Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.18751]
  野田総理大臣検定 より  野田総理大臣に関する検定。ぜひ挑戦を。
問題 父親は何処の出身ですか?
  1. 千葉県
  2. 高知県
  3. 東京都
  4. 富山県
   
制限時間 : 無制限 チューリップ
難易度 上級
出題数 213人中
正解数 121人
正解率 56.81%正解率
作成者 ma−sa− (ID:2261)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①佳彦
②良彦
③喜彦
④高知県
解答を表示する

正解:①

①95
②85
③90
④80
解答を表示する

正解:①

①義彦
②福岡県
③千葉県
④東京都
解答を表示する

正解:③

①京都大学
②早稲田大学
③慶應大学
④高知県
解答を表示する

正解:②

解説:早稲田政経

①桜下政経塾
②松下政経塾
③杉下政経塾
④東京大学
解答を表示する

正解:②

①新進党
②檜下政経塾
③自由民主党
④日本新党
解答を表示する

正解:④

①1947年
②1957年
③1960年
④1950年
解答を表示する

正解:②

①銚子商業
②社会民主連合
③県立船橋
④習志野
解答を表示する

正解:③

①外務大臣
②防衛大臣
③市立船橋
④財務大臣
解答を表示する

正解:④

①サッカー観戦
②厚生労働大臣
③格闘技観戦
④野球観戦
解答を表示する

正解:③

①銀行員
②政治家
③商社マン
④ジャーナリスト
解答を表示する

正解:④

解説:立花隆に憧れていた。

①ビール
②ウイスキー
③日本酒
④将棋観戦
解答を表示する

正解:③

①柔道2段
②空手2段
③焼酎
④剣道2段
解答を表示する

正解:①

①民主党
②自民党
③合気道2段
④社会党
解答を表示する

正解:①

①総理指名選挙
②首班指名選挙
③首相指名選挙
④内閣指名選挙
解答を表示する

正解:②

①公明党
②7月20日
③5月20日
④6月20日
解答を表示する

正解:③

①8月20日
②193?
③173?
④163?
解答を表示する

正解:③

①69?
②99?
③89?
④183?
解答を表示する

正解:79?

①反対です。
②ノーコメントです。
③賛成です。
④79?
解答を表示する

正解:③

①昼立ち
②夜立ち
③是々非々です。
④夕立ち
解答を表示する

正解:朝立ち

①ドスンパンチ
②朝立ち
③ウエスタンラリアット
④ナックルパート
解答を表示する

正解:①

①アウェーアンドアウェー
②うなぎ
③あさがお
④どじょう
解答を表示する

正解:④

①きんぎょ
②大熊重信
③西郷隆盛
④板垣退助
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、内閣制度より、出題しております。
説明:第一次伊藤内閣の構成員の出身藩を選ぶ
①土佐藩
②仙台藩
③長州藩
④薩摩藩
解答を表示する

正解:③

①松前藩
②土佐藩
③津軽藩
④勝海舟
解答を表示する

正解:長州藩

①長州藩
②薩摩藩
③土佐藩
④加賀藩
解答を表示する

正解:①

①薩摩藩
②土佐藩
③会津藩
④長州藩
解答を表示する

正解:①

①薩摩藩
②岡山藩
③長州藩
④水戸藩
解答を表示する

正解:①

①薩摩藩
②土佐藩
③水戸藩
④仙台藩
解答を表示する

正解:①

①水戸藩
②長州藩
③会津藩
④長州藩
解答を表示する

正解:②

①水戸藩
②薩摩藩
③長州藩
④加賀藩
解答を表示する

正解:②

①薩摩藩
②長州藩
③紀州藩
④水戸藩
解答を表示する

正解:土佐藩

①土佐藩
②幕臣
③仙台藩
④土佐藩
解答を表示する

正解:②