Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.20297]
  世界三大〜検定 より  世界三大って、三つ目とか微妙に意見が分かれたりしてますが、ここにあるものも1つの意見として寛大大な目でみて楽しんで下さい。繰り返して楽しめるように、問題数もそれなりに用意してます。
問題 世界三大テノールに列せられないのは?
  1. サルバトーレ・リチートラ
  2. ルチアーノ・パヴァロッティ
  3. ホセ・カレーラス
  4. プラシド・ドミンゴ
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 246人中
正解数 135人
正解率 54.88%正解率
作成者 すなふきん (ID:1025)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ロッキー山脈(アメリカ)
②スリーシスターズ(オーストラリア)
③阿波(徳島)
④チロル(イタリア)
解答を表示する

正解:②

①ホセ・カレーラス
②マニラ(フィリピン)
③白浜(和歌山)
④バリ島(インドネシア)
解答を表示する

正解:③

①ナポリ(イタリア)
②香港(中国)
③釧路(北海道)
④函館(北海道)
解答を表示する

正解:神戸(兵庫)

①北西大西洋漁場
②北西太平洋漁場
③北東太平洋漁場
④神戸(兵庫)
解答を表示する

正解:③

①ロックブリッジ(アメリカ)
②雄橋(広島)
③北東大西洋漁場
④ネイチャーブリッジ(イギリス)
解答を表示する

正解:④

①港大橋(大阪)
②瀬戸大橋(岡山、香川)
③ケベック橋(カナダ)
④プレヒシュ(スイス)
解答を表示する

正解:②

①始皇帝陵(中国)
②タージマハール(インド)
③大仙陵古墳(大阪)
④クフ王のピラミッド(エジプト)
解答を表示する

正解:②

①福井県立恐竜博物館(福井)
②ロイヤル・ティレル古生物学博物館(カナダ)
③スミソニアン自然史博物館(アメリカ)
④フォース鉄道橋(イギリス)
解答を表示する

正解:③

①リングリングサーカス(アメリカ)
②木下大サーカス(日本)
③ボリショイサーカス(ロシア)
④自貢恐竜博物館(中国)
解答を表示する

正解:シルク・ドゥ・ソレイユ(カナダ)

①レンブラント・ファン・レイン
②ヨハネス・フェルメール
③ディエゴ・ベラスケス
④東洲斎写楽
解答を表示する

正解:②

①シルク・ドゥ・ソレイユ(カナダ)
②ピラフ
③寿司
④パエリア
解答を表示する

正解:③

①太平洋ベルト(日本)
②リゾット
③ブルーバナナ(ヨーロッパ)
④ボスウォッシュ(アメリカ合衆国)
解答を表示する

正解:①

①ジャンヌ・ダルクの旗
②東海道メガロポリス(日本)
③十字軍旗
④アーサー王の旗
解答を表示する

正解:④

①FBI
②フランス国家警察
③スコットランドヤード
④天草四朗陣中旗
解答を表示する

正解:②

①ジャイアントパンダ
②警視庁
③オカピ
④アルマジロ
解答を表示する

正解:④

①日本料理
②中華料理
③フランス料理
④トルコ料理
解答を表示する

正解:①

①ピラミッド(エジプト)
②阿房宮(中国)
③万里の長城(中国)
④パルテノン神殿(ギリシャ)
解答を表示する

正解:④

①バガン(ミャンマー)
②ボロブドゥール(インドネシア)
③アンコールワット(カンボジア)
④バーミヤン(アフガニスタン)
解答を表示する

正解:④

①コビトカバ
②ルーブル(フランス)
③エルミタージュ(ロシア)
④メトロポリタン(アメリカ)
解答を表示する

正解:プラド(スペイン)

①プラド(スペイン)
②ロイヤル・コンセルトヘボウ管弦楽団
③NHK交響楽団
④ベルリン・フィルハーモニー管弦楽団
解答を表示する

正解:③

①ウィーン・フィルハーモニー管弦楽団
②ブラウン神父
③エルキュール・ポアロ
④ミス・マープル
解答を表示する

正解:④

①フォアグラ
②シャーロック・ホームズ
③エスカルゴ
④キャビア
解答を表示する

正解:③

①ダージリン
②ジャバ
③トリュフ
④ウバ
解答を表示する

正解:②

①祁門
②ヴィクトリア(ザンビア・ジンバブエ)
③イグアス(アルゼンチン・ブラジル)
④エンジェルフォール(ベネズエラ)
解答を表示する

正解:④

①マッターホルン(スイス・イタリア)
②アイガー(スイス)
③グランドジョラス(フランス・イタリア)
④ナイアガラ(アメリカ・カナダ)
解答を表示する

正解:マッキンリー(アメリカ)

