Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.20268]
  世界三大〜検定 より  世界三大って、三つ目とか微妙に意見が分かれたりしてますが、ここにあるものも1つの意見として寛大大な目でみて楽しんで下さい。繰り返して楽しめるように、問題数もそれなりに用意してます。
問題 世界三大聖旗に列せられないのは?
  1. 天草四朗陣中旗
  2. 十字軍旗
  3. アーサー王の旗
  4. ジャンヌ・ダルクの旗
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 357人中
正解数 160人
正解率 44.82%正解率
作成者 すなふきん (ID:1025)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①阿波(徳島)
②チロル(イタリア)
③スリーシスターズ(オーストラリア)
④ロッキー山脈(アメリカ)
解答を表示する

正解:③

①白浜(和歌山)
②天草四朗陣中旗
③釧路(北海道)
④マニラ(フィリピン)
解答を表示する

正解:①

①香港(中国)
②神戸(兵庫)
③バリ島(インドネシア)
④ナポリ(イタリア)
解答を表示する

正解:②

①函館(北海道)
②北西太平洋漁場
③北西大西洋漁場
④北東太平洋漁場
解答を表示する

正解:④

①北東大西洋漁場
②ロックブリッジ(アメリカ)
③ネイチャーブリッジ(イギリス)
④プレヒシュ(スイス)
解答を表示する

正解:③

①ケベック橋(カナダ)
②港大橋(大阪)
③フォース鉄道橋(イギリス)
④雄橋(広島)
解答を表示する

正解:瀬戸大橋(岡山、香川)

①大仙陵古墳(大阪)
②クフ王のピラミッド(エジプト)
③始皇帝陵(中国)
④瀬戸大橋(岡山、香川)
解答を表示する

正解:タージマハール(インド)

①タージマハール(インド)
②ロイヤル・ティレル古生物学博物館(カナダ)
③福井県立恐竜博物館(福井)
④スミソニアン自然史博物館(アメリカ)
解答を表示する

正解:④

①木下大サーカス(日本)
②ボリショイサーカス(ロシア)
③シルク・ドゥ・ソレイユ(カナダ)
④自貢恐竜博物館(中国)
解答を表示する

正解:③

①ディエゴ・ベラスケス
②東洲斎写楽
③リングリングサーカス(アメリカ)
④ヨハネス・フェルメール
解答を表示する

正解:④

①リゾット
②寿司
③パエリア
④レンブラント・ファン・レイン
解答を表示する

正解:②

①太平洋ベルト(日本)
②東海道メガロポリス(日本)
③ブルーバナナ(ヨーロッパ)
④ボスウォッシュ(アメリカ合衆国)
解答を表示する

正解:①

①スコットランドヤード
②フランス国家警察
③ピラフ
④FBI
解答を表示する

正解:②

①コビトカバ
②警視庁
③ジャイアントパンダ
④アルマジロ
解答を表示する

正解:④

①日本料理
②オカピ
③トルコ料理
④フランス料理
解答を表示する

正解:①

①ピラミッド(エジプト)
②中華料理
③万里の長城(中国)
④阿房宮(中国)
解答を表示する

正解:パルテノン神殿(ギリシャ)

①パルテノン神殿(ギリシャ)
②ボロブドゥール(インドネシア)
③バガン(ミャンマー)
④バーミヤン(アフガニスタン)
解答を表示する

正解:④

①プラド(スペイン)
②エルミタージュ(ロシア)
③アンコールワット(カンボジア)
④ルーブル(フランス)
解答を表示する

正解:①

①ベルリン・フィルハーモニー管弦楽団
②ロイヤル・コンセルトヘボウ管弦楽団
③ウィーン・フィルハーモニー管弦楽団
④メトロポリタン(アメリカ)
解答を表示する

正解:NHK交響楽団

①ミス・マープル
②ブラウン神父
③NHK交響楽団
④エルキュール・ポアロ
解答を表示する

正解:①

①キャビア
②トリュフ
③フォアグラ
④シャーロック・ホームズ
解答を表示する

正解:エスカルゴ

①祁門
②ダージリン
③ジャバ
④ウバ
解答を表示する

正解:③

①エスカルゴ
②エンジェルフォール(ベネズエラ)
③イグアス(アルゼンチン・ブラジル)
④ナイアガラ(アメリカ・カナダ)
解答を表示する

正解:②

①アイガー(スイス)
②マッキンリー(アメリカ)
③マッターホルン(スイス・イタリア)
④グランドジョラス(フランス・イタリア)
解答を表示する

正解:②

①三原山(東京都)
②キラウエア(アメリカ)
③ストロンボリ(イタリア)
④ヴィクトリア(ザンビア・ジンバブエ)
解答を表示する

正解:ピナツボ(フィリピン)

