Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.18472]
  3ヒントで当てよう!札幌市の区名当て より  恒例「3ヒントで当てよう」シリーズ!3つのヒントから、当てはまる札幌市の区名を当てていただきます!挑戦者求む!
問題 豊平峡温泉 地下鉄澄川駅 札幌芸術の森
  1. 豊平区
  2. 西区
  3. 南区
  4. 清田区
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 289人中
正解数 224人
正解率 77.51%正解率
作成者 奈良孝光 (ID:1352)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①中央区
②東区
③南区
④西区
解答を表示する

正解:①

①中央区
②北区
③東区
④西区
解答を表示する

正解:②

①白石区
②中央区
③北区
④東区
解答を表示する

正解:④

①北区
②東区
③豊平区
④厚別区
解答を表示する

正解:白石区

①白石区
②白石区
③東区
④厚別区
解答を表示する

正解:④

①清田区
②豊平区
③白石区
④南区
解答を表示する

正解:②

①南区
②厚別区
③豊平区
④清田区
解答を表示する

正解:④

①豊平区
②西区
③清田区
④南区
解答を表示する

正解:④

①手稲区
②中央区
③南区
④中央区
解答を表示する

正解:西区

①北区
②手稲区
③南区
④西区
解答を表示する

正解:②

①西区
②中央区
③西区
④北区
解答を表示する

正解:②

①白石区
②南区
③東区
④中央区
解答を表示する

正解:③

①南区
②北区
③北区
④中央区
解答を表示する

正解:④

①西区
②西区
③手稲区
④北区
解答を表示する

正解:④

①東区
②白石区
③中央区
④豊平区
解答を表示する

正解:②

①南区
②東区
③豊平区
④中央区
解答を表示する

正解:③

①北区
②白石区
③中央区
④白石区
解答を表示する

正解:東区

①豊平区
②白石区
③厚別区
④清田区
解答を表示する

正解:③

解説:タレント・加藤浩次は、昭和44年、札幌市厚別区の生まれ。小学2年の時に、小樽市へ引っ越した。

①手稲区
②清田区
③東区
④厚別区
解答を表示する

正解:②

①南区
②北区
③手稲区
④西区
解答を表示する

正解:④

①南区
②南区
③北区
④手稲区
解答を表示する

正解:④

①白石区
②西区
③中央区
④南区
解答を表示する

正解:③

①東区
②北区
③西区
④豊平区
解答を表示する

正解:②

①手稲区
②厚別区
③北区
④東区
解答を表示する

正解:④

①白石区
②東区
③豊平区
④白石区
解答を表示する

正解:①

①白石区
②厚別区
③厚別区
④東区
解答を表示する

正解:②

①清田区
②豊平区
③中央区
④白石区
解答を表示する

正解:②

①白石区
②豊平区
③清田区
④豊平区
解答を表示する

正解:③

①豊平区
②南区
③西区
④厚別区
解答を表示する

正解:②

①豊平区
②中央区
③西区
④中央区
解答を表示する

正解:③

①西区
②南区
③手稲区
④北区
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、全国の有名な神社・仏閣検定より、出題しております。
説明:どの都道府県にある神社・仏閣でしょうか。ぜひお試しあれ。
①山形
②宮城
③岩手
④手稲区
解答を表示する

正解:③

①長野
②岐阜
③秋田
④福井
解答を表示する

正解:①

①群馬
②福島
③茨城
④栃木
解答を表示する

正解:④

①千葉
②茨城
③神奈川
④東京
解答を表示する

正解:①

①愛知
②静岡
③三重
④山梨
解答を表示する

正解:①

①新潟
②富山
③福井
④石川
解答を表示する

正解:③

①鳥取
②島根
③岡山
④富山
解答を表示する

正解:②

①熊本
②佐賀
③福岡
④広島
解答を表示する

正解:③

①大阪
②奈良
③長崎
④京都
解答を表示する

正解:②

①岡山
②三重
③香川
④大阪
解答を表示する

正解:兵庫

①奈良県
②兵庫
③山形県
④和歌山県
解答を表示する

正解:石川県

①愛知県
②東京都
③島根県
④三重県
解答を表示する

正解:④

①埼玉県
②山梨県
③東京都
④石川県
解答を表示する

正解:③

①宮城県
②北海道
③奈良県
④京都府
解答を表示する

正解:東京都

①静岡県
②福岡県
③鳥取県
④東京都
解答を表示する

正解:④

①群馬県
②千葉県
③東京都
④秋田県
解答を表示する

正解:③

①茨城県
②岡山県
③東京都
④愛知県
解答を表示する

正解:奈良県

①神奈川県
②福岡県
③奈良県
④宮城県
解答を表示する

正解:①

①栃木県
②京都府
③兵庫県
④東京都
解答を表示する

正解:神奈川県

①神奈川県
②香川県
③佐賀県
④神奈川県
解答を表示する

正解:①