Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.20286]
  世界三大〜検定 より  世界三大って、三つ目とか微妙に意見が分かれたりしてますが、ここにあるものも1つの意見として寛大大な目でみて楽しんで下さい。繰り返して楽しめるように、問題数もそれなりに用意してます。
問題 世界三大発明に列せられないのは?
  1. 蒸気機関
  2. 火薬
  3. 印刷
  4. 方位磁石
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 243人中
正解数 117人
正解率 48.15%正解率
作成者 すなふきん (ID:1025)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①阿波(徳島)
②チロル(イタリア)
③印刷
④スリーシスターズ(オーストラリア)
解答を表示する

正解:④

①バリ島(インドネシア)
②白浜(和歌山)
③マニラ(フィリピン)
④ロッキー山脈(アメリカ)
解答を表示する

正解:②

①香港(中国)
②釧路(北海道)
③神戸(兵庫)
④函館(北海道)
解答を表示する

正解:③

①ナポリ(イタリア)
②北西太平洋漁場
③北東太平洋漁場
④北東大西洋漁場
解答を表示する

正解:③

①プレヒシュ(スイス)
②北西大西洋漁場
③ネイチャーブリッジ(イギリス)
④雄橋(広島)
解答を表示する

正解:③

①港大橋(大阪)
②ロックブリッジ(アメリカ)
③ケベック橋(カナダ)
④フォース鉄道橋(イギリス)
解答を表示する

正解:瀬戸大橋(岡山、香川)

①大仙陵古墳(大阪)
②タージマハール(インド)
③クフ王のピラミッド(エジプト)
④始皇帝陵(中国)
解答を表示する

正解:②

①福井県立恐竜博物館(福井)
②瀬戸大橋(岡山、香川)
③自貢恐竜博物館(中国)
④ロイヤル・ティレル古生物学博物館(カナダ)
解答を表示する

正解:スミソニアン自然史博物館(アメリカ)

①木下大サーカス(日本)
②スミソニアン自然史博物館(アメリカ)
③ボリショイサーカス(ロシア)
④リングリングサーカス(アメリカ)
解答を表示する

正解:シルク・ドゥ・ソレイユ(カナダ)

①シルク・ドゥ・ソレイユ(カナダ)
②レンブラント・ファン・レイン
③ディエゴ・ベラスケス
④ヨハネス・フェルメール
解答を表示する

正解:④

①寿司
②パエリア
③東洲斎写楽
④リゾット
解答を表示する

正解:①

①ボスウォッシュ(アメリカ合衆国)
②太平洋ベルト(日本)
③東海道メガロポリス(日本)
④ブルーバナナ(ヨーロッパ)
解答を表示する

正解:②

①ピラフ
②アーサー王の旗
③ジャンヌ・ダルクの旗
④天草四朗陣中旗
解答を表示する

正解:②

①FBI
②警視庁
③スコットランドヤード
④フランス国家警察
解答を表示する

正解:④

①コビトカバ
②アルマジロ
③オカピ
④十字軍旗
解答を表示する

正解:②

①日本料理
②中華料理
③ジャイアントパンダ
④トルコ料理
解答を表示する

正解:①

①パルテノン神殿(ギリシャ)
②フランス料理
③阿房宮(中国)
④万里の長城(中国)
解答を表示する

正解:①

①アンコールワット(カンボジア)
②ボロブドゥール(インドネシア)
③バガン(ミャンマー)
④ピラミッド(エジプト)
解答を表示する

正解:バーミヤン(アフガニスタン)