①ナイル
②ピナツボ(フィリピン)
③アマゾン
④ドナウ
解答を表示する

正解:④

①しし座
②しぶんぎ座
③ふたご座
④ミシシッピ
解答を表示する

正解:①

①ミロのビーナス
②モナリザ
③ペルセウス座
④ツタンカーメンのマスク
解答を表示する

正解:サモトラケのニケ

①京都
②サモトラケのニケ
③ロンドン(イギリス)
④マニラ(フィリピン)
解答を表示する

正解:④

①火薬
②蒸気機関
③印刷
④上海(中国)
解答を表示する

正解:②

①チェリモヤ
②方位磁石
③ドリアン
④マンゴー
解答を表示する

正解:③

①イスラム教
②仏教
③ヒンズー教
④マンゴスチン
解答を表示する

正解:③

①トルストイ
②キリスト教
③ゲーテ
④シェイクスピア
解答を表示する

正解:①

①ダンテ
②ジミー・ヘンドリックス
③エリック・クラプトン
④ジェフ・ベック
解答を表示する

正解:②

①ジミー・ペイジ
②オペラハウス(シドニー)
③コロン劇場(ブエノスアイレス)
④スカラ座(ミラノ)
解答を表示する

正解:②

①アルトゥーロ・トスカニーニ
②ヴィルヘルム・フルトヴェングラー
③ブルーノ・ワルター
④オペラ座(パリ)
解答を表示する

正解:ヘルベルト・フォン・カラヤン

①ウェストミンスター寺院(イギリス)
②ヘルベルト・フォン・カラヤン
③サンピエトロ大聖堂
④サンティアゴ・デ・コンポステーラ(スペイン)
解答を表示する

正解:④

①鳴門海峡(徳島)
②メッシーナ海峡(イタリア)
③関門海峡(山口)
④セーモア海峡(カナダ)
解答を表示する

正解:③

①呂后(劉邦夫人)
②カテドラル(スペイン)
③クサンチッペ(ソクラテス夫人)
④コンスタンツェ(モーツァルト夫人)
解答を表示する

正解:①

①トリバネアゲハ
②ジョセフィーヌ(ナポレオン夫人)
③アグリアス
④モルフォチョウ
解答を表示する

正解:ギフチョウ

①ルチアーノ・パヴァロッティ
②サルバトーレ・リチートラ
③プラシド・ドミンゴ
④ホセ・カレーラス
解答を表示する

正解:②

①ギフチョウ
②ショパン国際ピアノコンクール
③エリザベート王妃国際音楽コンクール
④ブラームス国際音楽コンクール
解答を表示する

正解:④

①トラコテの水(メキシコ)
②富士山の伏流水
③ルルドの泉(フランス)
④チャイコフスキー国際コンクール
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界の首都検定。(2007年度より、出題しております。
説明:世界の首都について検定します。
①アブダビ
②ジャカルタ
③バクー
④ノルナデウの水(ドイツ)
解答を表示する

正解:③

①カブール
②カプール
③エレバン
④サナア
解答を表示する

正解:①

①アプダビ
②ダッカ
③ドーハ
④タシケント
解答を表示する

正解:アブダビ

①エレバン
②プノンペン
③エレキバン
④アンカラ
解答を表示する

正解:①

①サナア
②デリー
③ニコシア
④サナエ
解答を表示する

正解:①

①アブダビ
②エルサレム
③レクイエム
④マレ
解答を表示する

正解:②

①バクダッド
②マニア
③カイロ
④トリントン
解答を表示する

正解:①

①ニコシア
②テヘエル
③ダッカ
④デリー
解答を表示する

正解:テヘラン

①ジャカルタ
②テヘラン
③デリー
④タシケント
解答を表示する

正解:③

①カブール
②デリー
③マレ
④ジャカルタ
解答を表示する

正解:④

①マントケイム
②タシケント
③ルアンダ
④クアンガ
解答を表示する

正解:②

①ドーハ
②アンマン
③カトマンズ
④マスカット
解答を表示する

正解:④

①アスタナ
②ベイルート
③アンカラ
④ドゥインプー
解答を表示する

正解:①

①ネーピード
②カトマンズ
③カザフスタン
④スタミナ
解答を表示する

正解:ドーハ

①マニア
②プノンペン
③シエラ
④ピョンヤン
解答を表示する

正解:②

①ニコシア
②ディリ
③ドーハ
④セルシア
解答を表示する

正解:①

①バクー
②マナーマ
③マンハッタン
④エルアレム
解答を表示する

正解:ビシュケク

①マビキシ
②クウェート
③ダナマカス
④ビシュケク
解答を表示する

正解:②

①リヤード
②ラヤード
③リヤド
④ドナゥ
解答を表示する

正解:③

①ダナマカス
②ニコシア
③トビリシ
④アクラ
解答を表示する

正解:①