Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.17106]
  世界の人口(2010年) より  上位の国から下位の国まで出題します。
問題 世界の人口・1位の国は?
  1. インドネシア
  2. 中国
  3. アメリカ
  4. インド
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 217人中
正解数 195人
正解率 89.86%正解率
作成者 ラグ (ID:2228)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①アメリカ
②インド
③インドネシア
④インドネシア
解答を表示する

正解:②

①中国
②アメリカ
③インド
④インドネシア
解答を表示する

正解:②

①インド
②アメリカ
③中国
④中国
解答を表示する

正解:インドネシア

①9位
②10位
③11位
④8位
解答を表示する

正解:②

①タイ
②トルコ
③コンゴ民主共和国
④インドネシア
解答を表示する

正解:③

解説:トルコは17位、イランは18位、タイは19位

①コロンビア
②タンザニア
③イラン
④ウクライナ
解答を表示する

正解:②

解説:ウクライナは27位、コロンビアは28位、スペインは29位

①ネパール
②アフガニスタン
③ペルー
④スペイン
解答を表示する

正解:③

解説:ネパールは41位、ベネズエラは42位、アフガニスタンは43位

①イエメン
②モザンビーク
③ベネズエラ
④北朝鮮
解答を表示する

正解:②

解説:北朝鮮は47位、ガーナは48位、イエメンは49位

①チリ
②カメルーン
③オランダ
④ガーナ
解答を表示する

正解:③

解説:カメルーンは57位、アンゴラは58位、チリは59位

①セネガル
②キューバ
③ギリシャ
④ジンバブエ
解答を表示する

正解:④

解説:セネガルは71位、キューバは72位、ギリシャは73位

①ナイジェリア
②アンゴラ
③ロシア
④パキスタン
解答を表示する

正解:ブラジル

①ヨルダン
②ラオス
③ブラジル
④パラグアイ
解答を表示する

正解:リビア

解説:パラグアイは101位、ラオスは102位、ヨルダンは103位

①東ティモール
②リビア
③スワジランド
④ジブチ
解答を表示する

正解:③

解説:東ティモールは151位、キプロスは152位、ジブチは153位

①キプロス
②フランス
③ナイジェリア
④ドイツ
解答を表示する

正解:③

解説:ナイジェリアは8位、ドイツは14位、フランスは21位、韓国は26位

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、社会総合検定より、出題しております。
説明:中学校レベルの社会全般の問題です。
①50
②25
③韓国
④75
解答を表示する

正解:①

解説:解説いらないでしょ・・・。

①立法権
②100
③司法権
④行政権
解答を表示する

正解:④

解説:三権分立ですよ。

①低い水準にある。
②高い水準にある。
③統帥権
④かなり高い水準にある。
解答を表示する

正解:かなり低い水準にある。

解説:日本の情勢を理解する。

①大政奉還
②かなり低い水準にある。
③民撰議院設立の建白書
④五箇条の御誓文
解答を表示する

正解:③

解説:復習してください。

①昭和
②大日本帝国憲法
③明治
④大正
解答を表示する

正解:④

解説:・・・

①自由社会党
②ザ・ドリフターズ
③立憲改進党
④自由党
解答を表示する

正解:④

①コンゴ
②アメリカ
③平成
④ドイツ
解答を表示する

正解:④

①大阪市
②市川市
③ブラジル
④神戸市
解答を表示する

正解:④

解説:日本の標準子午線である東経135度線は、京都府(京丹後市・福知山市)、兵庫県(豊岡市・丹波市・西脇市・加東市・小野市・三木市・神戸市・明石市・淡路市)、和歌山県(和歌山市)を縦断します。現在では、1910年に日本最初の子午線標識が建立されたことにより、兵庫県明石市が「子午線のまち」として定着しています。

①5時間
②8時間
③京都市
④12時間
解答を表示する

正解:9時間

解説:イギリスと日本の時差は9時間。サマータイム(3月の最終日曜日午前1:00?10月の最終日曜日午前1:00)の時期は、8時間の時差となります。

①冠位十二階の制定
②長岡京の成立
③9時間
④十七条の憲法が発布
解答を表示する

正解:大化の改新がおこる

①大化の改新がおこる
②東方見聞録
③徳川幕府
④火縄銃
解答を表示する

正解:解体新書

①松尾芭蕉
②伊能忠敬
③解体新書
④間宮林蔵
解答を表示する

正解:④

①猪木を狙撃しようとした組織の人間が放った銃弾が一般市民にあたりをそうになったところを助けたから。
②当時開かれていたイラクの総選挙で、当選したから。
③「平和の祭典」と言う目的のプロレスをし、イラクNo.1の選手を倒したから。
④当時のイラクの大統領に生卵をぶつけたから。
解答を表示する

正解:③

①執権
②軍師
③関白
④徳川光圀
解答を表示する

正解:大老

①スパイを送り込み、敵軍にまぎれ壊滅させた。
②大老
③明け方に奇襲攻撃を仕掛け一気に今川義元の首を相手軍に向かって掲げたから。
④兵士に当時の麻薬を朝食と一緒に食べさせたから。
解答を表示する

正解:③

①モンテスキュー
②ルソー
③タウンゼント
④催眠術を使い自滅させた。
解答を表示する

正解:①

①争議権
②裁判権
③ロック
④司法権
解答を表示する

正解:④

①労働基準法
②人権
③労働組合法
④労働関係調整法
解答を表示する

正解:労働団体交渉権法