Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.20467]
  ● 日本の主な市 検定? より  どの都道府県にある市ですか。ぜひお試しあれ。
問題 (12)狭山市は,どの都道府県にありますか。
  1. 静岡県
  2. 東京都
  3. 埼玉県
  4. 山梨県
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 672人中
正解数 612人
正解率 91.07%正解率
作成者 KUROZU (ID:1629)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①東京都
②新潟県
③長野県
④富山県
解答を表示する

正解:福井県

①新潟県
②福井県
③山形県
④長野県
解答を表示する

正解:①

①山梨県
②富山県
③神奈川県
④埼玉県
解答を表示する

正解:③

①静岡県
②神奈川県
③千葉県
④東京都
解答を表示する

正解:②

①埼玉県
②神奈川県
③埼玉県
④東京都
解答を表示する

正解:②

①埼玉県
②茨城県
③栃木県
④栃木県
解答を表示する

正解:東京都

①山梨県
②東京都
③静岡県
④東京都
解答を表示する

正解:②

①東京都
②千葉県
③茨城県
④神奈川県
解答を表示する

正解:②

①福島県
②宮城県
③千葉県
④長野県
解答を表示する

正解:③

①茨城県
②東京都
③埼玉県
④千葉県
解答を表示する

正解:④

①埼玉県
②茨城県
③神奈川県
④東京都
解答を表示する

正解:①

①埼玉県
②新潟県
③茨城県
④福島県
解答を表示する

正解:①

①新潟県
②茨城県
③群馬県
④千葉県
解答を表示する

正解:③

①栃木県
②群馬県
③富山県
④栃木県
解答を表示する

正解:①

①長野県
②・・・
③静岡県
④山梨県
解答を表示する

正解:④

①岐阜県
②・・・
③富山県
④長野県
解答を表示する

正解:④

①・・・・・・
②岐阜県
③愛知県
④茨城県
解答を表示する

正解:②

①・・・
②福岡県
③・・・・・・
④静岡県
解答を表示する

正解:④

①・・・
②岐阜県
③・・・
④愛知県
解答を表示する

正解:④

①三重県
②石川県
③秋田県
④千葉県
解答を表示する

正解:④

①岐阜県
②埼玉県
③岡山県
④沖縄県
解答を表示する

正解:②

①鹿児島県
②和歌山県
③東京都
④宮城県
解答を表示する

正解:③

①新潟県
②岩手県
③宮崎県
④神奈川県
解答を表示する

正解:④

①佐賀県
②新潟県
③山梨県
④高知県
解答を表示する

正解:②

①神奈川県
②東京都
③静岡県
④山梨県
解答を表示する

正解:④

①奈良県
②京都府
③島根県
④長野県
解答を表示する

正解:④

①広島県
②宮城県
③福島県
④愛媛県
解答を表示する

正解:静岡県

①新潟県
②大阪府
③静岡県
④北海道
解答を表示する

正解:愛知県

①群馬県
②愛知県
③岐阜県
④奈良県
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、おもしろ地理問題集?より、出題しております。
説明:いろいろなジャンルから,おもしろそうな問題を集めてみました。ぜひお試しあれ。
①神奈川県警
②千葉県警
③警視庁
④広島県
解答を表示する

正解:埼玉県警

①埼玉県警
②雪山賛歌
③江差追分
④ほたるの光
解答を表示する

正解:④

①トロイカ
②スパ
③ブリュッセル
④フラッシュ
解答を表示する

正解:②

①アエラ
②万里
③十里
④百里
解答を表示する

正解:④

①レイ・チャールズ
②コカコーラ
③マスターズトーナメント
④風と共にさりぬ
解答を表示する

正解:②

①オランウータン
②ゴリラ
③ラッコ
④チンパンジー
解答を表示する

正解:①

①別に意味はない
②東西に通じる
③南北に通じる
④環状の道路
解答を表示する

正解:③

①明治
②千里
③昭和
④大正
解答を表示する

正解:③

①トラ
②サル
③ネコ
④イヌ
解答を表示する

正解:③

①間宮林蔵
②江戸
③アムンゼン
④スコット
解答を表示する

正解:③