①三原山(東京都)
②ストロンボリ(イタリア)
③キラウエア(アメリカ)
④マッキンリー(アメリカ)
解答を表示する

正解:ピナツボ(フィリピン)

①ナイル
②ドナウ
③ミシシッピ
④ピナツボ(フィリピン)
解答を表示する

正解:②

①しぶんぎ座
②しし座
③ふたご座
④ペルセウス座
解答を表示する

正解:②

①アマゾン
②ツタンカーメンのマスク
③ミロのビーナス
④サモトラケのニケ
解答を表示する

正解:④

①上海(中国)
②モナリザ
③マニラ(フィリピン)
④京都
解答を表示する

正解:③

①印刷
②方位磁石
③蒸気機関
④火薬
解答を表示する

正解:③

①マンゴー
②マンゴスチン
③ドリアン
④チェリモヤ
解答を表示する

正解:③

①ヒンズー教
②ロンドン(イギリス)
③キリスト教
④イスラム教
解答を表示する

正解:①

①シェイクスピア
②トルストイ
③ダンテ
④仏教
解答を表示する

正解:②

①エリック・クラプトン
②ジミー・ペイジ
③ジミー・ヘンドリックス
④ゲーテ
解答を表示する

正解:③

①コロン劇場(ブエノスアイレス)
②ジェフ・ベック
③オペラ座(パリ)
④オペラハウス(シドニー)
解答を表示する

正解:④

①ヴィルヘルム・フルトヴェングラー
②アルトゥーロ・トスカニーニ
③スカラ座(ミラノ)
④ブルーノ・ワルター
解答を表示する

正解:ヘルベルト・フォン・カラヤン

①ウェストミンスター寺院(イギリス)
②ヘルベルト・フォン・カラヤン
③サンティアゴ・デ・コンポステーラ(スペイン)
④カテドラル(スペイン)
解答を表示する

正解:③

①セーモア海峡(カナダ)
②メッシーナ海峡(イタリア)
③関門海峡(山口)
④サンピエトロ大聖堂
解答を表示する

正解:③

①ジョセフィーヌ(ナポレオン夫人)
②クサンチッペ(ソクラテス夫人)
③呂后(劉邦夫人)
④コンスタンツェ(モーツァルト夫人)
解答を表示する

正解:③

①ギフチョウ
②モルフォチョウ
③トリバネアゲハ
④アグリアス
解答を表示する

正解:①

①チャイコフスキー国際コンクール
②エリザベート王妃国際音楽コンクール
③鳴門海峡(徳島)
④ショパン国際ピアノコンクール
解答を表示する

正解:ブラームス国際音楽コンクール

①トラコテの水(メキシコ)
②ルルドの泉(フランス)
③富士山の伏流水
④ノルナデウの水(ドイツ)
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界の首都検定。(2007年度より、出題しております。
説明:世界の首都について検定します。
①タシケント
②ブラームス国際音楽コンクール
③ジャカルタ
④アブダビ
解答を表示する

正解:バクー

①バクー
②サナア
③カブール
④エレバン
解答を表示する

正解:③

①カプール
②アブダビ
③ドーハ
④ダッカ
解答を表示する

正解:②

①アンカラ
②エレバン
③アプダビ
④エレキバン
解答を表示する

正解:②

①プノンペン
②デリー
③サナエ
④サナア
解答を表示する

正解:④

①レクイエム
②マレ
③ニコシア
④エルサレム
解答を表示する

正解:④

①トリントン
②ニコシア
③マニア
④バクダッド
解答を表示する

正解:④

①テヘエル
②ダッカ
③デリー
④テヘラン
解答を表示する

正解:④

①カブール
②カイロ
③デリー
④タシケント
解答を表示する

正解:③

①デリー
②ジャカルタ
③ルアンダ
④ジャカルタ
解答を表示する

正解:②

①タシケント
②マレ
③マントケイム
④ドーハ
解答を表示する

正解:①

①カトマンズ
②マスカット
③アンカラ
④クアンガ
解答を表示する

正解:②

①アスタナ
②アンマン
③ドゥインプー
④ベイルート
解答を表示する

正解:①

①ドーハ
②スタミナ
③カザフスタン
④カトマンズ
解答を表示する

正解:①

①ネーピード
②シエラ
③プノンペン
④ピョンヤン
解答を表示する

正解:③

①ニコシア
②セルシア
③ディリ
④マンハッタン
解答を表示する

正解:①

①エルアレム
②ビシュケク
③マニア
④マナーマ
解答を表示する

正解:②

①マビキシ
②クウェート
③ダナマカス
④トビリシ
解答を表示する

正解:②

①リヤード
②ラヤード
③バクー
④ドナゥ
解答を表示する

正解:リヤド

①マダカスカル
②ニコシア
③リヤド
④アクラ
解答を表示する

正解:ダナマカス