①メトロポリタン(アメリカ)
②プラド(スペイン)
③ルーブル(フランス)
④バーミヤン(アフガニスタン)
解答を表示する

正解:②

①ロイヤル・コンセルトヘボウ管弦楽団
②エルミタージュ(ロシア)
③NHK交響楽団
④ウィーン・フィルハーモニー管弦楽団
解答を表示する

正解:③

①ベルリン・フィルハーモニー管弦楽団
②シャーロック・ホームズ
③ミス・マープル
④ブラウン神父
解答を表示する

正解:③

①フォアグラ
②エスカルゴ
③キャビア
④トリュフ
解答を表示する

正解:②

①エルキュール・ポアロ
②ダージリン
③ウバ
④祁門
解答を表示する

正解:ジャバ

①エンジェルフォール(ベネズエラ)
②ジャバ
③ヴィクトリア(ザンビア・ジンバブエ)
④イグアス(アルゼンチン・ブラジル)
解答を表示する

正解:①

①マッキンリー(アメリカ)
②ナイアガラ(アメリカ・カナダ)
③マッターホルン(スイス・イタリア)
④アイガー(スイス)
解答を表示する

正解:①

①三原山(東京都)
②キラウエア(アメリカ)
③ピナツボ(フィリピン)
④グランドジョラス(フランス・イタリア)
解答を表示する

正解:③

①ミシシッピ
②ドナウ
③ナイル
④ストロンボリ(イタリア)
解答を表示する

正解:②

①しし座
②ふたご座
③アマゾン
④ペルセウス座
解答を表示する

正解:①

①モナリザ
②ミロのビーナス
③サモトラケのニケ
④ツタンカーメンのマスク
解答を表示する

正解:③

①マニラ(フィリピン)
②京都
③しぶんぎ座
④上海(中国)
解答を表示する

正解:①

①ロンドン(イギリス)
②チェリモヤ
③ドリアン
④マンゴー
解答を表示する

正解:③

①イスラム教
②仏教
③マンゴスチン
④ヒンズー教
解答を表示する

正解:④

①ゲーテ
②キリスト教
③シェイクスピア
④トルストイ
解答を表示する

正解:④

①ジミー・ペイジ
②ダンテ
③ジミー・ヘンドリックス
④ジェフ・ベック
解答を表示する

正解:③

①オペラ座(パリ)
②コロン劇場(ブエノスアイレス)
③オペラハウス(シドニー)
④スカラ座(ミラノ)
解答を表示する

正解:③

①ヘルベルト・フォン・カラヤン
②アルトゥーロ・トスカニーニ
③エリック・クラプトン
④ブルーノ・ワルター
解答を表示する

正解:①

①ヴィルヘルム・フルトヴェングラー
②サンティアゴ・デ・コンポステーラ(スペイン)
③カテドラル(スペイン)
④サンピエトロ大聖堂
解答を表示する

正解:②

①メッシーナ海峡(イタリア)
②関門海峡(山口)
③ウェストミンスター寺院(イギリス)
④セーモア海峡(カナダ)
解答を表示する

正解:②

①ジョセフィーヌ(ナポレオン夫人)
②呂后(劉邦夫人)
③コンスタンツェ(モーツァルト夫人)
④鳴門海峡(徳島)
解答を表示する

正解:②

①モルフォチョウ
②トリバネアゲハ
③ギフチョウ
④アグリアス
解答を表示する

正解:③

①クサンチッペ(ソクラテス夫人)
②サルバトーレ・リチートラ
③ルチアーノ・パヴァロッティ
④プラシド・ドミンゴ
解答を表示する

正解:②

①ショパン国際ピアノコンクール
②ホセ・カレーラス
③ブラームス国際音楽コンクール
④チャイコフスキー国際コンクール
解答を表示する

正解:③

①ノルナデウの水(ドイツ)
②富士山の伏流水
③ルルドの泉(フランス)
④エリザベート王妃国際音楽コンクール
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界の首都検定。(2007年度より、出題しております。
説明:世界の首都について検定します。
①バクー
②アブダビ
③トラコテの水(メキシコ)
④ジャカルタ
解答を表示する

正解:①

①タシケント
②エレバン
③カブール
④サナア
解答を表示する

正解:③

①アブダビ
②アプダビ
③ダッカ
④ドーハ
解答を表示する

正解:①

①エレキバン
②アンカラ
③カプール
④プノンペン
解答を表示する

正解:エレバン

①デリー
②サナエ
③ニコシア
④サナア
解答を表示する

正解:④

①エレバン
②エルサレム
③ニコシア
④レクイエム
解答を表示する

正解:②

①トリントン
②マニア
③バクダッド
④カイロ
解答を表示する

正解:③

①デリー
②テヘラン
③ダッカ
④マレ
解答を表示する

正解:②

①テヘエル
②カブール
③タシケント
④デリー
解答を表示する

正解:④

①ルアンダ
②デリー
③ジャカルタ
④ジャカルタ
解答を表示する

正解:③

①マントケイム
②マレ
③タシケント
④クアンガ
解答を表示する

正解:③

①アンマン
②アンカラ
③カトマンズ
④ドーハ
解答を表示する

正解:マスカット

①マスカット
②アスタナ
③ドゥインプー
④スタミナ
解答を表示する

正解:②

①カトマンズ
②ドーハ
③ベイルート
④ネーピード
解答を表示する

正解:②

①ピョンヤン
②シエラ
③カザフスタン
④プノンペン
解答を表示する

正解:④

①ディリ
②マンハッタン
③セルシア
④マニア
解答を表示する

正解:ニコシア

①バクー
②ビシュケク
③ニコシア
④エルアレム
解答を表示する

正解:②

①マナーマ
②トビリシ
③マビキシ
④ダナマカス
解答を表示する

正解:クウェート

①クウェート
②ドナゥ
③リヤド
④リヤード
解答を表示する

正解:③

①ダナマカス
②マダカスカル
③ラヤード
④ニコシア
解答を表示する

正解:①