一問一答クイズ [No.18902]
★経済クイズ!!★ より
現代の経済、どのくらい知ってますか?
日本の食料自給率は約何パーセント?{2011年現在}
約45パーセント
約40パーセント
約30パーセント
約50パーセント
制限時間 : 無制限
難易度
出題数
611人中
正解数
322人
正解率
52.7%
作成者
とわ (ID:1573)
最高連続正解数
0
問
現在の連続記録
0
問
※ユーザーの方は記録が更新されます
登録タグ
社会
,
経済
,
公民
関連するクイズ・検定
1.
東海道五十三次クイズ
2.
会津戦争・鳥羽伏見の戦い検定
3.
地理検定。(地図帳)
4.
中学社会〜歴史〜検定。
5.
戦国武将の名前クイズ
6.
世界の言語クイズ!
7.
公民 現代社会、家族と社会生活クイズ
8.
歴史の人物の問題
9.
社会総合検定
10.
戦国大名検定クイズ
11.
日本100名城検定
12.
歴史検定、歴史2級検定、徳川家康クイズ
13.
政治学(重要人物)キーワード早押し検定
14.
★第二次世界大戦くいずぅ♪☆?
15.
就職試験(歴史)検定
16.
戊辰戦争検定
17.
いろいろクイズ
18.
一位の都道府県クイズ!
19.
日本で二番目検定
20.
歴史問題 中学
その他のクイズ・検定
1.
日本有名都市クイズ
2.
★歴史問題★〜中学レベル〜
3.
★歴史【中2レベル】★
4.
世界十五大哲学検定
5.
世界遺産クイズ?
6.
世界有名都市クイズ?
7.
中学・高校受験用検定_政治経済<基礎?>
8.
東京23区問題
9.
中学5教科クイズ
10.
世界有名都市クイズ
11.
温泉クイズ!
12.
★イギリスクイズ★
13.
★中学で習う!鎌倉時代検定?★
14.
世界遺産クイズ?
15.
東京都検定
16.
首都・都市クイズ
17.
日本史上級問題2
18.
北欧神話検定 壱
19.
郷土料理クイズ
20.
駅名読み方クイズ
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
1980年代後半〜1990年代前半にかけての好景気を何という?
①約45パーセント
②バブル景気
③バブル成長
④景気激伸び
解答を表示する
正解:②
農業、林業、水産業は第何次産業?
①第2次産業
②第4次産業
③第3次産業
④高度経済成長
解答を表示する
正解:第1次産業
工業、鉱業、建設業は第何次産業?
①第1次産業
②第2次産業
③第1次産業
④第4次産業
解答を表示する
正解:②
金融業、サービス業は第何次産業?
①第19次産業
②第2次産業
③第3次産業
④第1次産業
解答を表示する
正解:③
メディアにより大量の情報が広く蓄えられる社会を何という?
①IT社会
②第3次産業
③GU社会
④IQ社会
解答を表示する
正解:①
国境を超え、地球規模での経済活動を何という?
①グロバルーン化
②GHQ社会
③グローバル化
④グローワールド化
解答を表示する
正解:③
日本のコストが高いため、中国などに工場を移す事を何という?
①移空
②グロテスク化
③空洞
④空号
解答を表示する
正解:③
経済の中心地位を占めるようになることを何という?
①経済の共生化
②空合
③経済の発展化
④経済のサービス化
解答を表示する
正解:④
経済全体の情報化が進むことを何という?
①経済の情報化
②経済のIT化
③経済のエコ化
④経済のソフト化
解答を表示する
正解:④
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
歴史問題 中学
より、出題しております。
説明:中学生はなかなかに難しいかも・・・。
喜望峰への航路を最初に見つけたのは?
①マゼラン
②コロンブス
③経済の計画化
④バルトロメウ・ディアス
解答を表示する
正解:④
スペインは昔、何と呼ばれていた?
①消える事のない帝国
②燃え尽きる事のない帝国
③死なない帝国
④日のしずむ事のない帝国
解答を表示する
正解:④
卑弥呼の後継者。
①バスコ・ダ・ガマ
②射与
③壱与
④依与
解答を表示する
正解:③
663年:○村江の戦い
①赤
②黒
③伊与
④緑
解答を表示する
正解:白
759年:○葉集完成。
①百
②十
③千
④白
解答を表示する
正解:万
1185年:○氏滅亡。
①尊
②高
③源
④平
解答を表示する
正解:④
1585年:豊臣秀吉が○○平定。
①四国
②九州
③万
④本州
解答を表示する
正解:①
1862年:生○事件
①卵
②肉
③世界
④麦
解答を表示する
正解:④
1912年:○○天皇が即位。
①今上
②米
③明治
④昭和
解答を表示する
正解:大正
1886年:( )号事件。
①ノルサントン
②ノルアントン
③ノルマルトン
④大正
解答を表示する
正解:ノルマントン
1869年:都を○○に移す。
①ノルマントン
②京都
③東京
④奈良
解答を表示する
正解:③
1923年:○○大震災発生。
①関東
②東北
③近畿
④大阪
解答を表示する
正解:①