Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.20265]
  世界三大〜検定 より  世界三大って、三つ目とか微妙に意見が分かれたりしてますが、ここにあるものも1つの意見として寛大大な目でみて楽しんで下さい。繰り返して楽しめるように、問題数もそれなりに用意してます。
問題 世界三大肖像画家に列せられないのは?
  1. ヨハネス・フェルメール
  2. 東洲斎写楽
  3. レンブラント・ファン・レイン
  4. ディエゴ・ベラスケス
   
制限時間 : 無制限
難易度 難問
出題数 248人中
正解数 91人
正解率 36.69%正解率
作成者 すなふきん (ID:1025)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①阿波(徳島)
②ディエゴ・ベラスケス
③ロッキー山脈(アメリカ)
④スリーシスターズ(オーストラリア)
解答を表示する

正解:④

①マニラ(フィリピン)
②チロル(イタリア)
③釧路(北海道)
④白浜(和歌山)
解答を表示する

正解:④

①バリ島(インドネシア)
②香港(中国)
③函館(北海道)
④ナポリ(イタリア)
解答を表示する

正解:神戸(兵庫)

①北西太平洋漁場
②北東大西洋漁場
③神戸(兵庫)
④北西大西洋漁場
解答を表示する

正解:北東太平洋漁場

①プレヒシュ(スイス)
②ロックブリッジ(アメリカ)
③雄橋(広島)
④北東太平洋漁場
解答を表示する

正解:ネイチャーブリッジ(イギリス)

①フォース鉄道橋(イギリス)
②瀬戸大橋(岡山、香川)
③港大橋(大阪)
④ケベック橋(カナダ)
解答を表示する

正解:②

①大仙陵古墳(大阪)
②ネイチャーブリッジ(イギリス)
③タージマハール(インド)
④クフ王のピラミッド(エジプト)
解答を表示する

正解:③

①ロイヤル・ティレル古生物学博物館(カナダ)
②福井県立恐竜博物館(福井)
③始皇帝陵(中国)
④自貢恐竜博物館(中国)
解答を表示する

正解:スミソニアン自然史博物館(アメリカ)

①木下大サーカス(日本)
②リングリングサーカス(アメリカ)
③シルク・ドゥ・ソレイユ(カナダ)
④スミソニアン自然史博物館(アメリカ)
解答を表示する

正解:③

①リゾット
②ボリショイサーカス(ロシア)
③パエリア
④ピラフ
解答を表示する

正解:寿司

①太平洋ベルト(日本)
②ブルーバナナ(ヨーロッパ)
③ボスウォッシュ(アメリカ合衆国)
④東海道メガロポリス(日本)
解答を表示する

正解:①

①十字軍旗
②天草四朗陣中旗
③寿司
④アーサー王の旗
解答を表示する

正解:④

①FBI
②フランス国家警察
③警視庁
④ジャンヌ・ダルクの旗
解答を表示する

正解:②

①コビトカバ
②ジャイアントパンダ
③アルマジロ
④オカピ
解答を表示する

正解:③

①スコットランドヤード
②トルコ料理
③フランス料理
④日本料理
解答を表示する

正解:④

①阿房宮(中国)
②パルテノン神殿(ギリシャ)
③万里の長城(中国)
④ピラミッド(エジプト)
解答を表示する

正解:②

①アンコールワット(カンボジア)
②ボロブドゥール(インドネシア)
③バーミヤン(アフガニスタン)
④バガン(ミャンマー)
解答を表示する

正解:③

①エルミタージュ(ロシア)
②ルーブル(フランス)
③メトロポリタン(アメリカ)
④中華料理
解答を表示する

正解:プラド(スペイン)

