Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.18403]
  3ヒントで当てよう!札幌市の区名当て より  恒例「3ヒントで当てよう」シリーズ!3つのヒントから、当てはまる札幌市の区名を当てていただきます!挑戦者求む!
問題 旭山記念公園 北星学園女子中学高等学校 北海道庁赤レンガ庁舎
  1. 南区
  2. 西区
  3. 北区
  4. 中央区
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 287人中
正解数 244人
正解率 85.02%正解率
作成者 奈良孝光 (ID:1352)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①中央区
②北区
③北区
④南区
解答を表示する

正解:①

①東区
②中央区
③東区
④西区
解答を表示する

正解:北区

①東区
②中央区
③北区
④白石区
解答を表示する

正解:①

①北区
②厚別区
③豊平区
④東区
解答を表示する

正解:白石区

①厚別区
②東区
③清田区
④白石区
解答を表示する

正解:①

①白石区
②豊平区
③白石区
④南区
解答を表示する

正解:②

①清田区
②豊平区
③南区
④清田区
解答を表示する

正解:①

①南区
②中央区
③厚別区
④西区
解答を表示する

正解:①

①南区
②中央区
③豊平区
④西区
解答を表示する

正解:④

①西区
②手稲区
③手稲区
④北区
解答を表示する

正解:②

①西区
②南区
③南区
④北区
解答を表示する

正解:中央区

①北区
②東区
③中央区
④白石区
解答を表示する

正解:②

①北区
②東区
③手稲区
④西区
解答を表示する

正解:①

①中央区
②中央区
③白石区
④東区
解答を表示する

正解:③

①豊平区
②豊平区
③白石区
④南区
解答を表示する

正解:①

①白石区
②東区
③中央区
④北区
解答を表示する

正解:②

①豊平区
②厚別区
③清田区
④白石区
解答を表示する

正解:②

解説:タレント・加藤浩次は、昭和44年、札幌市厚別区の生まれ。小学2年の時に、小樽市へ引っ越した。

①南区
②中央区
③清田区
④厚別区
解答を表示する

正解:③

①西区
②手稲区
③南区
④清田区
解答を表示する

正解:③

①北区
②南区
③西区
④豊平区
解答を表示する

正解:③

①西区
②手稲区
③手稲区
④南区
解答を表示する

正解:②

①豊平区
②南区
③白石区
④中央区
解答を表示する

正解:④

①西区
②手稲区
③北区
④北区
解答を表示する

正解:③

①東区
②白石区
③北区
④厚別区
解答を表示する

正解:①

①東区
②豊平区
③東区
④白石区
解答を表示する

正解:④

①白石区
②東区
③厚別区
④豊平区
解答を表示する

正解:③

①白石区
②厚別区
③豊平区
④中央区
解答を表示する

正解:③

①清田区
②清田区
③豊平区
④白石区
解答を表示する

正解:①

①中央区
②豊平区
③西区
④南区
解答を表示する

正解:④

①手稲区
②厚別区
③豊平区
④西区
解答を表示する

正解:④

①西区
②南区
③中央区
④手稲区
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、全国の有名な神社・仏閣検定より、出題しております。
説明:どの都道府県にある神社・仏閣でしょうか。ぜひお試しあれ。
①北区
②山形
③秋田
④宮城
解答を表示する

正解:岩手

①福井
②岩手
③富山
④岐阜
解答を表示する

正解:長野

①群馬
②長野
③福島
④栃木
解答を表示する

正解:④

①神奈川
②茨城
③千葉
④茨城
解答を表示する

正解:③

①愛知
②静岡
③山梨
④三重
解答を表示する

正解:①

①福井
②富山
③新潟
④東京
解答を表示する

正解:①

①島根
②石川
③広島
④鳥取
解答を表示する

正解:①

①福岡
②岡山
③長崎
④熊本
解答を表示する

正解:①

①京都
②三重
③大阪
④奈良
解答を表示する

正解:④

①大阪
②岡山
③兵庫
④佐賀
解答を表示する

正解:③

①香川
②和歌山県
③奈良県
④山形県
解答を表示する

正解:石川県

①愛知県
②三重県
③東京都
④島根県
解答を表示する

正解:②

①石川県
②埼玉県
③京都府
④山梨県
解答を表示する

正解:東京都

①北海道
②宮城県
③奈良県
④東京都
解答を表示する

正解:④

①東京都
②鳥取県
③東京都
④福岡県
解答を表示する

正解:①

①千葉県
②東京都
③群馬県
④秋田県
解答を表示する

正解:②

①静岡県
②愛知県
③茨城県
④奈良県
解答を表示する

正解:④

①東京都
②福岡県
③神奈川県
④宮城県
解答を表示する

正解:③

①栃木県
②兵庫県
③京都府
④神奈川県
解答を表示する

正解:④

①佐賀県
②岡山県
③神奈川県
④福井県
解答を表示する

正解:③