネシア
解答を表示する

正解:マレーシア


①ヨルダン
②タイ
③ベトナム
④ミャンマー
解答を表示する

正解:④


①フィリピン
②マレーシア
③モルディブ
④ベトナム
解答を表示する

正解:③


①中華人民共和国
②ブータン
③インドネシア
④アルメニア
解答を表示する

正解:モンゴル


①カンボジア
②ネパール
③ラオス
④モンゴル
解答を表示する

正解:③


①ブルネイ
②東ティモール
③ヨルダン
④大韓民国
解答を表示する

正解:④


①イラン
②ブータン
③中華人民共和国
④モンゴル
解答を表示する

正解:③


①中華人民共和国
②マレーシア
③アルメニア
④ネパール
解答を表示する

正解:朝鮮民主主義人民共和国


①マレーシア
②東ティモール
③朝鮮民主主義人民共和国
④フィリピン
解答を表示する

正解:②


①日本
②ネパール
③インド
④フィリピン
解答を表示する

正解:①


①ヨルダン
②オマーン
③トルコ
④モルディブ
解答を表示する

正解:イスラエル


①イスラエル
②タイ
③アフガニスタン
④キプロス
解答を表示する

正解:③


①アラブ首長国連邦
②マレーシア
③イラク
④ヨルダン
解答を表示する

正解:①


①アルメニア
②レバノン
③パキスタン
④バーレーン
解答を表示する

正解:①


①グルジア
②ミャンマー
③イラク
④モンゴル
解答を表示する

正解:③


①イラン
②ウズベキスタン
③アゼルバイジャン
④アルメニア
解答を表示する

正解:①


①アラブ首長国連邦
②ウズベキスタン
③タイ
④バーレーン
解答を表示する

正解:②


①シリア
②アラブ首長国連邦
③カザフスタン
④オマーン
解答を表示する

正解:④


①イラン
②カザフスタン
③カタール
④カタール
解答を表示する

正解:②


①マレーシア
②キプロス
③トルコ
④タジキスタン
解答を表示する

正解:カタール


①タイ
②モンゴル
③カタール
④カタール
解答を表示する

正解:キプロス


①スリランカ
②キプロス
③クウェート
④タジキスタン
解答を表示する

正解:③


①キプロス
②アラブ首長国連邦
③スリランカ
④グルジア
解答を表示する

正解:④


①アフガニスタン
②アラブ首長国連邦
③トルコ
④サウジアラビア
解答を表示する

正解:④


①オマーン
②トルクメニスタン
③イスラエル
④キプロス
解答を表示する

正解:②


①ヨルダン
②カタール
③イエメン
④マレーシア
解答を表示する

正解:トルコ


①トルコ
②クウェート
③モンゴル
④インドネシア
解答を表示する

正解:バーレーン


①アラブ首長国連邦
②バーレーン
③アルメニア
④パキスタン
解答を表示する

正解:④


①アゼルバイジャン
②カタール
③ヨルダン
④トルクメニスタン
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ラオスについてのクイズより、出題しております。
説明:ラオスという国について学びましょう。
①ビエンチャン
②クウェート
③バンコク
④ジャカルタ
解答を表示する

正解:①

①塩
②砂糖
③満月
④雪
解答を表示する

正解:③

①火
②血
③情熱
④クアラルンプール
解答を表示する

正解:②

①空
②太陽
③海
④豊かさ
解答を表示する

正解:④

①民主
②人民民主
③山
④人民
解答を表示する

正解:②

①民主人民
②仏教
③キリスト教
④イスラム教
解答を表示する

正解:②

①狭い
②測っていない
③神道
④同じ
解答を表示する

正解:①

①フランス語
②広い
③タイ語
④英語
解答を表示する

正解:ラオス語

①ポンド
②ラオス語
③ドル
④ユーロ
解答を表示する

正解:キープ

①カンボジア
②キープ
③ベトナム
④インド
解答を表示する

正解:④