①プラド(スペイン)
②NHK交響楽団
③ウィーン・フィルハーモニー管弦楽団
④ベルリン・フィルハーモニー管弦楽団
解答を表示する

正解:②

①シャーロック・ホームズ
②ブラウン神父
③エルキュール・ポアロ
④ロイヤル・コンセルトヘボウ管弦楽団
解答を表示する

正解:ミス・マープル

①エスカルゴ
②ミス・マープル
③トリュフ
④キャビア
解答を表示する

正解:①

①ジャバ
②フォアグラ
③ウバ
④ダージリン
解答を表示する

正解:①

①祁門
②ヴィクトリア(ザンビア・ジンバブエ)
③エンジェルフォール(ベネズエラ)
④イグアス(アルゼンチン・ブラジル)
解答を表示する

正解:③

①グランドジョラス(フランス・イタリア)
②アイガー(スイス)
③マッキンリー(アメリカ)
④マッターホルン(スイス・イタリア)
解答を表示する

正解:③

①三原山(東京都)
②ピナツボ(フィリピン)
③ストロンボリ(イタリア)
④キラウエア(アメリカ)
解答を表示する

正解:②

①ドナウ
②ミシシッピ
③ナイアガラ(アメリカ・カナダ)
④ナイル
解答を表示する

正解:①

①しぶんぎ座
②ふたご座
③ペルセウス座
④しし座
解答を表示する

正解:④

①アマゾン
②モナリザ
③ツタンカーメンのマスク
④ミロのビーナス
解答を表示する

正解:サモトラケのニケ

①サモトラケのニケ
②マニラ(フィリピン)
③京都
④ロンドン(イギリス)
解答を表示する

正解:②

①火薬
②上海(中国)
③蒸気機関
④印刷
解答を表示する

正解:③

①マンゴスチン
②マンゴー
③ドリアン
④方位磁石
解答を表示する

正解:③

①ヒンズー教
②キリスト教
③仏教
④チェリモヤ
解答を表示する

正解:①

①イスラム教
②ゲーテ
③シェイクスピア
④トルストイ
解答を表示する

正解:④

①ダンテ
②ジェフ・ベック
③エリック・クラプトン
④ジミー・ペイジ
解答を表示する

正解:ジミー・ヘンドリックス

①スカラ座(ミラノ)
②オペラハウス(シドニー)
③コロン劇場(ブエノスアイレス)
④オペラ座(パリ)
解答を表示する

正解:②

①ブルーノ・ワルター
②ジミー・ヘンドリックス
③アルトゥーロ・トスカニーニ
④ヘルベルト・フォン・カラヤン
解答を表示する

正解:④

①カテドラル(スペイン)
②サンティアゴ・デ・コンポステーラ(スペイン)
③サンピエトロ大聖堂
④ウェストミンスター寺院(イギリス)
解答を表示する

正解:②

①メッシーナ海峡(イタリア)
②関門海峡(山口)
③セーモア海峡(カナダ)
④鳴門海峡(徳島)
解答を表示する

正解:②

①呂后(劉邦夫人)
②クサンチッペ(ソクラテス夫人)
③ジョセフィーヌ(ナポレオン夫人)
④コンスタンツェ(モーツァルト夫人)
解答を表示する

正解:①

①ヴィルヘルム・フルトヴェングラー
②トリバネアゲハ
③アグリアス
④ギフチョウ
解答を表示する

正解:④

①モルフォチョウ
②サルバトーレ・リチートラ
③ホセ・カレーラス
④プラシド・ドミンゴ
解答を表示する

正解:②

①ブラームス国際音楽コンクール
②ルチアーノ・パヴァロッティ
③チャイコフスキー国際コンクール
④エリザベート王妃国際音楽コンクール
解答を表示する

正解:①

①ノルナデウの水(ドイツ)
②ルルドの泉(フランス)
③ショパン国際ピアノコンクール
④富士山の伏流水
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界の首都検定。(2007年度より、出題しております。
説明:世界の首都について検定します。
①バクー
②トラコテの水(メキシコ)
③ジャカルタ
④タシケント
解答を表示する

正解:①

①アブダビ
②エレバン
③カプール
④サナア
解答を表示する

正解:カブール

①ダッカ
②アプダビ
③ドーハ
④アブダビ
解答を表示する

正解:④

①エレキバン
②プノンペン
③アンカラ
④カブール
解答を表示する

正解:エレバン

①エレバン
②ニコシア
③サナエ
④サナア
解答を表示する

正解:④

①デリー
②ニコシア
③エルサレム
④レクイエム
解答を表示する

正解:③

①マレ
②カイロ
③バクダッド
④トリントン
解答を表示する

正解:③

①テヘラン
②テヘエル
③マニア
④ダッカ
解答を表示する

正解:①

①デリー
②ジャカルタ
③タシケント
④カブール
解答を表示する

正解:①

①デリー
②ルアンダ
③マレ
④ジャカルタ
解答を表示する

正解:④

①マントケイム
②タシケント
③クアンガ
④デリー
解答を表示する

正解:②

①アンマン
②アンカラ
③ドーハ
④カトマンズ
解答を表示する

正解:マスカット

①アスタナ
②ドゥインプー
③スタミナ
④ベイルート
解答を表示する

正解:①

①カザフスタン
②カトマンズ
③ドーハ
④マスカット
解答を表示する

正解:③

①ピョンヤン
②シエラ
③マニア
④プノンペン
解答を表示する

正解:④

①マンハッタン
②ニコシア
③ディリ
④セルシア
解答を表示する

正解:②

①ネーピード
②エルアレム
③バクー
④ビシュケク
解答を表示する

正解:④

①ダナマカス
②マビキシ
③クウェート
④トビリシ
解答を表示する

正解:③

①ドナゥ
②リヤード
③ラヤード
④マナーマ
解答を表示する

正解:リヤド

①ニコシア
②ダナマカス
③アクラ
④マダカスカル
解答を表示する

正解:②